ААА Опубліковано: 27 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2009 Собираюсь делать гипсовую машинную штукатурку,после встречи с прорабом выяснилось,что условием работы явлется 60%предоплата работы после приезда и расположения рабочих.Но я не любитель предоплат,тем более 60%ти процентных.А работа его мне понравилась. Вот и думаю кто-нибудь уже всталкивался с подобным? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ofy Опубліковано: 27 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2009 ... условием работы явлется 60%предоплата работы после приезда и расположения рабочих.... Почему 60%? Почему не 50% или 70%?.... Необходимо понять причину этих "%". Если выплата данного аванса Вами направлена на приобретение материала и пр. (при этом согласованного как по типу, кол-ву, так и по цене с Вами), то это нормально. Если же это предварительная оплата за еще не выполненные работы, то тут можно и "поосторожничать"... Я сторонник того, что за работу необходимо платить после того, как эта работу выполнена... Вспомнилось: Закупаю материал. Говорю манагеру, сколько надо оплатить (срок поставки неделя)? Он - 100%. Говорю, что 100% не дам. Он ... "Ну.... 80%" Говорю, почему 80%... почему не 90% или почему не 70%? Он, ну хотябы половину дайте... Занавес :D ЗЫ На форуме эта тема уже неоднократно поднималась и обговаривалась. Воспользуйтесь поиском. Думаю, что ничего нового никто не напишет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
genazvale Опубліковано: 28 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2009 предолата за товар - понимаю, но за работу - тоже понимаю почему они просят, но считаю, что это не логично. работа оплачивается по факту. а если они напортачат, какие методы потом применять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
строимвсе Опубліковано: 28 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2009 предолата за товар - понимаю, но за работу - тоже понимаю почему они просят, но считаю, что это не логично. работа оплачивается по факту. а если они напортачат, какие методы потом применять? Все достаточно просто. Продавая товар(материал) зарабатывают на материале, а продавая(оказывая) услуги зарабатывают на услугах, и предоплата обоснована как в первом случае так и во втором (гарантия заработка денег или как минимум не убатка). Во втором варианте- это гарантия получения определенного объема работ(а соответственно планирование своего времени и денег-отказ от менее интересных предложений), плюс расходы на организационные вопросы, питание, покупка или эксплуатация инструмента,- а включая нынешнию тенденцию цен с минимальными заработками - работать "своими деньгами" в надежде потом их вернуть и возможно что либо заработать как минимум не интересно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ААА Опубліковано: 28 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 28 липня 2009 Спасибо за ответы,я просто никогда невсталкивался с предоплатой,а тут просят отдать где-то 15000грн. незнакомому человеку,вот я и занервничал! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 29 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2009 Спасибо за ответы,я просто никогда невсталкивался с предоплатой,а тут просят отдать где-то 15000грн. незнакомому человеку,вот я и занервничал! если за материалы - это одно, если за работу - в сад Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
строимвсе Опубліковано: 29 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2009 если за материалы - это одно, если за работу - в сад Прежде чем посылать кого либо в сад поинтересуйтесь сколько стоит данная установка или хотябы ее аренда, или может подскажете где можно взять данное оборудование в аренду без предоплаты? + прибавьте сюда то что я описал выше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валентиныч Опубліковано: 29 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2009 Прежде чем посылать кого либо в сад поинтересуйтесь сколько стоит данная установка или хотябы ее аренда, или может подскажете где можно взять данное оборудование в аренду без предоплаты? + прибавьте сюда то что я описал выше. У меня вопрос, ну или проясните ситуацию. Я работаю и мне платят з.п. Предоплаты нет, возможен аванс числа так 20 и в размере 50% оклада (выплата з.п. 7-12 числа). Я оплачиваю свой проезд на работу сам, питание оплачиваю тоже сам ну и т.д. Почему строителям необходима предоплата? У меня ребята делают внутренние работы (хорошие ребята я доволен), своим инструментом. Без предоплаты. Оплата частями раз в 10 дней за выполненный объем. Хде собака порылась ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 29 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2009 Прежде чем посылать кого либо в сад поинтересуйтесь сколько стоит данная установка или хотябы ее аренда, или может подскажете где можно взять данное оборудование в аренду без предоплаты? + прибавьте сюда то что я описал выше. простите, но когда я открывала бизнес - я использовала свои оборотные средства , в вышеописаной Вами логике, я должна была найти лоха, который за свои деньги поможет МНЕ заработать... обычная, увы, прорабская логика Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
строимвсе Опубліковано: 29 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2009 простите, но когда я открывала бизнес - я использовала свои оборотные средства , в вышеописаной Вами логике, я должна была найти лоха, который за свои деньги поможет МНЕ заработать... обычная, увы, прорабская логика Я говорю о аренде дорогостоющего оборудования(его же так или иначе привозят к вам на объект, а то ли оно в аренде, или в кридите, или в собственности исполнителя не имеет ни какого значения)...!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ROM Опубліковано: 29 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2009 а то ли оно в аренде, или в кридите, или в собственности исполнителя не имеет ни какого значения)...!!! действительно. тогда почему за него должен платить заказчик? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 29 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2009 Я говорю о аренде дорогостоющего оборудования(его же так или иначе привозят к вам на объект, а то ли оно в аренде, или в кридите, или в собственности исполнителя не имеет ни какого значения)...!!! простите, а для Вас понятие "аренда" чем-то отличается от понятия "основные средства" в контексте данной темки? - или клиент Вам должен аренду офиса проплатить, ну это ж тоже, типа Ваши затраты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
строимвсе Опубліковано: 29 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2009 действительно. тогда почему за него должен платить заказчик? А как вы оплачиваете аренду спецтехники или подъемнотранспортного обуродования или еще чего...? я уже не говорю о организазиях которые просто в аренду здают электроинструмент. Интересно на чем они основываются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
строимвсе Опубліковано: 29 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2009 простите, а для Вас понятие "аренда" чем-то отличается от понятия "основные средства" в контексте данной темки? - или клиент Вам должен аренду офиса проплатить, ну это ж тоже, типа Ваши затраты? Конечно, и аренда офиса тоже идет по предоплате. Все должо быть финансово обосновано коли речь идет о деньгах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валентиныч Опубліковано: 29 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2009 Мне ответите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 29 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2009 Конечно, и аренда офиса тоже идет по предоплате. Все должо быть финансово обосновано коли речь идет о деньгах. оборжаться , пойду своим клиентам расскажу , и куда они меня пошлют, интересно? ну да ладно , строимвсе, Вы продолжаете меня потрясать глубиной и шириной прорабской логики )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
строимвсе Опубліковано: 29 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2009 Мне ответите? Какой штукатурной станцией и кто будет выполнять работу я не знаю, но у нас например станции по 8 000 у.е. предоплату конечно в размере 60% не берем все зависит от договоренностей и объемов. Но если планируем свое время и деньги соответственно хочется понимания что заявленный объем заказчиком будет в полном объеме предоставлен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
строимвсе Опубліковано: 29 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2009 оборжаться , пойду своим клиентам расскажу , и куда они меня пошлют, интересно? ну да ладно , строимвсе, Вы продолжаете меня потрясать глубиной и шириной прорабской логики )) Уважаемая Татьяна, как хорошо что вы далеки от понимания с кем ведете переписку. Как-то до вас арендовал и офис и склады и площадки и в ваших пояснениях не нуждаюсь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валентиныч Опубліковано: 29 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2009 Какой штукатурной станцией и кто будет выполнять работу я не знаю, но у нас например станции по 8 000 у.е. предоплату конечно в размере 60% не берем все зависит от договоренностей и объемов. Но если планируем свое время и деньги соответственно хочется понимания что заявленный объем заказчиком будет в полном объеме предоставлен. И договора есть, где все это прописано. И оплата по белому проходит? Если по первому и второму "да", тогда соглашусь с необходимостью предоплаты. А если без 1 и 2 пунктов, или хоть без одного то тогда предоплату в сад независимо от стоимости оборудования, аренды и т.д.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
строимвсе Опубліковано: 29 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2009 И договора есть, где все это прописано. И оплата по белому проходит? Если по первому и второму "да", тогда соглашусь с необходимостью предоплаты. А если без 1 и 2 пунктов, или хоть без одного то тогда предоплату в сад независимо от стоимости оборудования, аренды и т.д.. Ну на счет договоров это у "ААА" - инициатора темы необходимо уточнить, но думаю сумма которую он озвучил(в процентах) однозначно будет документально подтверждаться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 29 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2009 Уважаемая Татьяна, как хорошо что вы далеки от понимания с кем ведете переписку. Как-то до вас арендовал и офис и склады и площадки и в ваших пояснениях не нуждаюсь. ну, предположим, манию величия я уже давно у Вас заметила , не стоит думать, что те, у кого Вы работаете (клиенты) в отличии от Вас не обладают логикой и не умеют считать , пока все Ваши посты наводят на мысли, что у Вас именно такое мнение о клиентах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
строимвсе Опубліковано: 29 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2009 ну, предположим, манию величия я уже давно у Вас заметила , не стоит думать, что те, у кого Вы работаете (клиенты) в отличии от Вас не обладают логикой и не умеют считать , пока все Ваши посты наводят на мысли, что у Вас именно такое мнение о клиентах. Я в принципе не понимаю что вы от меня хотите, я дал пояснения инициатору на интересующий его вопрос и только. А что касаеться отношения к заказчику то оно сугубо деловое(ни хорошее ни плохое), а по человеческим качествам есть люди которые вызывают положительные эмоции, а есть напротив. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ofy Опубліковано: 29 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2009 Уважаемые Татьяна5 и строимвсе! Как по мне, тема переходит на личностный спор. Данный вопрос уже "обсасывался" многократно, и так же как и в споре прораб/застройщик ник чему не приведет. Каждый останется при своих. Предлагаю ААА инициировать закрытие данной темы, а тем кому интерестно воспользоваться поиском. ЗЫ Или посты перенести в старенькую тему, например сюда www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=16285&page=2 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ААА Опубліковано: 29 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 29 липня 2009 Уважаемые Татьяна5 и строимвсе! Как по мне, тема переходит на личностный спор. Данный вопрос уже "обсасывался" многократно, и так же как и в споре прораб/застройщик ник чему не приведет. Каждый останется при своих. Предлагаю ААА инициировать закрытие данной темы, а тем кому интерестно воспользоваться поиском. ЗЫ Или посты перенести в старенькую тему, например сюда www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=16285&page=2 Извините,что мой вопрос стал причиной спора,но где-то я слышал,что именно в споре рождается истина! Спасибо всем за ответы Тема закрыта! (Предоплаты дам только на мат-лы) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз