rostisslav Опубліковано: 28 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2009 вот возник вопрос рассудите спор с прорабом! Дом с пеноблока , толщина стен 20-ка перекрытия будут деревянные! вопрос в тм что прораб сказал что не нужен армопояс, а достаточно на стену деревянную балку положить по все длине, а на нее уже укладывать перекрытия ( балки) мол так и веса на стенах меньше и нагрузка будет расределена на всю стенку да и "гемороя" меньше! Что скажите специ??? уж очень не Хочется в Халепу попасть! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИльЯ С Опубліковано: 28 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2009 вот возник вопрос рассудите спор с прорабом! Дом с пеноблока , толщина стен 20-ка перекрытия будут деревянные! вопрос в тм что прораб сказал что не нужен армопояс, а достаточно на стену деревянную балку положить по все длине, а на нее уже укладывать перекрытия ( балки) мол так и веса на стенах меньше и нагрузка будет расределена на всю стенку да и "гемороя" меньше! Что скажите специ??? уж очень не Хочется в Халепу попасть! Для начала спросите какое образование у прораба. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ig1171 Опубліковано: 28 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2009 Однозначно делайте, 10-13 см пояс, две нитки 12й арматуры по низу пояса, все аккуратно пусть свяжет. Деревянные балки не забудьте обернуть рубероидом, когда будете ложить на пояс. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 28 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2009 Однозначно делайте, 10-13 см пояс, две нитки 12й арматуры по низу пояса, все аккуратно пусть свяжет. Деревянные балки не забудьте обернуть рубероидом, когда будете ложить на пояс. А что у вас с фундаментом - высота, тип? какие грунты? как цоколь сделан? И сколько этажей - второй мансардный будет я так понимаю? Какие перемычки над окнами? ширина окон и их количество? Эта информация важна для того, чтоюы понимать КАКОЙ высоты пояс нужно делать... А вопрос - делать или нет, не стоит - ДЕЛАТЬ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 29 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2009 Если дом одноэажный можно положить по периметру стены арматуру ф12 3 ряда и сверху выложить ряд кирпичем "ложком". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИльЯ С Опубліковано: 29 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2009 А как, если толщина стен 200мм, может все таки тычком.Арматура не нужна ,если есть желание заложить 6А -1,чтоб не увеличивать толщину шва. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 30 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2009 вот возник вопрос рассудите спор с прорабом! Дом с пеноблока , толщина стен 20-ка перекрытия будут деревянные! вопрос в тм что прораб сказал что не нужен армопояс, а достаточно на стену деревянную балку положить по все длине, а на нее уже укладывать перекрытия ( балки) мол так и веса на стенах меньше и нагрузка будет расределена на всю стенку да и "гемороя" меньше! Что скажите специ??? уж очень не Хочется в Халепу попасть! Похоже у человека одноэтажный дом или домик (судя по толщине стен). И они подошли к этапу возведения крыши. Дайте побольше информации.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katya Опубліковано: 30 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2009 а разве этажность имеет отношение к армопоясу? я по второму этажу под кровлю делала армопояс. на него ложили балки и обкладывали кирпичем. считаю, что армопояс делать обязательно. а то, что стенка 200 - это в минус теплу в доме... ИМХО.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 30 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2009 а разве этажность имеет отношение к армопоясу? я по второму этажу под кровлю делала армопояс. на него ложили балки и обкладывали кирпичем. считаю, что армопояс делать обязательно. а то, что стенка 200 - это в минус теплу в доме... ИМХО.... И на фронтоны тоже армопояс клали???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katya Опубліковано: 30 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2009 И на фронтоны тоже армопояс клали???? и под фронтоны тоже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 30 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2009 и под фронтоны тоже. Ну что же, кашу маслом не испортишь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 30 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2009 Деревянные балки не забудьте обернуть рубероидом, когда будете ложить на пояс. И концы битумом обмазать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Awlend Опубліковано: 30 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2009 У меня стены дома по проэкту (эскизный) из газобетона 30см. 1-й этаж + масандра. Архитектор сказал армопояс обязательно. Еще нужно учитывать марку самого газобетона, а уж пенобетона подавно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 30 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2009 А кто-нибудь видел 2-х этажный дом из газо- или пеноблока с толщиной стен (первого этажа) 20 см? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
antidimidrol Опубліковано: 31 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2009 А кто-нибудь видел 2-х этажный дом из газо- или пеноблока с толщиной стен (первого этажа) 20 см? да. первый и второй 20 см Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 31 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2009 да. первый и второй 20 см Жалко Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
antidimidrol Опубліковано: 31 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2009 Жалко жалко кого ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 3 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2009 жалко кого ? Жалко меня Думал, что толщина стены в один кирпич для 2-х этажного дома- это уже риск. Оказывается делают еще тоньше. Может это был не дом, а домик: типа 3х5 в два этажа? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
antidimidrol Опубліковано: 4 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2009 Жалко меня Думал, что толщина стены в один кирпич для 2-х этажного дома- это уже риск. Оказывается делают еще тоньше. Может это был не дом, а домик: типа 3х5 в два этажа? нее, дом. 10 на 9 примерно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
antidimidrol Опубліковано: 4 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2009 Жалко меня Думал, что толщина стены в один кирпич для 2-х этажного дома- это уже риск. Оказывается делают еще тоньше. Может это был не дом, а домик: типа 3х5 в два этажа? почему жалко себя, не пойму ход мыслей... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katya Опубліковано: 4 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2009 почему жалко себя, не пойму ход мыслей... это такой сарказм.... я думаю, что автор имел ввиду, что так как пеноблок - не несущий материал, а монолитные опоры, как стало понятно, вы не делаете, вы очень ослабили стену..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 4 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2009 почему жалко себя, не пойму ход мыслей... А Вы сами придумали такую толщину несущих стен? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 4 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2009 А Вы сами придумали такую толщину несущих стен? А здесь уже все запутано. Кто и что думал, кто как понял. Самое главное автор темы молчит. Поднял вопрос и пропал куда-то. Что у него там: бункер или подвал? А может он с своим прорабом давным-давно , а мы тут спорим, догадываемся.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз