Пий Опубліковано: 2 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2016 Входная дверь в дом. Металл,каркас на 50 профильной трубе,внутри пенопласт кроме зоны замка,обшита картой МДФ с Виноритом. Намерзает по коробке из уголка и на пороге,сильно. Одеяло временно повесил,ситуация при наличии одеяла. Мой дверник утверждает,что поставив тамбур с МДФа и установив внутреннюю деревянную дверь с порогом,проблема исчезнет. Меня терзают сомнения-исчезнет ли?Да,сейчас одеяло не доходит до низа,теплый воздух подсасывает,но достаточно ли будет второй герметичной двери? Или городить холодный тамбур с улицы?(испортит концепцию дома вообще) Кто как решал проблему на практике? Советуйте! Форум курил-ответы невнятные,"учите физику".Физика должна подтверждатся экспериментами на практике-вот я и не хочу экспериментировать. "теплую" входную дверь не понимаю-ни дерево,ни пластик. Еще раз-вторая дверь решит ситуацию или нет,у кого две двери на входе и нет(или незначительно)обмерзания? В доме сейчас +16,на улице пляшет от -10 до -18. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anlug Опубліковано: 4 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2016 Варто було б замовити обшивку рами МДФ накладками. Виглядає супер. Поріг обшити звичайно ж не вийде. www.termoplastplus.com/index.php/production/bronovani-dveri/ct-menu-item-46.html P.S. Не реклама. Собі такі двері замовляв в жовтні. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 4 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2016 Входная дверь в дом. Металл,каркас на 50 профильной трубе,внутри пенопласт кроме зоны замка,обшита картой МДФ с Виноритом. Намерзает по коробке из уголка и на пороге,сильно. Одеяло временно повесил,ситуация при наличии одеяла. Мой дверник утверждает,что поставив тамбур с МДФа и установив внутреннюю деревянную дверь с порогом,проблема исчезнет. Меня терзают сомнения-исчезнет ли?Да,сейчас одеяло не доходит до низа,теплый воздух подсасывает,но достаточно ли будет второй герметичной двери? Или городить холодный тамбур с улицы?(испортит концепцию дома вообще) Кто как решал проблему на практике? Советуйте! Форум курил-ответы невнятные,"учите физику".Физика должна подтверждатся экспериментами на практике-вот я и не хочу экспериментировать. "теплую" входную дверь не понимаю-ни дерево,ни пластик. Еще раз-вторая дверь решит ситуацию или нет,у кого две двери на входе и нет(или незначительно)обмерзания? В доме сейчас +16,на улице пляшет от -10 до -18. Ну тут дело даже не обмерзании а в том что без второй внутренней двери тамбура у вас как-бы и не получается. А значит драгоценный теплый воздух почти беспрепятственно покидает ваш дом. У меня такая конструкция - стена примерно 60 см. По внешнему краю - - металлическая дверь с внутренним утеплителем из стекловаты. Внутренняя - дверь от "Папа Карло" с резиновыми уплотнителями на коробке "с четверью". В принципе все достаточно герметично - не сифонит и "тамбур" в 60 см работает эффективно. Обмерзаний металла не наблюдаю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yulia_novy Опубліковано: 4 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2016 Мой дверник утверждает,что поставив тамбур с МДФа и установив внутреннюю деревянную дверь с порогом,проблема исчезнет. Меня терзают сомнения-исчезнет ли? .... Еще раз-вторая дверь решит ситуацию или нет, у кого две двери на входе и нет(или незначительно)обмерзания? "исчезнет ли?" - проблема исчезнет. "вторая дверь решит ситуацию или нет" - решит. "у кого две двери на входе" - у меня две двери на входе. Было точно так же, как и у Вас. До установки второй внутренней двери входная металлическая утепленная дверь обмерзала по метал.коробке. Сейчас ничего не обмерзает. ПС. внутренняя дверь у меня обычная, с дверной коробкой, не герметичная, без порога. Тамбур - холодный. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loony Опубліковано: 4 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2016 также можно поставить подогрев коробки из нутри... но вот в замке будет промерзать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andyco Опубліковано: 4 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2016 покупал б.у дверь (не китай) с новостройки. не промерзает. я ее правда снаружи обшил деревом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пий Опубліковано: 4 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 4 січня 2016 Благодарю,мне достаточно-буду ставить вторую дверь,герметичную,но после отделочных работ. Еще нюанс-мой дверник мне рассказывал,что закрыть вторую дверь при соблюдении герметичности будет тяжело-при закрытии возникает избыточное давление. Так ли это?Как избежать? Если поставить без порога,пропадет эффект герметичности,возможно обмерзание снова.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шакира Опубліковано: 4 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2016 Если поставить без порога,пропадет эффект герметичности,возможно обмерзание снова.. у меня стоит вторая дверь без порога-ничего не обмерзает,слабый конденсат на уголке только опыт-прошлой зимы и уже этих морозов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sopa Опубліковано: 5 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2016 "исчезнет ли?" - проблема исчезнет. "вторая дверь решит ситуацию или нет" - решит. "у кого две двери на входе" - у меня две двери на входе. Было точно так же, как и у Вас. До установки второй внутренней двери входная металлическая утепленная дверь обмерзала по метал.коробке. Сейчас ничего не обмерзает. ПС. внутренняя дверь у меня обычная, с дверной коробкой, не герметичная, без порога. Тамбур - холодный. Плюсую! Вторая дверь без порога, с большим остеклением полностью устранила эту проблему. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЧП Ненашев А Б Опубліковано: 5 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2016 Вторая дверь должна решить проблему. Порог во второй тамбурной двери не всем нравится. Поэтому можно поставить межкомнатную дверь (толщина полотна 40 мм) с нажимным порогом: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 5 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2016 не заморачивайтесь ни с каким порогом во второй (внутренней) двери. Минимальная щель до пола да и все. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mirohlebkr Опубліковано: 7 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2019 Поставили входные двери как-то слишком высоко или плитка слишком низко. В общем меня пугает просвет. Правда с улицы еще утеплим ее пенопластом и положим плитку на крыльце. Но хватит ли этого или внутри в доме нужно тоже принимать меры для утепления? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
artline_ua Опубліковано: 8 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2019 Поставили входные двери как-то слишком высоко или плитка слишком низко. В общем меня пугает просвет. Правда с улицы еще утеплим ее пенопластом и положим плитку на крыльце. Но хватит ли этого или внутри в доме нужно тоже принимать меры для утепления? Не вижу проблемы! Задуваете хорошо пеной и крепите плинтус. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз