valya_bes Опубліковано: 12 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2012 Они мне тоже про 10-12мм говорили...и затирку предлагали,но её в Одессе нет,тогда как выбрать цвет? Рассматриваю,пока Церезит СЕ 43 (до20мм) и мапэй (до20мм)...хотя их вариант наверное получше,да и подешевле,наверное...Может у них есть образцы,завтра позвоню,узнаю... Я два года назад также выбирала цвет наугад для клинкерного кирпича Керамейя магма гранит www.kerameya.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=147%3Aklinkeram-magma-granite&catid=26%3A2011-01-03-16-07-42&Itemid=58&lang=ru купила бежевый цвет, хотя на раскладке он светло-серый... у них образцы на планшете съемные, можно приложить к плитке, сражу видно - играет или нет... кстати, постучитесь к www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=98065 может быть ТС нашла поставщика.... По Одессе нашла ООО Клинкербрикс может у них ест образцы www.ati.com.ua/shovniy-rastvor-quick-mix-odessa_bbc_833286.html 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlesyaD Опубліковано: 12 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2012 Уточните у продавца, пусть посмотрят технологические карты относительно величины шва. Вчера тоже на Клинкербуде покупала плитку, сказали, что производитель рекомендует швы 10-12 мм... Я остановилась на 10 мм. А затирку Вы тоже купили? Для клинкера существует специальная смесь для заполнения швов www.klinker-center.com.ua/index.php?id=48.... цена гривен 150 за мешок 25 кг Что-то дороговато. В Киеве нашла по 11,80 евро за мешок, в Одессе по 13,50. Вот думаю рискнуть купить в Киеве. Правда, я буду покупать VM 01 алебастрово-белый, а цена зависит от марки и цвета 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viki74 Опубліковано: 12 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2012 Они мне тоже про 10-12мм говорили...и затирку предлагали,но её в Одессе нет,тогда как выбрать цвет? Рассматриваю,пока Церезит СЕ 43 (до20мм) и мапэй (до20мм)...хотя их вариант наверное получше,да и подешевле,наверное...Может у них есть образцы,завтра позвоню,узнаю...[/QUOT мои плиточники сказали что церезит--гадость редкостная,у нас мапей,брала зимой по акции в эпике.ушло при шве 0,5. на 70 кв. почти 22 пакета по 3 кг, вы сами смотрите как вам нравится,-0,1 и т. дна фасаде теряется, 0,5 уже на что-то похоже,мы исходили из расчёта общий вид не вредит кошельку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zidane Опубліковано: 12 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 червня 2012 Что-то дороговато. В Киеве нашла по 11,80 евро за мешок, в Одессе по 13,50. Вот думаю рискнуть купить в Киеве. Правда, я буду покупать VM 01 алебастрово-белый, а цена зависит от марки и цветаА где в Одессе,можно тел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zidane Опубліковано: 12 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 червня 2012 ...вы сами смотрите как вам нравится,-0,1 и т. дна фасаде теряется, 0,5 уже на что-то похоже,мы исходили из расчёта общий вид не вредит кошельку.Так я выбираю шов от 0,5 см до 1 см...вот на фотке 0,7 - 0,8 см...вроде неплохо... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 12 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2012 Что-то дороговато. В Киеве нашла по 11,80 евро за мешок, в Одессе по 13,50. Вот думаю рискнуть купить в Киеве. Правда, я буду покупать VM 01 алебастрово-белый, а цена зависит от марки и цвета Возможно кладочный раствор дешевле, чем заполнитель швов. И мне нужен был один мешок, так что я сильно не выбирала, купила все вместе с плиткой, чтобы дважды не ездить.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlesyaD Опубліковано: 13 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2012 Возможно кладочный раствор дешевле, чем заполнитель швов. И мне нужен был один мешок, так что я сильно не выбирала, купила все вместе с плиткой, чтобы дважды не ездить.... Да, вполне возможно, что моя цена зависит от объема, т.к. у нас он большой - мы укладываем клинкерный кирпич, а не плитку. Добавлено через 4 минуты А где в Одессе,можно тел. Баранов Олег, 050-3909383, 0482-370-491 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 13 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2012 Да, вполне возможно, что моя цена зависит от объема, т.к. у нас он большой - мы укладываем клинкерный кирпич, а не плитку. Можете еще уточнить в МКТ7, они продают цветной кладочный раствор Полипласт (ссылка устарела) может быть цена интересней будет.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zidane Опубліковано: 13 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 червня 2012 А, вообще,кладочный раствор можно использовать вместо затирки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viki74 Опубліковано: 13 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2012 А, вообще,кладочный раствор можно использовать вместо затирки? на сколько мне известно,то кладочный раствор не советуют,он не пластичен 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlesyaD Опубліковано: 14 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2012 на сколько мне известно,то кладочный раствор не советуют,он не пластичен Он пластичен, но все равно, наверно, лучше каждый продукт использовать по назначению: кладочный раствор для кладки, затирку для затирки. Zidane, созвонитесь с Олегом, с ним можно поговорить (не обязательно покупать), посмотреть образцы (цвет). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zidane Опубліковано: 14 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 червня 2012 Он пластичен, но все равно, наверно, лучше каждый продукт использовать по назначению: кладочный раствор для кладки, затирку для затирки. Zidane, созвонитесь с Олегом, с ним можно поговорить (не обязательно покупать), посмотреть образцы (цвет).Я вчера с ним встречался...он мне как раз предлагал кладочный раствор Баумит...говорит,что это цена-качество,но если я захочу,то может привезти Квик-микс,Сопро и пр.,но образцов Квик-Микса у него пока нет,а вот образцы Баумита дал на пару дней... По Одессе нашла ООО Клинкербрикс может у них ест образцы (ссылка устарела)они сейчас переселяются в новый офис и сказали позвонить через две недели... если выберу шов 1см, то буду брать это или похожее:www.klinkerbud.com.ua/mixture/tsvetnaya-smes-dlya-zadelki-shvov-fm-t если меньше,то можно Мапей и пр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlesyaD Опубліковано: 14 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2012 Я вчера с ним встречался...он мне как раз предлагал кладочный раствор Баумит...говорит,что это цена-качество,но если я захочу,то может привезти Квик-микс,Сопро и пр.,но образцов Квик-Микса у него пока нет,а вот образцы Баумита дал на пару дней... они сейчас переселяются в новый офис и сказали позвонить через две недели... Да, он сейчас активно продвигает Баумит. Мы с ним первый раз столкнулись в прошлом году, у него были образцы Квик-Микс, мы выбрали алебастрово-белый. К сожалению, у других производителей такого или близкого цвета нет, поэтому мы настроены только на Квик Микс 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zidane Опубліковано: 14 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 червня 2012 Да, он сейчас активно продвигает Баумит. Мы с ним первый раз столкнулись в прошлом году, у него были образцы Квик-Микс, мы выбрали алебастрово-белый. К сожалению, у других производителей такого или близкого цвета нет, поэтому мы настроены только на Квик МиксЯ тоже склоняюсь к Квик-Микс,если будет широкий шов... Звонил ещё раз сюда: www.ati.com.ua/shovniy-rastvor-quick-mix-odessa_bbc_833286.html они пока просто делают ремонт...сказали,что во вторник,среду можно подойти посмотреть образцы квик-микса... Мой приятель плиточник в основном по внутренним работам...на фасаде плитку ложил,но мало, и со швом 5мм...а со швом в 1см он не разу не ложил плитку...спрашивает крестики 1см ,а где их взять? В общем,вопросов много...спрошу ещё в другом разделе... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 14 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2012 Мой приятель плиточник в основном по внутренним работам...на фасаде плитку ложил,но мало, и со швом 5мм...а со швом в 1см он не разу не ложил плитку...спрашивает крестики 1см ,а где их взять? В общем,вопросов много...спрошу ещё в другом разделе... У меня делали по уровню, можно ниточку натянуть, как при обычной кладке кирпича.... А еще, сегодня прикупила на Клинкербуде специальный шпатель для заполнения швов раствором. Таких в Украине не делают, стоит дорого - 150 грн, но мне еще фасад расшивать, поэтому потратилась... Он есть нескольких размеров 8-10-12 мм... Спросила про представительство в Одессе, сказали, что скоро будет.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 18 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2012 Господин Zidane, не буду оригинален---Ваш проект и тема очень нравятся. На планы дома натолкнулся в какой-то ветке про одноэтажники vs двухэтажники. Там Ваш проект ставят в пример. И я с ними согласен. Хочу построить дом похожий на Ваш как размерами, планировкой, так и материалами внешней отделки. Очень внимательно прочёл всю тему. Разумеется, нельзя осветить все нюансы, но мне важны некоторые моменты. Если Вас не затруднит, найдите время для ответов на следующие вопросы: 1. Камин в углу из-за невозможности добиться минимально необходимой длины дымохода для надлежащей тяги в случае с 1-этажным домом? Какие повороты трубы в Вашем случае? Как утепляли трубу выше перекрытия? Не тянет ли холодом от неработающего камина в отопительный сезон? 2. Как и где объединяли вентиляционные каналы в общую трубу,чем гильзовали,утепляли ли выше перекрытия? 3. Какова толщина ЭППСа по периметру окон внутри (снаружи так и не понял сделали ли тоже самое?) Не мокрели ли откосы зимой? 4. Почему всего 10см. ЭППСа по перекрытию и лишь от3 до 5см по полу? 5. Как собираетесь утеплять район мауэрлатов? 6. Как я понял, зимой работали и ТП и радиаторы. В тех помещениях, где нет радиаторов, справлялись ли ТП? Есть ли возможность не включать радиаторы в помещении, где ТП могут оказаться эффективны и сами по себе? Все вышезаданные вопросы из-за того, что Вы для меня фанат борьбы с мостиками холода и эффективным утеплением дома вообще... 7. Для обработки деревянной подшивки свесов почему не стали использовать чудо масло неоднократно упоминаемого Вами Bora-b. Вы ведь остались довольны сотрудничеством, а его масло для наружной обработки древесины все форумчане хвалят, да и его деревянные забор и участки отделки дома подтверждают , что продукт стоящий. 8. Как вентилируется чердачное пространство? Неоднократно читал на этом форуме, что холодный чердак должен хорошо проветриваться. Просто сам хочу шатровую или вальмовую крышу и деревянную подшивку, но как обеспечить вентиляцию при этом не придумал... 9. Крыльцо заливали в два этапа или внутреннюю опалубку ленты похоронили под плитой? Пока всё. Понимаю---нагрузил:wink: Буду очень признателен за ответы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zidane Опубліковано: 18 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 червня 2012 Господин Zidane, не буду оригинален---Ваш проект и тема очень нравятся. На планы дома натолкнулся в какой-то ветке про одноэтажники vs двухэтажники. Там Ваш проект ставят в пример. И я с ними согласен. Хочу построить дом похожий на Ваш как размерами, планировкой, так и материалами внешней отделки. Очень внимательно прочёл всю тему. Разумеется, нельзя осветить все нюансы, но мне важны некоторые моменты. Если Вас не затруднит, найдите время для ответов на следующие вопросы: 1. Камин в углу из-за невозможности добиться минимально необходимой длины дымохода для надлежащей тяги в случае с 1-этажным домом? Какие повороты трубы в Вашем случае? Как утепляли трубу выше перекрытия? Не тянет ли холодом от неработающего камина в отопительный сезон? 2. Как и где объединяли вентиляционные каналы в общую трубу,чем гильзовали,утепляли ли выше перекрытия? 3. Какова толщина ЭППСа по периметру окон внутри (снаружи так и не понял сделали ли тоже самое?) Не мокрели ли откосы зимой? 4. Почему всего 10см. ЭППСа по перекрытию и лишь от3 до 5см по полу? 5. Как собираетесь утеплять район мауэрлатов? 6. Как я понял, зимой работали и ТП и радиаторы. В тех помещениях, где нет радиаторов, справлялись ли ТП? Есть ли возможность не включать радиаторы в помещении, где ТП могут оказаться эффективны и сами по себе? Все вышезаданные вопросы из-за того, что Вы для меня фанат борьбы с мостиками холода и эффективным утеплением дома вообще... 7. Для обработки деревянной подшивки свесов почему не стали использовать чудо масло неоднократно упоминаемого Вами Bora-b. Вы ведь остались довольны сотрудничеством, а его масло для наружной обработки древесины все форумчане хвалят, да и его деревянные забор и участки отделки дома подтверждают , что продукт стоящий. 8. Как вентилируется чердачное пространство? Неоднократно читал на этом форуме, что холодный чердак должен хорошо проветриваться. Просто сам хочу шатровую или вальмовую крышу и деревянную подшивку, но как обеспечить вентиляцию при этом не придумал... 9. Крыльцо заливали в два этапа или внутреннюю опалубку ленты похоронили под плитой? Пока всё. Понимаю---нагрузил:wink: Буду очень признателен за ответы.Попробую ответить: 1.Камин в углу потому,что по дизайну так нравится... поворот один в стену и один выше перекрытия 45гр. по-моему(см.фото)... трубу не утеплял - утеплял кладку ЭППС 2см... холодом дуло из трубы сильно когда не было камина...сейчас холодом не тянет... 2.Каналы не гильзовали, объединяли выше перекрытия путем смещения кладки... кладку утепляли ЭППС 2см... 3.ЭППС 2-3см...снаружи утеплил теплой штукатуркой, а под отливами ЭППС...зиму пережили хорошо... 4.По перекрытию, наверное, надо было 15см ложить...по полу тоже надо было больше,но я не рассчитал высоту потолков...не хотел сильно низкие потолки... 5.утеплять собираюсь ватой,но ещё не знаю какой... 6.В гостиной было без радиаторов теплее,чем везде...а вот в прачечной было прохладно,но там не стоял тогда полотенцесушитель и сильно дуло с вентканалов (обратная тяга) и с розеток...буду продумывать в этом году,как сделать приток... 7.Свесы,кстати,у меня покрутило этой зимой,хотя с лобовой - всё в порядке...она так же обработана Реммерсом,как и свесы...но лобовая прикручена шурупами,а свесы были пристреляны гвоздиками...думаю из-за этого... сотрудничеством с Bora-b я доволен,но уже не помню,почему я не воспользовался маслом ...может,что реммерсом было проще... и по цвету подобрать...не помню уже...надо было таки воспользоваться... 8.Воздух на чердак у меня поступает через щели между мембраной и раствором на перестенке из кирпича (см. фото) 9. Кральцо и террасу заливали за один раз,внутреннюю опалубку ленты похоронили под плитой... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 18 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2012 А отфотографируйте, пожалуйста, как получатся в плитке углы дома? Я так понимаю, что облицовочная плитка без угловых элементов? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zidane Опубліковано: 18 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 червня 2012 А отфотографируйте, пожалуйста, как получатся в плитке углы дома? Я так понимаю, что облицовочная плитка без угловых элементов? Спасибо!Так фотографировать пока нечего...плиточник закончит работу через неделю,а потом ко мне уже... хотел плитку с угловыми элементами,но они 250\120 не возят(с геометрией проблемы),а маленькие 120\35 я не захотел...к тому же сильно дорого...может под 45 прирезать? В общем,буду думать... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 18 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2012 ...может под 45 прирезать? В общем,буду думать... Можно сделать в нахлест в шахматном порядке - неплохо смотрится..... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zidane Опубліковано: 18 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 червня 2012 Можно сделать в нахлест в шахматном порядке - неплохо смотрится.....наверное,так и буду делать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 20 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2012 Спасибо за оперативные ответы. Очень жаль покрученные свесы---надеюсь не бросается в глаза. Слышал о таких траблах, но не могу представить на своём будущем доме иные свесы. Желаю,чтобы это была единственная проблема в Вашем доме! Возможно обратная тяга из вентканалов возникает из-за отсутствия гильз? Просьба, когда будете утеплять мауэрлаты, осветите процес здесь. P.S.: а зачем кстати крепили анкерами ЭППС на перекрытии---обычно просто укладывают и заливают. P.P.S.: клинкерная плитка в шахматном порядке на мой взгляд даже красивее, чем при использовании дорогих угловых элементов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 20 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2012 Можно сделать в нахлест в шахматном порядке - неплохо смотрится..... неплохо смотрится, потому что у этой облицовочной плитки не было задачи смотреться как кирпич. угол 45 наименьшее зло, только как оно будет выглядеть? как с этим справится плиточник? У меня тоже крыша едет от 2 евро минимум за угловой элемент при том, что на весь ассортимент у них 30% скидка...За угловые заплатишь больше, чем за весь фасад... В таком случае дешевле углы выполнять рустами из фальш накладок. Правда, у Zidane другой дизайн экстерьера... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zidane Опубліковано: 20 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 червня 2012 (змінено) неплохо смотрится, потому что у этой облицовочной плитки не было задачи смотреться как кирпич. угол 45 наименьшее зло, только как оно будет выглядеть? как с этим справится плиточник? Так вот за это я и говорю,что если шов 1 см,то красиво,чтобы плитка смотрелась ,как кирпич,в углах тоже... под 45 попрошу его ,чтобы он сделал пару плиток, и уже потом буду решать... Добавлено через 1 час 6 минут Спасибо за оперативные ответы. Очень жаль покрученные свесы---надеюсь не бросается в глаза. Слышал о таких траблах, но не могу представить на своём будущем доме иные свесы. Желаю,чтобы это была единственная проблема в Вашем доме! Возможно обратная тяга из вентканалов возникает из-за отсутствия гильз? Просьба, когда будете утеплять мауэрлаты, осветите процес здесь. P.S.: а зачем кстати крепили анкерами ЭППС на перекрытии---обычно просто укладывают и заливают. P.P.S.: клинкерная плитка в шахматном порядке на мой взгляд даже красивее, чем при использовании дорогих угловых элементов. В глаза не бросается,так как они просто упали зимой...я их сложил на чердаке...где-то в августе-сентябре прикрепят,точнее прикрутят на место... Обратная тяга возникает,я думаю,из-за отсутствия притока... Зачем крепил ЭППС уже не помню...может боялся,что "всплывет,сдвинеться"... Угловые элементы имитируют кирпич,а в шахматном порядке будет просто красиво положенная плитка... Змінено 20 червня 2012 користувачем Zidane 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Федорович Опубліковано: 21 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2012 Ув.Zidane попробуйте на приток КиВ 125.на берите в гугле и посмотрите.Вам может подойти. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз