abelor Опубліковано: 19 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2015 Вы вообще в курсе, что практически все КОНЦЕПЦИИ(не путать с типовым проектом) Архона и Архетона(Польша) рассчитаны на монолитные железобетонные перекрытия? У нас есть некоторые строительные фирмы с такой маленькой инвентарной опалубкой для возведения РОВНОГО и ПРОЧНОГО монолитного ж/б перекрытия, но стоит эта работа недешево. Если же переходить на сборные ж/б плиты, то меняется конструкция будущего дома. Да что говорить, уважаемый, пообщайтесь все же с грамотным архитектором, это все же надежнее, чем Ваши посиделки на форуме. Домик-то недешевый у Вас. В нем еще надо и все остальные конструкции согласовать с нашими украинскими возможностями, а не с польскими, к сожалению. Так что, чтобы окончательно "отрезать" с надежным прорабом, надо еще семь раз "отмерить" с надежным архитектором. Лично я склоняюсь к тому, чтобы купить вот этот проект от архона с мансардой, если не найду ничего лучше среди домов с полноценным вторым этажом www.archon.com.ua/proekt-doma/m48fecdff87185,dom-v-ekhinatsieiakh-3,cat,2,srednije-doma Перед тем как начинать строить дом, мне хотелось бы посмотреть на него вживую, если этот проект популярен, и похожие дома уже строили - почему бы и нет? Я уверен, что этот проект создан профессиональным архитектором, с чего вы взяли что я хочу нарисовать проект на бумажке? Я также не говорил, что архитекторы не нужны и никак не пытался уронить достоинство архитекторов или каких-то других строительных профессионалов. Добавлено через 9 минут Вы в руках эти альбомы держали? Состав этих КОНЦЕПЦИЙ(так они называют эти альбомы) видели? А состав типовых проектов помните? В чем заключалась "ПРИВЯЗКА" типовика? Правильно, в исправлении некоторых параметров без изменения основной планировки и карточки конструкций. А в концепциях Архона и Архетона ВСЕ НАДО МЕНЯТЬ, так какая это привязка? Я много делала таких "привязок" с коэффициентом 0,75. Единственное, что "образ" дома брала за основу, но архитектура все равно уже была другая. Заказчики в основном "картинку" и имеют в виду под словом "проект", только зачем они покупают альбом - сами не понимают. А у конструктора вообще все было с коэффициентом 1, т.е. ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ. Не пойму, о чем вы? Добавлено через 14 минут Дома с острыми углами не комфортны для вестибулярного аппарата человека. Лучше уж без углов или с прямыми(тупыми) углами. Оффтоп. Класснючий домик, люблю такие:roll: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 19 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2015 Класснючий домик, люблю такие Это чистой воды дешевые понты. Подделка на современную западную архитектуру. "Панасоаник" или что-то из этой оперы. Ни качества проекта, ни качества исполнения, увы, не предусматривает. Аналогично не предусмотрена среда для жизни нормального человека. Что характерно - ни один такой дом не построен. Остановлен на уровня кидания понтов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 19 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2015 Вы в руках эти альбомы держали? Состав этих КОНЦЕПЦИЙ(так они называют эти альбомы) видели? А состав типовых проектов помните? В чем заключалась "ПРИВЯЗКА" типовика? Правильно, в исправлении некоторых параметров без изменения основной планировки и карточки конструкций. А в концепциях Архона и Архетона ВСЕ НАДО МЕНЯТЬ, так какая это привязка? Я много делала таких "привязок" с коэффициентом 0,75. Единственное, что "образ" дома брала за основу, но архитектура все равно уже была другая. Заказчики в основном "картинку" и имеют в виду под словом "проект", только зачем они покупают альбом - сами не понимают. А у конструктора вообще все было с коэффициентом 1, т.е. ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ. Я не могу говорить за всех. Но недавно переделывал проект z500. Пришлось очень много переделывать. Но я не об этом, я о том, что фирма, которая продает может не привязывать свой проект, т.е. продает многократно документацию без изменений и привязки. Качество их проектов и привязки это уже другая тема. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лев Первый Опубліковано: 20 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2015 shlykov-architect.blogspot.com/2015/01/blog-post.html shlykov-architect.blogspot.com/2015/01/blog-post.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abelor Опубліковано: 20 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2015 Вот и я об этом. Уважаемые форумчане! Прежде, чем покупать дорогостоящий альбом у Архона или Архетона, посоветуйтесь с архитектором, а нужен ли он вам. Процентов 99,9 даю, что он вам точно не нужен. Вот и первая экономия ваша. А вторая - это заказать ваши "хотелки" архитектору и конструктору(как минимум, если не желаете все же проект на "внутрянку" по инженерии. Стоимость комплекта чертежей генплана, архитектурных и конструкторских чертежей составляет около 70% от стоимости полноценной рабочей документации. На "внутрянку" остается 30%) и получить на выходе СПЕЦИФИКАЦИИ МАТЕРИАЛОВ И КОНСТРУКЦИЙ - это такая таблица всего того, что нужно вам для оптимизированной сборки вашего "лего-конструктора-индивидуального жилого дома". При помощи этих спецификаций вы удешевляете вашу стройку еще как минимум на 10%. Тут писали, что эти 10% уходят на оплату проекта и поэтому удешевления нет. Тоже правда. Но... имея на руках спецификации - вы можете контролировать САМИ своего прораба в закупках стройматериалов, а, если не поскупитесь, то еще заключите договор на авторский надзор с архитектором и конструктором. Тогда ваша недвижимость будет гарантирована от главной "прелести" наших строек: НЕ СОБЛЮДЕНИЯ ТЕХНОЛОГИИ СТРОИТЕЛЬСТВА. Но я не об этом, я о том, что фирма, которая продает может не привязывать свой проект, т.е. продает многократно документацию без изменений и привязки... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 21 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2015 При помощи этих спецификаций вы удешевляете вашу стройку еще как минимум на 10%. Тут писали, что эти 10% уходят на оплату проекта и поэтому удешевления нет. Тоже правда. Проект, даже полный не стоит 10% от сметной стоимости. Его стоимость в 3 и более раз меньше. Поэтому получается профит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abelor Опубліковано: 21 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2015 Вы о какой стоимости? Видимо, Вы имели в виду "черный нал" и только одному участнику события, так называемому "генпланисту-вертикальщику-архитектору-конструктору-инженеру по всем сетям", ну, этакому современному Леонардо да Винчи? К сожалению сегодня - это не реально, нет уже этих "Леонард", время не то. А я имею в виду номальную проектную фирму, пусть маленькую, где директор тоже может быть участником проектного процесса, т.е. "играющим тренером", где расчет с заказчиком через договор и "безнал" через банк. Где выплачиваются проектировщикам зарплаты не в конвертах, а через банковскую карточку. Или мы не идем в Европу? Или мы, как "голубые воришки" схватили у заказчика денюжку и скрылись и попробуй нас найди. А завтра с другим "лохом" встретимся, Украина большая. Во всем мире существует прямая зависимость между стоимостью строймонтажа и стоимостью проектирования - 5-10% в зависимости от цифры. Чем больше цифра строймонтажа, тем меньше процент. Проект, даже полный не стоит 10% от сметной стоимости. Его стоимость в 3 и более раз меньше. Поэтому получается профит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ARCH INNOVATION Опубліковано: 21 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2015 Проект, даже полный не стоит 10% от сметной стоимости. Его стоимость в 3 и более раз меньше. Поэтому получается профит. Молодец Андрей, всё верно. Обычно стоимость проекта 2-4% от сметной стоимости. А если проект с дизайном интерьера, то 6-8%. Добавлено через 3 минуты Чем больше цифра строймонтажа, тем меньше процент. Верно говорите, но в Вашем случае проект будет стоить примерно 1500-2000 долл.США. В него войдут все необходимые разделы, начиная от геодезии, заканчивая раскладкой ТП и электрикой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
URA-YURA Опубліковано: 29 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2015 Добрый день, repu1sion Возможно Вас заинтересует мой проект дома (стадия рабочий проект) (заказывал для себя) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sa1uk Опубліковано: 4 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2016 (ссылка устарела) Здесь поляк строит,можно много почерпнуть.Сам я начал строительство тоже,залил фундамент,жду весны...Я решил вместо гаража сделать большую ванную комнату.а для а/м сбоку будет проветриемый навес. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз