dsk Опубліковано: 27 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2009 Наконец закончил обдумывать свои потребности, и нарисовал эскизы дачного домика для летнего отдыха на своих 24 сотках, возле травянского водохранилища (Харьковская обл.). Количество отдыхающих 4 - 2 взрослых + 2 детей. Участок достаточно ровный, уклон 30 см на 10 м, по диагонали. Грунтовая вода глубоко (10,5), водохранилище близко (600 м). Грунт - чернозем 0,5 м и суглинок. Пол первого этажа - бетонная стяжка + крашеный рубероид + линолеум. Перекрытия - в раздумье, скорее дерево. Стены - описал. Окна 1300х1300 + роллеты (к сожалению вандалов никто не отменял, несмотря на охрану). Крыша - простая, в раздумье. Прошу общественность покритиковать мои наброски, как графические, так и текстовые - планирую приступать к разметке на месте прямо на этой неделе. Внешнего вида дома пока нет, не научился красиво рисовать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dsk Опубліковано: 28 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 28 липня 2009 я так понимаю - все просто чудесно! все со всем согласны... не хватает только поддакивания Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maniac Опубліковано: 28 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2009 я так понимаю - все просто чудесно! все со всем согласны... не хватает только поддакивания Мне план дома понравился - просто ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Embongo Опубліковано: 28 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2009 А удобства в виде туалета и душевой? Все-таки если дети, да еще и маленькие, то устраивать это все лучше в доме: помыл и в постель:D А зачем на внутренних стенах ЭППС, да и делать их из газоблока? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dsk Опубліковано: 29 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 29 липня 2009 да. простота - это именно та цель, которая ставилась при разработке эскизов. Удобства были. Но потом я их немного упростил К тому моменту, как дом будет готов (хотя я и хочу коробку поставить в этом году, а отделать в следующем) младшему будет 3 года. И летний душ - это именно то, что ему и его брату нужно летом, на отдыхе, для повышения иммунитета. ЭППС не внутри, а снаружи. Газоблок + ЭППС - для тепла, вернее для прохлады в доме в летнюю жару. Каркасник дорого: одноэтажный площадью 57 кв.м. Мне одна харьковская фирма посчитали цену 127 тыс. грн. за каркасник без фундамента. Мой же дом по смете должен уложиться в 150 тыс. грн. с фундаментом. Да и не очень мне каркасник, боюсь смола из дсп будет вонять долго... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алеф Опубліковано: 1 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2009 Замлякам привед)))) 1) по окнам. чета я не доверяю ролетам. нормальная решетка думаю будет надежней 2) второй этаж - я бы, опустил крышу ниже, делал бы именно мансарду. Вы там все равно будете только спать. а чем меньше места тем легче топить 3) с/у имхо обязателен. покупаться в летнем душе одно, а вот сьесть на даче арбузика и всю ночь "по ветру" бегать на улицу - маветон, или например Вы зимой приедете на выходные.....?! 4) а че с отоплением? 5) зачем такой большой коридор???? итого - лестницу отдельно от зала, - под лестицей с/у, -вход в зал через кухню Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Djek Опубліковано: 2 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2009 Санузел однозначно необходим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз