Zidane Опубліковано: 11 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2013 Что то Вы давно не писали? Как у Вас дела? Да, темка заглохла.Добрый вечер...уже,где-то два месяца,живём в доме и делать ничего не хочется...обленился вообще...а надо ещё кое-что сделать внутри и очень много снаружи...уже надо думать о ландшафте,автополиве,огороде,чернозёме,заборе и т.д....в общем,буду смотреть по деньгам и выборочно что-то делать... Подскажите, пожалуйста, чем мембрану приклеивали к утепленному цоколю (к пенопласту), как называется эта лента? Эта битумная лента PLASTTER и SOUDABAND (шир.10см)...поверхность прошел перед лентой битумной грунтовкой... Кроме ЭППС, больше ничего не опускали (геотекстиль )? Плитку все же вы уложили на отсев или отсев с цементом? И еще один момент, цоколь у Вас был облицован до укладки тротуарной плитки, заводили ли тротуарную плитку под облицовку или просто "подошли" плиткой к облицовке, утрамбовывали ли плитку в конце укладки (если да, на сколько см она опустилась после трамбовки, и на сколько плитка стала ниже относительно облицовки цоколя? Как плитка выдержала зимние испытания? ЭППС я не ложил...плитку меня уговорили класть на отсев с цементом,поэтому на отмостке геотекстиль не использовал... на парковке: 1) Утрамбованный грунт(суглинок) 2) геотекстиль Тайпар СФ 56 3)щебень (20-40) - 15-20 см + сверху слой (5-20) - 5 см 4)геотекстиль Тайпар СФ 56 5)отсев с цементом (гарцовка) 6-8см 6)вибролитая плитка 4,5 см площадка,дорожки: 1) Утрамбованный грунт(суглинок) 2) геотекстиль Тайпар СФ 32 3)щебень 5-20 15-25 см (в разных местах по-разному) 4)отсев с цементом (гарцовка) 6-8см 5)вибролитая плитка 4,5 см Плитку "завели" под облицовку,в конце укладки плитку трамбовали... насколько она опустилась вообще,я не помню,но ниже облицовки где-то на 1см...(заделал герметиком) эту зиму пережила нормально... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь_OD Опубліковано: 15 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2013 Плитку "завели" под облицовку,в конце укладки плитку трамбовали... насколько она опустилась вообще,я не помню,но ниже облицовки где-то на 1см...(заделал герметиком) эту зиму пережила нормально... Здравствуйте, с новосельем! А какой герметик использовали? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zidane Опубліковано: 15 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2013 Здравствуйте, с новосельем! А какой герметик использовали?Добрый день...Ceresit Silikon Universal,на фасадной части использовал Битумный герметик Ceresit CS 27 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natalochka Опубліковано: 26 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2013 Увидела Ваши клинкерные отливы. Себе тоже хотим положить клинкер. Подскажите, какой клей и затирку использовали? Как плитка перезимовала (уже 2-ю зиму, если не ошибаюсь)? На сколько см плитка выступает за фасад? Боковые торцы подрезали или "зарезали" стену? И если не секрет, по чем сошлись в стоимости работ? Можна в личку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zidane Опубліковано: 27 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2013 Увидела Ваши клинкерные отливы. Себе тоже хотим положить клинкер. Подскажите, какой клей и затирку использовали? Как плитка перезимовала (уже 2-ю зиму, если не ошибаюсь)? На сколько см плитка выступает за фасад? Боковые торцы подрезали или "зарезали" стену? И если не секрет, по чем сошлись в стоимости работ? Можна в личкуДобрый день... отливы перезимовали две зимы, а плитка одну...перезимовали нормально... отливы ложили на СМ117,а всю плитку на СМ17... затирку Мапей ипользовали на крыльцо и террасу,а на фасад - quick-mix FM-T... плитка с фасадом "заподлицо"... боковые торцы "зарезали" в стену... отливы ложил 12у.е. п.м.,а плитку - 16у.е.м2... Плиточник - мой приятель...он в основном по внутренним работам...у меня на фасаде он намучился и я ему ещё пару копеек добавил... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natalochka Опубліковано: 27 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2013 затирку Мапей ипользовали на крыльцо и террасу,а на фасад - quick-mix FM-T... плитка с фасадом "заподлицо"... Зидан, спасибо за такой оперативный ответ Не совсем поняла про затирку для клинкерных подоконников, которую использовали? Судя по Вашему фото питка выступает за фасад, и прилично, или Вы что-то переделывали? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zidane Опубліковано: 27 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2013 Зидан, спасибо за такой оперативный ответ Не совсем поняла про затирку для клинкерных подоконников, которую использовали? Судя по Вашему фото питка выступает за фасад, и прилично, или Вы что-то переделывали?Я чуть-чуть не понял...если Вы про отливы,то они от стены выступают где-то около 3см... Про затирку на отливах уже не помню какая...я подбирал по цвету и чтобы для наружных работ... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елочка Опубліковано: 15 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2013 Добрый вечер. Расскажите как Вам живется в домике, как зимой тепло, топите камин? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zidane Опубліковано: 18 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2013 Добрый вечер. Расскажите как Вам живется в домике, как зимой тепло, топите камин?Добрый вечер...Живется в доме очень хорошо,но многое ещё надо сделать...как в доме,так и на участке... зимой тепло,но температура в комнатах разная...т.е. там,где у меня теплый пол,реально теплее,чем там,где батареи...вообще,этот год очень теплый...думаю,газа уйдет где-то 2100 м3 Камин,пока ещё,не топили... 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Неня1624737766 Опубліковано: 18 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2013 Еще хотим фото 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 18 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2013 Как там подшивку свесов восстановили? Больше не беспокоит? Чего камином не пользуетесь? Так серьёзно подошли к этому моменту, даже проект помню был и не пользуетесь... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дантист Опубліковано: 18 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2013 Добрый вечер...Живется в доме очень хорошо,но многое ещё надо сделать...как в доме,так и на участке... зимой тепло,но температура в комнатах разная...т.е. там,где у меня теплый пол,реально теплее,чем там,где батареи...вообще,этот год очень теплый...думаю,газа уйдет где-то 2100 м3 Камин,пока ещё,не топили... очень приятных расход газа.... конденсациооник выручает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svettl Опубліковано: 18 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2013 Фото, фото! Ну и присоединюсь к предыдущим ораторам- уютно, стильно, с умом и душой 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zidane Опубліковано: 20 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2013 Фото, фото! Ну и присоединюсь к предыдущим ораторам- уютно, стильно, с умом и душойФотки гостинной и детской...надо ещё докупить мебель,картины и пр. 40 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zidane Опубліковано: 20 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2013 Как там подшивку свесов восстановили? Больше не беспокоит? Чего камином не пользуетесь? Так серьёзно подошли к этому моменту, даже проект помню был и не пользуетесь...Подшивку восстановили,всё нормально...только две досточки стали домиком,но это исправили... За камин,почему не пользуемся,даже не знаю...когда в феврале заехали,то пользовались...а сейчас может из-за погоды? Тепло на улице... очень приятных расход газа.... конденсациооник выручаетРасход,конечно, приятный,но,всё-таки,очень тепло на улице...интересно замерить расход,когда будет холодно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 20 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2013 холодильник не совсем вписывается в ваш стиль может донбас??)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zidane Опубліковано: 20 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2013 холодильник не совсем вписывается в ваш стиль может донбас??)))) Это Аристон старенький,с квартиры...вообще, ниша рассчитывалась под Либхер с размером 2000х750...рядом должны быть встроеные микроволновка и кофеварка... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Люличка1 Опубліковано: 20 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2013 Zidane, прочитала вашу ветку на одном дыхании. Очень понравился проект! Хотим себе тоже построить одноэтажник. Подскажите размеры вашего участка (длина, ширина)? И стоимость в личку, пожалуйста ( кроме внутренних работ и мебели) Только зарегестрировалась на сайте, не знаю, где кнопка с личкой 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь_OD Опубліковано: 23 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2013 Версаль 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karmen1 Опубліковано: 24 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2013 Плиточка класс!!! Я любитель плитки в кухне и гостинной! Мне Ваша ну очень нравиться, правда! Не знаю потяну ли я столько заплатить за плитку, на сколько помню читал,что не очень дешевая плитка у Вас, но смотрица суперово! У меня только обогрев теплыми водяными полами, Ваш пост о том,что в комнатах с теплым полом реально теплее чем с батареями не может меня не радовать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дантист Опубліковано: 25 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2013 Плиточка класс!!! Я любитель плитки в кухне и гостинной! Мне Ваша ну очень нравиться, правда! Не знаю потяну ли я столько заплатить за плитку, на сколько помню читал,что не очень дешевая плитка у Вас, но смотрица суперово! У меня только обогрев теплыми водяными полами, Ваш пост о том,что в комнатах с теплым полом реально теплее чем с батареями не может меня не радовать как недавний обладатель теплых полов тоже утверждаю,теплее и экономнее, вроде не большая температура,но за счет площади пола и равномерности,супер... пока на улице не -10,но все же.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
as1976as Опубліковано: 26 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2013 как недавний обладатель теплых полов тоже утверждаю,теплее и экономнее, вроде не большая температура,но за счет площади пола и равномерности,супер... пока на улице не -10,но все же.. но все же............... ,так что все же, доводы и размышления интересны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дантист Опубліковано: 26 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2013 но все же............... ,так что все же, доводы и размышления интересны. да простит меня многоуважаемый хазяин ветки,отпишусь тут... изначально планировал весь дом в теплый пол,дом загородный,жить жена там не хочет,хотя сами оттуда родом и родители с друзьями там.. меня тянет.. так вот начитавшись форумов и выслушав тепловиков,прикинул,чтоб экономней было в отопительный сезон,кинуть теплый пол.. Как доктор знаю другую имфу,пыль и т.д. В спальнях и каминной теплый пол не делал, помимо теплого пола всеравно ставил батареи с. термоголовками. сейчас,даже не сильно ганяя кател,в комнатах с теплым полом реально тепло,самое интересное вроде и не сильно,но когда бегаеш по помещениям в рубашке то в комнатах с теплвм полом очень комфортно.. экономия газа есть,правдо я сейчас играюсь с автоматикой и датчиками.. пыль.пыль.пыль.. но вот пыль реально поднимает и держит равномерно(даже небольшое штробление по подрозетники требует проветривания... в комнатах без теплого пола такого не замечено... думаю медицина всетаки немного тут угадала)))) но при современных технологиях,увлажнителях и фильтрах,с этим бороться можно.. сейчас жалею что в спальне и каминной теплый пол хоть частично не сделал((( комнаты северные.. не знаю еще как в жизни,но по теплопроводности мне считали тепловики до -10 вроде как теплыми полами можно отапливаться,посмотрим... пока только внутри стены с ватой,потолки будут утепляться,ну и в дальнейшем фасад... и тут становится другая хотелка)))надо было ставить конденсационный кател))) но,система вейсман+косвенник+теплый пол уже смонтирована))) 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlesyaD Опубліковано: 27 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2013 Ну, а что делать любителям паркета? Тут хочешь-не хочешь надо ставить батареи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 27 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2013 Красивый интерьер,приятные теплые тона,красиво! Добавлено через 46 секунд Красивый интерьер,приятные теплые тона,уютно!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз