andrey-auv Опубліковано: 17 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2015 Здравствуйте! Есть вопрос к знатокам по кладке клинкерного кирпича, а именно первого ряда (угол). Так как бюджет ограничен, а очень хочется облицовку дома с кирпича, то выбор выпал на клинкер ПР 1/2 (250х65х60). Стена ГБ (600х300х200) отступ от края фундамента (цоколя) по всем сторонам разный от 15 до 17 см. Есть желание сделать вылет кирпича от цоколя для дальнейшей отделки. В голову пришла только одна мысль, первый ряд кирпича класть (руба торцом наружу) с вылетом 20-30см. все остальные ряды как полагается. Теперь вопрос: как в таком варианте вывести угол? Возможна вообще такая компоновка с кирпича ПР 1/2?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey-auv Опубліковано: 17 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2015 Или сделать проще, так как на фото?? Забыл написать что фасонных изделий такого цвета и типа (как мы выбрали) НЕТУ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
himidlo Опубліковано: 22 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2015 По логике вещей получается что угол первого ряда стоит начать с четвертушки. Но может все-таки у такого кирпича есть доборные элементы, типа углы, карнизы и т.п.? Еще спроси тут. На этом канале нашел для себя очень много нужных и важных вещей Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey-auv Опубліковано: 22 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2015 Спрашивал У Вовы - молчит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 22 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2015 Вот так. Два угловых кусочка вставляются последними. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey-auv Опубліковано: 23 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2015 Большое Вам спасибо за подсказку. Я правильно понял.... По эскизу резаный кирпич будет лежать на цоколе только 35мм. (примерно) и прижиматься верхним рядом. Между угловыми вставками резаными под 45 градусов раствор как я понял обязателен? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vadim V. Опубліковано: 23 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2015 (змінено) Здравствуйте! Есть вопрос к знатокам по кладке клинкерного кирпича, а именно первого ряда (угол). Так как бюджет ограничен, а очень хочется облицовку дома с кирпича, то выбор выпал на клинкер ПР 1/2 (250х65х60). Я застройщик, но помоему ,кладку нада было делать одновременно с забутовкой, те "связи", ( и их мало) шо торчат из забутовки, ( при кладке будут мешать и не попадать в шов облицовки, тем более с ПР 1/2, а также, обычный цементный раствор,помоему , не свяжет надёжно ГБ с лицевой, подумайте над этим, прежде чем приступать к отделке. Стена ГБ (600х300х200) отступ от края фундамента (цоколя) по всем сторонам разный от 15 до 17 см. Есть желание сделать вылет кирпича от цоколя для дальнейшей отделки. Или вы ошиблись в написанном размере или я не могу представить шо у вас получится и главное каким образом??? Или будет утеплитель между ГБ и клинкером? В голову пришла только одна мысль, первый ряд кирпича класть (руба торцом наружу) с вылетом 20-30см. все остальные ряды как полагается. Теперь вопрос: как в таком варианте вывести угол? Возможна вообще такая компоновка с кирпича ПР 1/2?? Руба правильно ,но снова не понятный размер Между угловыми вставками резаными под 45 градусов раствор как я понял обязателен? Не нужно, будет несуразно с вышележащими углами. п.с.И сначала, на сухую , обязательно сделайте всю раскладку по периметру первого(руба) и второго рядов....... Змінено 23 грудня 2015 користувачем Vadim V. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 23 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2015 Между угловыми вставками резаными под 45 градусов раствор как я понял обязателен? Да, но с тонким швом... и в раствор добавьте пластификатор МастерКладка, это облегчит Вам работу. Сначала склейте уголки между собой, а уже потом готовый кубик вклеивайте в угол. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey-auv Опубліковано: 23 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2015 1. А какой раствор вы посоветуете ??? 2. Толщина ленточного фундамента 50см. Делали с расчетом: блок 300мм. кирпич 120мм. и воздушная прослойка 50мм. Получается что от блока до края цоколя 15-17см. Но финансы не позволили купить полноценный кирпич. Купили сникерс :D 3. Ошибся вылет 20-30мм. Пугает то, что кирпич выступает на 50% см. фото №2 На данный момент пустоту между ГБ и кирпичом хочу заполнить гранулами пеностекла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 23 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2015 1. А какой раствор вы посоветуете ???Раствор 1:3. Пугает то, что кирпич выступает на 50% Я бы не стал напускать больше 25% от ширины кирпича... и Вам не советую. На данный момент пустоту между ГБ и кирпичом хочу заполнить гранулами пеностекла. Помните анекдот... "внутренний голос: вот тут тебе и п-ц!"... ну Вы меня поняли;)... Ваш утеплитель должен висеть на несущей стене из ГБ и ни коем образом не давать нагрузку на облицовку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey-auv Опубліковано: 23 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2015 Вывод: гранулы отменяются (хотя какое усилие вес 1куб.м. гранул пеностекла 160 кг.) напуска не будет или первый ряд фасонного кирпича потом отступ, а потом сникерс без напуска. Еще раз большое Всем спасибо. Выслушаю еще критику и советы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey-auv Опубліковано: 24 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2015 Наверное правильное решение будет выглядеть так ....?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 24 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2015 Наверное правильное решение будет выглядеть так ....?? у меня как раз так, но: 1. у меня полноценный кирпич 120 и пространство засыпано перлитом 2. выпуск полукрыглого делал намного больше около 60 там планируется ППС для утепления 20-30 + покрытие Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vadim V. Опубліковано: 24 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2015 Да, но с тонким швом... и в раствор добавьте пластификатор МастерКладка, это облегчит Вам работу. Сначала склейте уголки между собой, а уже потом готовый кубик вклеивайте в угол. И самое главное, не забудте обезжирить склеиваемые поверхности 96% спиртом, два раза. 1. А какой раствор вы посоветуете ??? На плиточный клей, с пликлейкой к ГБ ,и увеличение колличества связей,у вас случай когда из за предполагаемой экономии, дабы в дальнейшем два раза не переплачивать, на данном этапе надо тратиться, но можете попробовать и на обычный раствор без привязки к стене, но у вас ПР 1/2 .... 2. Толщина ленточного фундамента 50см. Делали с расчетом: блок 300мм. кирпич 120мм. и воздушная прослойка 50мм. Получается что от блока до края цоколя 15-17см. Но финансы не позволили купить полноценный кирпич. Купили сникерс Воздушные прослойки и утеплители под лицевой кирпич - нельзя! А из половинок ещё и завалится может, не дай Бог.Шо дальше делать - решать вам. 3. Ошибся вылет 20-30мм. Пугает то, что кирпич выступает на 50% см. фото №2 У цоколя я бы сделал так, - первый ряд положил бы руба ,перпендикулярно цоколю с минимальным уклоном от стены,( типа -отлив)если будет утеплятся цоколь, то учесть это для вылета а потом стена из ПР 1/2 со всеми выше наведёнными ньюансами.........., У меня так , - угловой не резали, цоколь немного утеплён, 5 см.,ЭППС(%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey-auv Опубліковано: 24 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2015 Вот что посоветовал мне один строитель.. дополнительные связи проволока диаметр 4мм. согнуть в Гобразину и забивать изнутри дома. Что скажут гуру. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey-auv Опубліковано: 24 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2015 Мысль о покупки кирпича ПР 1/2 пришла не спроста. На соседней улице увидел дом в 1,5 этажа облицовочный именно таким кирпичом, нечего не завалилось и не потрескалось. А еще лучше (наверное) Вот так Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 24 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2015 пипец Вашей теплой стене, мосты холода по связям..., да еще и ГБ потрещит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey-auv Опубліковано: 24 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2015 да еще и ГБ потрещит. Разъясните ?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 27 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2015 А чего непонятно? Возьмите и попробуйте сделать, что нарисовали, а лучше пусть сделают те, кто возьмется. Мост холода будет по каждой связи, т.к. лицевой кирпич, промерзнет насквозь, а с ним и ваша арматурина в газобетоне. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз