PKD2009@i.ua Опубліковано: 9 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2015 Кто сталкивался с покупкой франшизы какого либо бизнеса? Есть ли успешные примеры? Лично я рассматривала варианты покупки франшизы сети фитнес клубов ФИТКЕРВС, вот знакомый купил "БУРГЕР клаб" совсем недавно еще не понятно... Пица ЧЕЛЕНТАНО - отличный вариант франшизы, но стоит около 100 тыс. долларов... Надо что-то более доступное! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ak574 Опубліковано: 12 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2015 Чем известнее торговая марка франшизы, тем выше стоимость франшизы. Отдайте договор на изучение юристу, у многих очень закрученные условия. Из более доступных вариантов (естественно и менее известные), по памяти: Нью Йорк Пицца, Fresh Line, WOKA. В Киеве нравился Мистер Снек, не знаю франшиза или нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 12 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2015 Всегда было интересно - в чем смысл в наших реалиях? Брэнды эти у нас в основном не особо раскручены. Сказать, что тем самым вписываешься в дружную семью успешного бизнеса никак нельзя. Ну или действительно брать хотя бы Челентано. Но ведь 100 тысяч. И все равно место будет значить куда больше названия. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madmancf Опубліковано: 12 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2015 будет значить куда больше названия. Ну, нормальная франшиза - это не просто название. Это еще и отлаженные процессы, поставки по очень приятным ценам, общие программы лояльности и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 12 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2015 Ну, нормальная франшиза - это не просто название. Это еще и отлаженные процессы, поставки по очень приятным ценам, общие программы лояльности и т.д. Это если у нас бывает что-то нормальное. Как правило выясняется, что вникнув можно сделать дешевле и лучше без нашего посредника. Если работать напрямую, то может быть. В момент экономического подъема хватали все, в том числе и франшизы у местных посредников. Времени не хватало и это казалось хорошим способом быстро расширить бизнес. Ну а теперь все тщательно считают, за что отдавать деньги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avelka Опубліковано: 16 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2015 Всегда было интересно - в чем смысл в наших реалиях? Брэнды эти у нас в основном не особо раскручены. Сказать, что тем самым вписываешься в дружную семью успешного бизнеса никак нельзя. Ну или действительно брать хотя бы Челентано. Но ведь 100 тысяч. И все равно место будет значить куда больше названия. франшиза в американском пониманиии (или в моем понимании американского понимания) - это сначала отлаженная бизнес-система. бизнес-система позволяет не "больше" зарабатывать деньги, а "надежнее". украинских "бизнес-систем" крайне мало. Думаю до 10 в Украине всего. и это вряд ли общепит и вряд ли украинцы стояли у истоков и развития. это как правило экспаты. т.е. другими словами не верю в украинскую франшизу, но давно не интересовался, может кто просветит успешной сетью. когда-то обговаривал с одним небедным человеком открытие ресторана, в его понятиях оказалось, что лучше купить то, что работает, чем создавать с нуля что-то. не потому, что не против создавать, а потому что риск запуска другой. все имхо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз