serg9 Опубліковано: 23 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2020 тоесть, другими словами, если термоголовка полностью закрыта, синяя вода в обратку не уходит, а возвращается снова в насос и опять подается в пол. открытая термоголовка дает воду в подачу и синяя вода уже уходит в обратку? я почему спрашиваю - у меня ощущение, что у меня что-то не так работает. при температуре на котле 42гр. к примеру - на градусниках ТП 25гр. термоголовка установлена на 45гр. труба теплая до головки, вернее до поворта после головки на насос. вот я и думаю, головка не пускает воду или происходит подмес от обратки? насос работает на 2 скорости. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 24 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2020 я почему спрашиваю - у меня ощущение, что у меня что-то не так работает. при температуре на котле 42гр. к примеру - на градусниках ТП 25гр. термоголовка установлена на 45гр. труба теплая до головки, вернее до поворта после головки на насос. вот я и думаю, головка не пускает воду или происходит подмес от обратки? насос работает на 2 скорости. Давайте фото конкретно вашего узла подмеса и диаметр+длину труб от котла до него. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пролин Опубліковано: 24 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2020 что-то не так работает. при температуре на котле 42гр. к примеру - на градусниках ТП 25гр. термоголовка установлена на 45гр. Скорее всего при котловых 42С эти 25С на градуснике ТП нормальны. Котловая температура должна быть выше уставок термоголовки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
volomoto Опубліковано: 24 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2020 тоесть, другими словами, если термоголовка полностью закрыта, синяя вода в обратку не уходит, а возвращается снова в насос и опять подается в пол. открытая термоголовка дает воду в подачу и синяя вода уже уходит в обратку? Якщо у вас така схема, яка на картинці, то подача з котла завжди змішується з обраткою з контурів теплої підлоги. Цей процес можна контролювати в певних межах, але повністю усунути неможливо я почему спрашиваю - у меня ощущение, что у меня что-то не так работает. при температуре на котле 42гр. к примеру - на градусниках ТП 25гр. термоголовка установлена на 45гр. труба теплая до головки, вернее до поворта после головки на насос. вот я и думаю, головка не пускает воду или происходит подмес от обратки? насос работает на 2 скорости. Оскільки змішування обратки з ТП із подачею з котла йде завжди, то ви ніколи на подачі ТП не отримаєте більше 42 градусів. Піднімайте температуру котла і тоді підніметься температура подачі в конутри ТП. Але ця схема вимагає ще певного мінімального напору зі сторони котлового насосу: між точками 1 та 6. Якщо там недостатня різниця тиску, то термоголовка ТП не пропустить потрібну кількість теплоносія. Якщо у вас є радіатори, які підключен прямо до котла, і ніхто їх не балансував, то на нах відповідно малий перепад тиску і весь теплоносій йде туди, а не в теплу підлогу 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg9 Опубліковано: 24 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2020 Давайте фото конкретно вашего узла подмеса и диаметр+длину труб от котла до него. фото моего узла подмеса. котел висит на стене на высоте 1,5м, дальше под полом до угла 2,5м, и дальше трубы уходят на 2-й етаж. от котла труба 32мм, дальше врезка на узел трубой 25мм. остальное на фото. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 24 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2020 Открутите пробку в красном кружочке, под ней есть регулировочный краник под шестигранник. Закрутите его полностью, затем отпустите 1-2 оборота назад. Завтра отпишитесь по результатам (термометрам). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg9 Опубліковано: 25 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2020 вечером проделал данную процедуру. котел работал т.к. на улице морозец. утром смотрю, а котел уже отключился (он у меня работает по датчику внешней температуры) и ничего объективного увидеть не получилось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg9 Опубліковано: 28 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2020 ну что я могу сказать - при прикрытом регулировочном кране обратки - теплый пол холодный. я уже как-то пробовал его прикручивать, ничего хорошего из етого не получилось. по термометрам внятно сказать не могу, т.к. котел включается ночью, когда на улице холодает, а утром отключается, и я не успеваю увидеть, что на градусниках. но, если утром при прикрученом кране обратки пол холодный, то при полностью открытом кране обратки пол тепленький Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Heliopolis Опубліковано: 28 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2020 ну что я могу сказать - при прикрытом регулировочном кране обратки - теплый пол холодный. я уже как-то пробовал его прикручивать, ничего хорошего из етого не получилось. по термометрам внятно сказать не могу, т.к. котел включается ночью, когда на улице холодает, а утром отключается, и я не успеваю увидеть, что на градусниках. но, если утром при прикрученом кране обратки пол холодный, то при полностью открытом кране обратки пол тепленький Суть вопроса Вам уже описывали в посте выше: надо или увеличить расход в котловом контуре или температуру там же , закрывая( прикрывая ) обратку на распределителе ТП результата не будет. Тут скорее надо прикрыть ( отбалансировать) радиаторы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 29 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2020 ну что я могу сказать - при прикрытом регулировочном кране обратки - теплый пол холодный. я уже как-то пробовал его прикручивать, ничего хорошего из етого не получилось. по термометрам внятно сказать не могу, т.к. котел включается ночью, когда на улице холодает, а утром отключается, и я не успеваю увидеть, что на градусниках. но, если утром при прикрученом кране обратки пол холодный, то при полностью открытом кране обратки пол тепленький У вас завоздушены контуры. Это аксима, даже не теорема. Нужно выгнать воздух. В вашей ситуации гнать по одному контуру через котел, либо............... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg9 Опубліковано: 29 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2020 У вас завоздушены контуры. Это аксима, даже не теорема. Нужно выгнать воздух. В вашей ситуации гнать по одному контуру через котел, либо............... [ATTACH]687260[/ATTACH] сможете подсказать, как именно его выгнать етот воздух из контуров? его можно выгнать "как есть" или нужно что-то в системе доделывать? ваше многогозначное "либо......" что означает? что нужно на обратку добавлять тройник и вешать туда еще кран и развоздушиватель? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 30 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2020 Совершенно в дырочку Проливать нужно по одному контуру. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
siscom Опубліковано: 31 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2020 Ошибка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз