alex7702 Опубліковано: 1 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2016 Привет всем и с Новым годом! Всех благ... подскажите пожалуйста вот такой вопрос, друг купил котел Protherm Panter. Хочет поставить к нему датчик внешней температуры. Но сантехник заявляет что там нет возможности подключать датчики внешней температуры. Я почитал по инету, вроде есть. Но где именно он подключается и как не нашел. Разъясните пожалуйста этот вопрос.. или ссылкой киньте где это нарисовано. и еще вопрос. Где датчик купить недорого? Смотрел на алиэкспрессе есть по доллару китайские датчики. Видел что их ставят. Что бы быстро купить, в Украине, где то то можно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 1 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2016 Датчик подключается к котлу. Там головняк в настройках меню. Описание: Нажать кнопку MODE - 10 сек. Ввести сервисный код - 35 (с помощью левых кнопок плюс-минус (кнопки ГВС)) Нажать кнопку MODE - для подтверждения сервисного кода. Входим в сервисное меню и с помощью левых кнопок плюс-минус (кнопки ГВС) выбираем параметры для изменения D43 - выбор кривой нагрева, D45 - выбор смещения кривой нагрева. Чтобы изменить - нажимаем MODE и изменяем кнопками плюс-минус (или правыми (отопление), или левыми (ГВС) - нужно поэкспериментировать). Чтобы подтвердить изменения нажимаем опять MODE. Чтобы выйти из сервисного меню есть три способа - или длительное нажатие MODE, или RESET, или ничего не делать (*через пять минут котел сам выйдет из меню). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.A.N. Опубліковано: 1 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2016 Датчик можно заменить терморезистором (на Бакси 10 кОм), какой у Протерма нужно поискать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 1 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2016 Поехать на радиорынок и купить нужный NTC за 2,50грн. Себе покупал на той неделе разных номиналов от 10ком до 100ком. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gta80 Опубліковано: 2 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2016 Привет всем и с Новым годом! Всех благ... подскажите пожалуйста вот такой вопрос, друг купил котел Protherm Panter. Хочет поставить к нему датчик внешней температуры. Но сантехник заявляет что там нет возможности подключать датчики внешней температуры. Я почитал по инету, вроде есть. Но где именно он подключается и как не нашел. Разъясните пожалуйста этот вопрос.. или ссылкой киньте где это нарисовано. и еще вопрос. Где датчик купить недорого? Смотрел на алиэкспрессе есть по доллару китайские датчики. Видел что их ставят. Что бы быстро купить, в Украине, где то то можно? на всякий случай - посмотрите в документацию на котел или на бирку на самом котле. Пантеры выпускаются достаточно давно и производитель их маркировал разными версиями ( 15, 17, 18 ....) Отличаются достаточно сильно. У меня к примеру 17-я (2008 года выпуска), но уже тогда можно было ставить датчик внешней температуры. Включается в настройках более просто, чем описал Сергей 31 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
deemage Опубліковано: 2 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2016 Поехать на радиорынок и купить нужный NTC за 2,50грн. Себе покупал на той неделе разных номиналов от 10ком до 100ком.И какая точность у тех датчиков с рынка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 2 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2016 И какая точность у тех датчиков с рынка? такая же как и "оригинальных". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
deemage Опубліковано: 2 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2016 такая же как и "оригинальных".Не знаю, у меня с оригинальными проблем не было. Спросил, потому, что сам покупал такие - получается +-5С, пока всё таки не нашел нормальный, но он далеко не 2.50грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 2 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2016 Спросил, потому, что сам покупал такие - получается +-5С, А откуда вы знаете какие я покупал? Они есть разных производителей. Мне лично нада было с Ауратон 2030 вынести датчик в другое помещение, в самом Ауратоне стоит датчик на плате размером как блоха, меньше 1мм(smd),я его выпаял и выбросил нафиг. Затем подобрал два NTC 10kOm + 47kOm,спаял последовательно,подключил,в настройках программатора откалибровал под нужную температуру и вуаля. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
deemage Опубліковано: 2 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2016 Затем подобрал два NTC 10kOm + 47kOm,спаял последовательноАхренеть просто. Вы хоть примерно понимаете как оно работает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 2 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2016 Не знаю, у меня с оригинальными проблем не было. Спросил, потому, что сам покупал такие - получается +-5С, пока всё таки не нашел нормальный, но он далеко не 2.50грн. караваевы дачи, павильен 9в - второй этаж.. там и спросите, будет дешевле чем в имраде. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 2 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2016 Ахренеть просто. Вы хоть примерно понимаете как оно работает? Нет не знаю. А можно вас попросить что бы вы объяснили как оно работает. Что бы в будущем уже точно на верняка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
deemage Опубліковано: 2 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2016 Что бы в будущем уже точно на верняка.Что бы наверняка - надо искать не два, а один терморезистор с точностью характеристики 1% к эталонной кривой, т.к. эта кривая не линейная. Например, при повышении температуры в 2 раза, сопротивление от номинального меняется в 0.36, и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 2 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2016 Что бы наверняка - надо искать не два, а один терморезистор с точностью характеристики 1% к эталонной кривой, т.к. эта кривая не линейная. Например, при повышении температуры в 2 раза, сопротивление от номинального меняется в 0.36, и т.д. Вы уж извините за мою безграмотность,я самоучка по жизни,так получилось. Как подставить цифру 0,36 к этой таблице? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
deemage Опубліковано: 2 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2016 Как подставить цифру 0,36 к этой таблице?Ну вон же она, на 50 градусов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 2 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2016 Ну вон же она, на 50 градусов. Например, при повышении температуры в 2 раза, сопротивление от номинального меняется в 0.36, и т.д. Ещё раз методику расчёта,допустим температура 10,увеличилась в два раза=20,дальше как? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
deemage Опубліковано: 2 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2016 Ещё раз методику расчётаЕщё раз, нет никакой методики. Есть таблица значений которой нужно соответствовать. Таблицу конкретного датчика увидите в его даташите, +- допуск %. Если вас допуск в пересчёте на градусы для тех терморезисторов с радиорынка устраивает - покупайте, но это вряд ли так будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 2 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2016 Ещё раз, нет никакой методики. Есть таблица значений которой нужно соответствовать. Таблицу конкретного датчика увидите в его даташите, +- допуск %. Если вас допуск в пересчёте на градусы для тех терморезисторов с радиорынка устраивает - покупайте, но это вряд ли так будет. Как нет Ну вы же дали 0,36. Я так понимаю что вы из чего то исходили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
deemage Опубліковано: 2 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2016 Я так понимаю что вы из чего то исходили?Из даташита датчика ссылку на который я вам привёл (нажмите PDF там) и вот вам таблица значений зашитая в прибор, под который подбирался этот датчик. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 2 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2016 Из даташита датчика ссылку на который я вам привёл (нажмите PDF там) и вот вам таблица значений зашитая в прибор, под который подбирался этот датчик. Дак а что за 0,36,к чему привязать? и откуда у вас эта аксиома взялась? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
deemage Опубліковано: 2 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2016 Дак а что за 0,36,к чему привязать? и откуда у вас эта аксиома взялась?Вы даташит терморезистора смотрели? Если бы смотрели, такого вопроса бы не было...;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз