AlexRS4 Опубліковано: 1 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2016 (змінено) Покой нам только снится..... Казалось бы живи и радуйся. Ан нет. Надо что-то менять. Сделал баню с печкой Аква. Очень нравится всем, кроме мамы. Она больше любит сауну. Не ставить же еще одну печь? Думаю для нее повесить электрокаменку, сначала использовать как сауну, а потом топить печь как баню, т. К. Нам всем баня нравится несравненно больше. Короче хочу сделать универсальное решение. Приемлемо сие или нет? Заодно посоветуйте хорошую электрокаменку на 15куб и 3фазы 380в Змінено 1 січня 2016 користувачем AlexRS4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 2 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2016 На сколько помниться Аква может и горячие режимы, если пустить пар только через каменку, маме должно хватить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexRS4 Опубліковано: 2 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 2 січня 2016 На сколько помниться Аква может и горячие режимы, если пустить пар только через каменку, маме должно хватить. Пробовал. Говорит что много влаги. Они привыкли к сауне в 100-110град. А я сауну не люблю совсем. Хотя мама была только на тесте и может 1раз в год еще попадет. Пусть парится у себя дома в сауне..... Хотя идея 2в1 сама по себе рабочая? Унивесальность я люблю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 2 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2016 Унивесальность я люблю. Играйте с режимами и будет Вам счастье. На форуме у Аквы народ говорил о разных режимах и настройках под них, стоит пошерстить инфу. В моей бане, еще не один любитель сауны не сказал, что сауна лучше бани. Можно всегда подобрать режим на любой вкус. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexRS4 Опубліковано: 2 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 2 січня 2016 Поиграю с режимами Пока только привыкаю к печи. Как быстро разогнать -притормиозить, что открыть -закрыть и пр. Нюансы. Сильно горит печь. Вроде и подсос воздуха убрал... Пару раз даже водой слегка притушивал, а то горит что скаженная ..... А если открыть подачу воздуха, то и дрова в двмоход улетят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 2 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2016 Сильно горит печь. Вроде и подсос воздуха убрал... Стоит проверить стык топочного тоннеля. Печной герметик, можно с асбестовым шнуром и будет нормальная управляемость. Добавлено через 50 минут Печь с плотно зачеканенным топочным тоннелем, даже с трубой дымохода в 25м (баня в цоколе трех этажного, частного дома) нормально управляется. При этом тяга очень сильная при открытом полностью поддувале. У Вас подсос однозначно, если не реагирует на поддувальную дверку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexRS4 Опубліковано: 2 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 2 січня 2016 Стоит проверить стык топочного тоннеля. Печной герметик, можно с асбестовым шнуром и будет нормальная управляемость. Добавлено через 50 минут Печь с плотно зачеканенным топочным тоннелем, даже с трубой дымохода в 25м (баня в цоколе трех этажного, частного дома) нормально управляется. При этом тяга очень сильная при открытом полностью поддувале. У Вас подсос однозначно, если не реагирует на поддувальную дверку. На поддувальную дверцу реагирует хорошо. При открытой поддувальной дверце вообще горит как в кузнице при поддуве. :D Изначально дверь портала без уплотнителя. Надо наверное сделать из шнура. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 2 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2016 Изначально дверь портала без уплотнителя. Надо наверное сделать из шнура. Ну это уже будет перебор))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taros Опубліковано: 24 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2016 Ну это уже будет перебор))) Извиняюсь. Может чуть не в тему. Тоже пришёл к мысли сделать баню- хамам в одном помещении. Появилась мысль при полностью обшитой деревом парилке сделать каменные полки ( мрамор или гранит или что другое?) на высоте, как вы советовали 90-100 см. ( с выдвижной деревянной скамейкой-ступенькой под ними). Второй ряд для любителей пара уже деревянный повыше и даже может откидной. Дело в том, что летом у меня планируется избыток тепла с ваккумных коллекторов и я провёл в парилку трубы, соединённые с теплоаккумулятором для сброса излишек тепла, чтобы греть именно камень полок. Таким образом летом в парилке и без печи может быть довольно жарко, а если и топить, то как бы экономия. Так вот вопрос. Имеет ли смысл такое делать? Да, поверх каменых полок в режиме бани можно класть деревяные полки. А в режиме хамама греть кости на камне. Жена просто балдеет от тёплого или даже горячего камня. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 24 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2016 ( мрамор или гранит или что другое?) Вообще для этих целей берут мрамор, гранит может фонить радиацией. Так вот вопрос. Имеет ли смысл такое делать? Летом этот избыток очень велик, а на прогрев мраморного полока не так и много нужно. Его придется цеплять на трехходовой кран или термостат, что бы петли не сильно перегревали камень, если лежать на нем без деревянного траппа. И еще один момент, это при парении будет сильно светить ИК от плока мраморного, что в свою очередь будет вызывать не приятные ощущения. А так все вполне реально и работоспособно, пробуйте, дорогу осилит идущий. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taros Опубліковано: 24 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2016 Вообще для этих целей берут мрамор, гранит может фонить радиацией. Летом этот избыток очень велик, а на прогрев мраморного полока не так и много нужно. Его придется цеплять на трехходовой кран или термостат, что бы петли не сильно перегревали камень, если лежать на нем без деревянного траппа. И еще один момент, это при парении будет сильно светить ИК от плока мраморного, что в свою очередь будет вызывать не приятные ощущения. А так все вполне реально и работоспособно, пробуйте, дорогу осилит идущий. Спасибо за совет. Только я не врубился, что за петли? Термостат конечно само собой буде установлен. Думаю 45-50 градусов, хотя методом проб будет ясно. Также излишки в случае чего будут греть полы в банном комплексе. Как я понял, что перед парением желательно остудить мраморный полок? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 24 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2016 что за петли? Как на ТП(теплых полах) имел в виду. Как я понял, что перед парением желательно остудить мраморный полок? Это скорее во время парения если сильно будет горячим. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Columbina Опубліковано: 12 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2016 Думаю вопрос по теме. Женщине сложно понять техническое вопросы. Есть ли существенные различия при обустройстве (наполнении) помещения в бане и сауне кроме печи? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз