apxitektop Опубліковано: 21 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2015 Посоветуйте, где купить елку с комом земли (в кадке или иной "упаковке"), чтобы на НГ нарядить, а после НГ высадить на участе. Какую брать, какие вообще шансы, что приживется? Думал брать какую-то из голубых - чтобы попышнее была)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olpi Опубліковано: 21 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2015 Бачив в Арсеналі на ярмарці, здається лише звичайні, зелені. А ось тут більший вибір: goo.gl/OIiZGB 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
deemage Опубліковано: 21 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2015 Думал брать какую-то из голубых - чтобы попышнее была))Вам трудно будет её сразу после НГ высадить, а потом у неё от тепла начнётся вегетация и высаживать будет нельзя, придётся оставить до весны. Я пробовал - очень понравилось, но ель переболела и потеряла пару лет роста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 21 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2015 Вам трудно будет её сразу после НГ высадить, а потом у неё от тепла начнётся вегетация и высаживать будет нельзя, придётся оставить до весны. Я пробовал - очень понравилось, но ель переболела и потеряла пару лет роста. А где брали, какую именно, купили здороую или уже больную? Я до весны спокойно подожду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сад-питомник Опубліковано: 22 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2015 Думаю, чтоб не пробудились, главное её не передержать в теплом помещении. Можно заносить в дом в ключевые моменты, а в остальное время пусть радует во дворе или на балконе 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
deemage Опубліковано: 22 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2015 А где брали, какую именно, купили здороую или уже больную?У нас на Осокорках на 7-м примерно километре есть слева питомник. Ёлка была в отличном состоянии. В этом году собираемся опять покупать, только поменьше, что-б до весны не так напрягала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 22 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2015 У нас на Осокорках на 7-м примерно километре есть слева питомник. Ёлка была в отличном состоянии. В этом году собираемся опять покупать, только поменьше, что-б до весны не так напрягала. Очень хорошо, что на Осокорках, а можете точнее как-то направить? Добавлено через 7 минут Думаю, чтоб не пробудились, главное её не передержать в теплом помещении. Можно заносить в дом в ключевые моменты, а в остальное время пусть радует во дворе или на балконе Я могу ее пару вечеров в доме подержать, апотом до весны на улице поставить. Как правильно выбрать елку? На что обратить внимание? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сад-питомник Опубліковано: 22 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2015 Хорошо, если её при вас выкопали из грунта с комом с неповрежденной корневой и профессионально упаковали или перевалили в контейнер. Если уже в контейнере - хорошо, если год уже росла в нём, но не более трёх лет. На порядок лучше, если в контейнере грунт, а не торф. Должна выглядеть живой и не больной, попросить показать прирост этого года. Ну и быть уверенными в добросовестности продавца. Хвойные не сразу покажут не жизнеспособность после , к примеру, критической пересушки или переувлажнения, что в больших питомниках бывает. Несколько шт могу предложить из грунта, больший выбор будет в след. году Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 22 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2015 Хорошо, если её при вас выкопали из грунта с комом с неповрежденной корневой и профессионально упаковали или перевалили в контейнер. Если уже в контейнере - хорошо, если год уже росла в нём, но не более трёх лет. На порядок лучше, если в контейнере грунт, а не торф. Должна выглядеть живой и не больной, попросить показать прирост этого года. Ну и быть уверенными в добросовестности продавца. Хвойные не сразу покажут не жизнеспособность после , к примеру, критической пересушки или переувлажнения, что в больших питомниках бывает. Несколько шт могу предложить из грунта, больший выбор будет в след. году Спасибо. Что можете предложить? Где территориально и какая стоимость? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сад-питомник Опубліковано: 22 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2015 60-80 см голубенькой ели 350-400 грн. За Гостомелем сразу место выращивания 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирида Опубліковано: 22 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2015 В цьому році якраз вдала погода для такої авантюри.;) Але! 1) дерево тримати в домівці не більше тижня-двох. Тобто, поставити 30.12, винести оптимально після Різдва, гірше - посля старого Нового року, межа -після Водохреща. 2)винести можна ( і ліпше) на засклений балкон або в неопалюване світле приміщення. А висадити навесні. 3) обов'язково оприскувати кілька разів на день водою, доки стоятиме в кімнаті. Інакше, як зазначалося вище - рослина виживе, але може втратити вигляд або животітиме кілька років. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 22 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2015 В цьому році якраз вдала погода для такої авантюри.;) Але! 1) дерево тримати в домівці не більше тижня-двох. Тобто, поставити 30.12, винести оптимально після Різдва, гірше - посля старого Нового року, межа -після Водохреща. 2)винести можна ( і ліпше) на засклений балкон або в неопалюване світле приміщення. А висадити навесні. 3) обов'язково оприскувати кілька разів на день водою, доки стоятиме в кімнаті. Інакше, як зазначалося вище - рослина виживе, але може втратити вигляд або животітиме кілька років. Дякую! де порадите придбати? Добавлено через 25 секунд 60-80 см голубенькой ели 350-400 грн. За Гостомелем сразу место выращивания Напишите, пожалуйста, в ЛС свои контакты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирида Опубліковано: 22 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2015 Дякую! де порадите придбати? Не має значення де. Головне, як було зазначене вище, щоб рослина або росла в контейнері, або при вас була викопана та розміщена в контейнері (у мішковині+сітка). В останньому випадку ви будете впевнені, що грудка землі при переміщенні не розвалилася та убезпечена для подальшої пересадки. І, звичайно, не забувати тримати її вологою.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 22 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2015 Не має значення де. Головне, як було зазначене вище, щоб рослина або росла в контейнері, або при вас була викопана та розміщена в контейнері (у мішковині+сітка). В останньому випадку ви будете впевнені, що грудка землі при переміщенні не розвалилася та убезпечена для подальшої пересадки. І, звичайно, не забувати тримати її вологою.. Власне перевірити перше неможливо - вірити на слово. Тому й цікавлюся, кому із садових центів/продавців можна вірити Якщо викопують при мені, то якого розміру має бути грудка (наприклад, якщо ялинка 1-1,3 м або 1,5-1,8 м)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slaven_33 Опубліковано: 22 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2015 Я не спец в ёлках, но в народе слышал мнение, что ёлку высажуют точно так же, как она росла в лесу относительно сторон света. В противном случае не приживётся. Каждый день проезжаю вдоль большой стройки недалеко от Солтановки. Там вдоль забора ещё летом в пик жары высадили штук 15 ёлок, сделали рулонный газон. Красиво сначала было. Но из них прижилось 2-3 штуки, хоть и автополив включен был постоянно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирида Опубліковано: 22 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2015 Власне перевірити перше неможливо - вірити на слово. Так воно ж видно.)) Якщо є час, під'їдьте до нас в "Деметру" - я вам покажу. Купувати не запрошую, бо вже лишились перебірки або неприрощений матеріал, зато якраз все побачите в порівнянні. Тому й цікавлюся, кому із садових центів/продавців можна вірити Якщо викопують при мені, то якого розміру має бути грудка (наприклад, якщо ялинка 1-1,3 м або 1,5-1,8 м)? Якщо це була пересадка в підрощеному вигляді, тоді діаметр грудки=8/10діаметрів стовбура. В ідеалі. На практиці- 40-60-80см. Якщо не в підрощеному, що можна зрозуміти з великої неоднорідності рослин на плантації, то не менше 60см для 100-130 та 80 для 1,5-1,8. Але все рівно ніхто не гарантує. Добавлено через 1 минуту Я не спец в ёлках, но в народе слышал мнение, что ёлку высажуют точно так же, как она росла в лесу относительно сторон света. В противном случае не приживётся. Ні, це не так. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slaven_33 Опубліковано: 22 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2015 Добавлено через 1 минуту Ні, це не так. А я на первом попавшемся ресурсе нашёл другую информацию, правда, относительно ели: "Непосредственно посадка В подготовленное углубление, не разворачивая корней, поместите саженец, проверьте, достаточно ли ему места, не будут ли мяться, скручиваться или ломаться корни. Если яма маловата – с помощью лопаты расширьте ее. Развяжите узлы, снимите ткань. Всыпьте немного земли, которую вы взяли из леса, опустите елочку в яму.Вычислите стороны света, согласно отметкам на елке (лентам) расположите дерево по ориентиру север-юг. Засыпьте корни остатком «лесной» земли, а после вашей землей, которую вы выбрали из ямы. Тщательно полейте елочку водой, подкормите удобрением. Внимательно следите за пересаженным деревом, земля под ним не должна высыхать". sad0vodu.ru/chesnok/kak-posadit-el-na-uchastke.html 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JFK Опубліковано: 22 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2015 60-80 см голубенькой ели 350-400 грн. За Гостомелем сразу место выращивания А мне сегодня в питомнике сказали что небольшой может вырасти только привитая ель. Как вариант у них есть Iseli fastigiata, но ценник страшный. У вас есть компактные варианты? Добавлено через 3 минуты Каждый день проезжаю вдоль большой стройки недалеко от Солтановки. Там вдоль забора ещё летом в пик жары высадили штук 15 ёлок, сделали рулонный газон. Красиво сначала было. Но из них прижилось 2-3 штуки, хоть и автополив включен был постоянно. А забор из чего? Возле профнастиловых заборов все выгорает, и ели тоже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slaven_33 Опубліковано: 22 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2015 (змінено) А забор из чего? Возле профнастиловых заборов все выгорает, и ели тоже. ХЗ, не знаю как называется, похож на профнастил, только плоский коричневого цвета, метра 4 высотой. Там какой-то "модный перец" строится, вполне может быть из алюминия. Думаю, что проблема не в заборе, так как там особо солнца нет, проезд по асфальтированной дороге через лес с высокими соснами. Там всегда тень, солнце, разве что, после обеда поворачивается и то, ненадолго. Змінено 22 грудня 2015 користувачем Slaven_33 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irbis Опубліковано: 22 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2015 https://www.facebook.com/groups/proxima.pitomnik/permalink/1039717379426211/?pnref=story Толковые советы по выбору живой елки от Проксимы 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Communica Опубліковано: 22 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2015 На позапрошлый НГ купила две елочки в контейнерах: ель сизая и миниатюрная ель Коника. Отпраздновали с нами с недельку в квартире, потом были выдворены на балкон, где о них практически забыли до весны. Когда грунт растаял - высадила на участке. Сизая красавица благополучно сразу усохла, а Коника и по сей день радует - милая такая крохотная пирамидка. Не болявая, в обрезке не нуждается, места много не занимает. Это я к чему все. Обратите внимание на мини елочки, они живучие))) А то жаль будет отдать кучу денег за шикарный крупномер, чтобы он потом усох. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JFK Опубліковано: 22 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2015 Это я к чему все. Обратите внимание на мини елочки, они живучие))) А то жаль будет отдать кучу денег за шикарный крупномер, чтобы он потом усох. То что я видел никак крупномером не назовёшь)) Я вообще-то маленькую и хочу. Можете ссылку на вашу породу, искать тяжело на мобильном. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 22 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2015 Вычислите стороны света, согласно отметкам на елке (лентам) расположите дерево по ориентиру север-юг. О, вот об этом тоже слышал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Communica Опубліковано: 22 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2015 То что я видел никак крупномером не назовёшь)) Я вообще-то маленькую и хочу. Можете ссылку на вашу породу, искать тяжело на мобильном. Ха, Вам повезло и я сегодня добрая! (а то б послала в гугель). Как раз впервые за много недель зашла на форум не с мобильного а с компа. Так и быть, порода это не моя и я елки вообще не продаю, но поработаю дед морозом и выполню желание, вот, любуйтесь. Даже в новогодних горшках есть! Про эти магазины ничего не знаю, это первые ссылки что поиск выдал, сама недавно брала пихту (тоже хвойное) и другое в Лизгарде, вот у них и Коника смотрю есть. lizgard.com.ua/rasteniya/khvojnye-rastenija/eli/el-kanadskaya.html Сайт правда под мобайл не оптимизирован, особенно на главную не заходите, а то все зависнет надолго! Они меня своим сайтом много раз как покупателя уже потеряли :D, но одну покупку таки сделала, причем тоже с мобильного. Тоже наша форумчанка их рекомендовала. Саженцы приехали - прелесть. Так что можно простить им за это такой тяжелый сайт... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сад-питомник Опубліковано: 23 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2015 (змінено) А мне сегодня в питомнике сказали что небольшой может вырасти только привитая ель. Как вариант у них есть Iseli fastigiata, но ценник страшный. У вас есть компактные варианты У меня есть привитые компактные варианты. Хвойными давно увлёкся. А небольшой ещё может вырасти черенкованная ель типа Коники или Литтл джем Змінено 23 грудня 2015 користувачем сад-питомник Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз