Балевич Опубліковано: 20 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2015 Интересная тема! Подпишусь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viacheslav_ Опубліковано: 20 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2015 Скажу свое слово по фанере. Есть некоторые изделия, которые интересны не только в интерьере. Но по сравнению с натуральным деревом есть два неоспоримых минуса: у нас трудно подобрать по качеству хорошую фанеру и от поставки много зависит, ну и конечно же смолы, которыми склеивается та самая фанера. Не хотел бы, чтобы мой ребенок спал на такой мебели. Понятно, что есть менее вредные, более вредные, но я доверяю больше природным материалам. А так для интерьера очень даже может быть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай78 Опубліковано: 20 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2015 есть два неоспоримых минуса: Не такие уж они и неоспоримые. Не хочу влазить в дискуссию касательно свойств фанеры, тема не об этом. Впрочем, о составе фанерных клеев даже в википедии написано. Тема широкая, фанера разная. Что касается стабильности качества, то фанера бывает сильно разного сорта. В строймаркетах с этим вообще никак, да. Методом проб и ошибок нащупал устойчивого поставщика, пока от рекомендаций воздержусь, нужно проверить получше. Но отличная фанера в Киеве бывает 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viacheslav_ Опубліковано: 20 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2015 Не такие уж они и неоспоримые. Не хочу влазить в дискуссию касательно свойств фанеры, тема не об этом. Впрочем, о составе фанерных клеев даже в википедии написано. Тема широкая, фанера разная. Что касается стабильности качества, то фанера бывает сильно разного сорта. В строймаркетах с этим вообще никак, да. Методом проб и ошибок нащупал устойчивого поставщика, пока от рекомендаций воздержусь, нужно проверить получше. Но отличная фанера в Киеве бывает А можно в личку контакт продавца фанеры. Хочу немного поэксперементировать. Ну, а клеи есть клеи. А тема вообще познавательная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 20 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2015 А нахіба Вам це треба? Потому-что подумал- что бизнес. А мне это интересно. Если бы резали, за адекватные сроки и цену, и главное умели создавали макет со слов заказчика :D. прямолинейной порезки валом, а вот что-бы эдакое вырезать- файлик нужен .... Ну то такое- не переймайтесь, никого обидеть не хотел...... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 21 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2015 А можно в личку контакт продавца фанеры. И мне Я на транслоке беру - хочется получше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай78 Опубліковано: 21 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2015 И мне Я на транслоке беру - хочется получше Ребята, написал сразу, что пока контакты дать не готов. Чуть позже дам обязательно, если все норм. будет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marishuxa Опубліковано: 23 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2015 Полностью фанерные кухни Это красиво - но не практично, сам материал может вздуваться при повреждениях и деформироваться, одно время приходилось с кухнями работать - есть очень хороший и надежный материал, который применяют в корабельной промышленности, вот он и гнется и очень плотный, порезы, вода и сколы ему не страшны, жаль забыла уже его название, 7 лет назад занималась проектированием, общались с поставщиками - очень круто он конечно гнется. Из него же делают кухни округлых форм, и навесные ящики по типу полок для вещей в самолетах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 23 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2015 сам материал может вздуваться при повреждениях и деформироваться, .........самолетах. Есть пословица - заставь дурака богу молиться- он и лоб разобьет.... Ваш "пластик" можно обрабатывать "на коленке" ? он ремонтопригоден? Стоимость? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marishuxa Опубліковано: 23 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2015 Есть пословица - заставь дурака богу молиться- он и лоб разобьет.... Ваш "пластик" можно обрабатывать "на коленке" ? он ремонтопригоден? Стоимость? ну во-первых - материал не пластик, а во вторых - вероятнее всего ремонтопригоден, т.к состав из древесины, а в третьих - читайте внимательно, пластик не "мой", какую стоимость вы хотите узнать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NTA Опубліковано: 24 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2015 есть очень хороший и надежный материал, который применяют в корабельной промышленности Бокалитовая фанера, ей действительно все нипочем, но пишут что дЮже вредна, неэкологична Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha180 Опубліковано: 29 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2015 Главное были бы руки. Так можно и из фанеры )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaryAr Опубліковано: 5 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2016 Спасибо. Интересные подборки. Мне нравится. В фанере даже самые простые предметы смотрятся интересно благодаря оригинальной кромке и "честной" деревянной фактуре. Привыкла проектировать из ДСП; многие идеи из темы (особенно кровати, подиумы, мебель) можно воплощать и в ДСП. Если стоимость мебели из ДСП и фанеры сравнима, то интересно. Если сильно дороже, то будет трудно найти заказчика. Готова проектировать из фанеры, но надо поэкспериментировать "на себе", найти мастеров... Подожду, пока Ваш поставщик пройдёт проверку: хороший контакт всегда пригодится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 5 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2016 С. Если стоимость мебели из ДСП и фанеры сравнима, то интересно. Если сильно дороже, то будет трудно найти заказчика. Дороже. и у фанеры- нет покрытия финишного ... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DODG Опубліковано: 6 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2016 Подпишусь, гляну что люди из фанеры делают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kosarevek Опубліковано: 10 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2016 Не хочу влазить в дискуссию касательно свойств фанеры, тема не об этом. Впрочем, о составе фанерных клеев даже в википедии написано. Тема широкая, фанера разная. Та вроде как об єтом тема! Консолидированной информации не хватает тут. Если есть чем поделиться - просветите пожалуйста. Методом проб и ошибок нащупал устойчивого поставщика, пока от рекомендаций воздержусь, нужно проверить получше. Но отличная фанера в Киеве бывает Давайте в студию! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DODG Опубліковано: 10 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2016 Методом проб и ошибок нащупал устойчивого поставщика, пока от рекомендаций воздержусь, нужно проверить получше. Но отличная фанера в Киеве бывает Удалось уже проверить? Правда я не понял, что проверяется - поставщик или фанера? Если фанера, то как она проверяется? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 10 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2016 Дмитирий, а то вы не знаете, какие "сюрпризы" подкидывает фанера? "Слейте" лучше своего поставщика..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DODG Опубліковано: 10 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2016 Дмитирий, а то вы не знаете, какие "сюрпризы" подкидывает фанера? «Сюрпризы» попадаются крайне редко. Чем ниже сорт фанеры, тем вероятность выше. Я покупаю максимально высокого качества, на этом не экономлю. Так, как иногда приходится её хорошенько «мучать». В некоторых случаях назначаю лечение 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 И мне Я на транслоке беру - хочется получше А с UDF работали? Если да, то какие впечатления? На транслоке тоже есть фанера ВВ, ее как раз можно использовать без шпонирования, но цена там в 1,5 раза выше за СР/СР или СР/С, которую исспользуют для шпона. Добавлено через 2 минуты «Сюрпризы» попадаются крайне редко. Чем ниже сорт фанеры, тем вероятность выше. Я покупаю максимально высокого качества, на этом не экономлю. Так, как иногда приходится её хорошенько «мучать». В некоторых случаях назначаю лечение Дмитрий, поделитесь контактами, можно и в личку, где берете фанеру хорошего качества 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 20 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2016 освежу темку: меня лично, очень интересует тема дерево+вода. Душевой поддон из дерева мне семья сварганить не разрешила , но мебель в ванной будет все-равно деревянной мимо таких вещей мимо пройти сложно .... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 20 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2016 Это же надо, .... та да. Я вот листы таскаю сам. Так неудобно, особенно 18 или 21 , а ларчик просто открывается..... Ша пойду смастерю себе такое Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DODG Опубліковано: 20 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2016 Я вот листы таскаю сам. Аналогично, сам. Но у меня таскать приходится по лестнице. Использую захват «Gorilla» 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 24 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2016 «Сюрпризы» попадаются крайне редко. С фанерой не работаю, но как то в ЕПИЦЕНТРе с год назад купил лист 10мм. Типа в хозяйстве пригодится. Вот недавно на него глянул и расплакался , весь в сучках! Я так понимаю в ЕПИЦЕНТРЕ торгуют низшими сортами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 24 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2016 Я так понимаю в ЕПИЦЕНТРЕ торгуют низшими сортами. не в этом дело, просто фанера бывает 300 видов сама по себе , у Вас - самая простая и дешевая Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз