maxim37 Опубліковано: 8 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 Здравствуйте, есть не очень ровная стяжка от застройщика толщиной около 6 см. В стяжке проходят трубы отопления, по краю демпферная лента. Две небольшие трещины (на фото), в одном месте 30х10 см бухтит. Неровность напоминает волны в направлении от дверного проема, где то до 5 мм. Хотим постелить ламинат, нужно ли ровнять эту стяжку? и чем? Думал может мозаичной шлифмашиной пусть сошлифуют, не очень хочется поднимать уровень пола. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shulz Опубліковано: 8 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 Вполне обычная стяжка от застройщика. Ламинат таких плавных неровностей не любит. Замки будут постоянно двигаться верх вниз и со временем появятся щели. Чтбы было ровно нужно только по маякам но это слой вам не подходит. Менее ровный результат самовыравнивающая в качестве маяков дюбеля. Шлифовать не знаю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spaider Опубліковано: 8 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 растяните самовыравнивающую (которая рассчитана на минимальные слоя) на сдир большим правилом в разных направлениях, за несколько проходов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KuN Опубліковано: 9 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2015 Странно что никто еще не предложил выровнять Уцином и заменить вредный ламинат на офигенный паркет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maxim37 Опубліковано: 9 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2015 Хороший паркет будет слишком дорого стоить. Сам делать не буду, но разбираться в вопросе нужно. Вот думаю если ровнять самовыравнивающейся стяжкой пусть на 1 см, она же придет не в уровень со стяжкой на лестничной клетке. Тогда ее лучше лить после замены двери, чтоб пришла в порог коробки Или может лучше демонтировать и нанять нормальных мастеров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Академик Опубліковано: 9 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2015 Странно что никто еще не предложил выровнять Уцином и заменить вредный ламинат на офигенный паркет Ну почему же. Предложу. Выравнивать небольшие участки стяжки лучше всего специально предназначенными для этого средствами - шпаклёвками для стяжек. На мой взгляд лучшая из них (сейчас начнётся критика) - Uzin NC-182 прочностью 30 МПа. Так, на всякий случай - я её не продаю, но контакты где купить - могу дать без проблем. И перед тем как писать "странно что ни кто ещё Уцин не предложил" - посмотрите на верх странички - рекламму видите одного из производителей разных смесей, стяжек и клеев? Стоит о другом бренде заикнуться - сразу начинают "клевать". Но ТС имеет право поучить РАЗНЫЕ предложения, а не только предложения от спонсора рубрики и форума, иначе сам форум - можно закрывать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maxim37 Опубліковано: 9 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2015 А если делать наливной пол и потом нужно будет доштукатуривать стены, как делаются стыки между стяжкой и штукатуркой? Там должен быть зазор? Как то так? Синее и светло серое то что есть сейчас, темно-серое наливной пол, зеленое новая штукатурка. Кто то может сориентировать по ценам, сколько бы стоила работа по шпаклевке или заливке наливного пола под ламинат на 40 кв. м., и сколько материал. И сколько бы стоило выравнивание под паркет? Что значит хороший паркет? допустим бюджет 300-650 грн/м на покрытие, за эти деньги можно купить адекватные паркет, половую доску? Был бы очень благодарен если поможете разобраться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МастерРемонт Опубліковано: 10 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2015 Что значит хороший паркет? допустим бюджет 300-650 грн/м на покрытие, за эти деньги можно купить адекватные паркет, половую доску? Качество паркета зависит от твердости древесины и способности ее сохранять стабильность во влажной среде. Стоимость паркета зависит от его сорта. Высшим сортом является "Селект". Например, ясень селект оливковый размером 500-70-15мм стоит 567,60 грн. Так что при указанном бюджете вы сможете приобрести хороший паркет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Академик Опубліковано: 10 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2015 И сколько бы стоило выравнивание под паркет? Что значит хороший паркет? допустим бюджет 300-650 грн/м на покрытие, за эти деньги можно купить адекватные паркет, половую доску? Выравнивание Вашего пола под ламинат и паркетные изделия должен проводиться смесями с прочностью не менее 25 МПа (ДБН В.2.6-22-2001). Но паркет бывает разный. Если Вы решите уложить паркетное изделие шириной более 90 мм, да ещё и палубой, прочность смесей должна быть не менее 30 МПа (в украинских нормах этого нет, только в DIN). Что такое хороший паркет - у каждого своё субьективное мнение. Моя компания производит и продаёт хороший паркет из дуба и ясеня и за 180 грн/м2. Загляните в мою подпись, или в мои фотогалереи на этом форуме, может что то и понравится. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
r2d2z2 Опубліковано: 15 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2015 Вот думаю если ровнять самовыравнивающейся стяжкой пусть на 1 см, она же придет не в уровень со стяжкой на лестничной клетке. А нахера вам уровень на лестничной клетке? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Реалист Опубліковано: 15 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2015 ... Uzin NC-182 ... С такой ценой пол золотой получится... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Академик Опубліковано: 16 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2015 С такой ценой пол золотой получится... Я специально не пишу много из того что знаю. Вы наверное увидели цену мешка и сделали вывод о "золотом" поле. До Инструкции по применению руки у Вас не дошли. Вы ее не читали, иначе бы увидели, что смесь разбавляется песком в толстых слоях. А при шпаклевании мелких углублений "в ноль", обычно уходит на 100 м2 не более 2-х мешков. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maxim37 Опубліковано: 31 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2016 (змінено) Спасибо за ответы Всерьез Uzin NC-182 пока не рассматривал, на мои 41 м2 слишком уж дорого, даже если смешивать с песком: For greater thicknesses, above 10 mm, the compound is best bulked out with up to 50 % (equivalent to 12.5 kg /sack) of dry UZIN Quartz Sand, grain-size 1 – 2.5 mm. Это получится на 41 м2 13 мешков по 49 Евро = 637 *29 = 18,5 тыс грн, эм... too much Разве что слоем в 1 мм где то местами подшпатлевать Добавлено через 12 минут Нивелир стяжка будет вся в один уровень, под плитку и паркет ламельный (или ламинат) По времени высыхания не критично. Толщина слоя ориентировочно до 1-2 см. И сейчас выбираю "самовыравнивающуюся" стяжку вроде Thomsit dg (25 МПа), или тонкослойные стяжки вроде SILTEK F-35 (35 МПа), или что то вроде что описывал Мастерок, он тонкий слой практически приклеивает, вроде как тут описано: profipol.dp.ua/tonkoslojnaya-styazhka-pola/ Но не уверен что прочность существующей стяжки более 20 МПа и возможно ли сверху добавлять более прочный слой. Кто знаком с этими вариантами, что лучше выбрать для наиболее прогнозируемого результата? Меня как то смущают непредсказуемые самовыравнивающиеся стяжки, даже если нанимаю других людей на эту работу с опытом, хотелось бы подстраховаться чтоб не выкинуть деньги на ветер. Змінено 31 березня 2016 користувачем maxim37 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гочик Опубліковано: 31 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2016 Неровность напоминает волны в направлении от дверного проема, где то до 5 мм. Хотим постелить ламинат, нужно ли ровнять эту стяжку? и чем? Думал может мозаичной шлифмашиной пусть сошлифуют, не очень хочется поднимать уровень пола. Такі волни швидко і ефективно шліфуються плоскошліфовальною машиною з алмазами (мозаїчка буде заважка для такої стяжки). Можна добитися ідеальної поверхні згідно вимог під ламінат. Можливо доведеться підшпаклювати декілька ямок. Роботи на день. Добавлено через 1 минуту Так, на всякий случай - я её не продаю, но контакты где купить - могу дать без проблем. Тобто через Вас можна купити з процентон накидки:D На сайті у Вас куча продукції з цінами. Не втомились повторяти, що не продаєте Уцин?! Добавлено через 4 минуты И перед тем как писать "странно что ни кто ещё Уцин не предложил" - посмотрите на верх странички - рекламму видите одного из производителей разных смесей, стяжек и клеев? Стоит о другом бренде заикнуться - сразу начинают "клевать". Сілтек - на сьогодні оптимальний виробник по співвідношенню ціна-якість. Через це його широко використовують і часто згадують на форумі. Впевнений, що реклама жодним чином не впливає на зміст постів форумчан. Академик, чи може тут всесвітній заговор проти Уцина?;) Добавлено через 6 минут Я специально не пишу много из того что знаю. Вы наверное увидели цену мешка и сделали вывод о "золотом" поле. До Инструкции по применению руки у Вас не дошли. Вы ее не читали, иначе бы увидели, что смесь разбавляется песком в толстых слоях. А при шпаклевании мелких углублений "в ноль", обычно уходит на 100 м2 не более 2-х мешков. Десь уже Propeller рахував на скільки квадратів, а точніше "углублений" хватить 2 мішка. Це Ви не говорити про фактичний розхід при вирівнюванні, а не розмазуванні. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maxim37 Опубліковано: 1 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2016 Такі волни швидко і ефективно шліфуються плоскошліфовальною машиною з алмазами (мозаїчка буде заважка для такої стяжки). Можна добитися ідеальної поверхні згідно вимог під ламінат. Можливо доведеться підшпаклювати декілька ямок. Роботи на день. Только я еще месяц буду искать в Киеве кто это сделает хорошо и качественно, с опытом подобной работы) Да и перепад неизвестен, нет у меня лазерного нивелира замерить, если там не только горбы, а хотелось бы в ноль. Спасибо за совет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Академик Опубліковано: 1 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2016 Тобто через Вас можна купити з процентон накидки На сайті у Вас куча продукції з цінами. Не втомились повторяти, що не продаєте Уцин?! C 1 января 2016 года одна из моих компаний уже продаёт продукты: Uzin, Pallmann, Arturo, RZ, WOLF - официально. В том числе и стяжки, шпаклёвки для стяжек, нивелирки и т.д. Так что теперь можете начинать обвинять меня в "продвижениях" Почему? 1. Для того что бы такие как Вы - наконец то успокоились и не видели противоречий. 2. Потому что лучше материалов всё равно нет, что бы вы тут не писали , не рассказывали, и какие бы примеры не приводили. А вопрос цены - это выбор заказчика. Благо в нормальных заказчиках, думающих головой и просчитывающих перспективу на 10-20 лет вперёд, а не живущих сегодняшним днём - у меня нет недостатка. Хотя... почему мне чем то торговать - нельзя, а скажем Вам - можно?... Вы же тоже чем то торгуете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 1 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2016 или тонкослойные стяжки вроде SILTEK F-35 (35 МПа), Недавно закончили делать стяжку именно этой смесью. Проблема была в том, что стяжка от застройщика оказалась песок песком. Стяжка SILTEK F-35 просто супер. Когда наберет прочность не царапается шпателем. Почти не впитывает воду. Плитка уложенная на эту стяжку остается подвижной очень долго. У нас получилось сделать стяжку этой смесью с точностью до 2мм на всей поверхности и почти без зазоров по правилу. Приятно работать смесью такого высокого качества. Добавлено через 1 минуту одна из моих компаний О, так у вас даже не одна компания.... Чего же вы здесь бедных строителей обижаете? :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Академик Опубліковано: 1 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2016 О, так у вас даже не одна компания.... Чего же вы здесь бедных строителей обижаете? будете применять правильные материалы, применять правильные технологии, не будете игнорировать экспертизу основания и будете показывать результат своей работы не на глазок, а приборами , глядишь и к вам более состоятельные заказчики потянутся, разбогатеете! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maxim37 Опубліковано: 1 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2016 Недавно закончили делать стяжку именно этой смесью. Проблема была в том, что стяжка от застройщика оказалась песок песком. Стяжка SILTEK F-35 просто супер. Когда наберет прочность не царапается шпателем. Почти не впитывает воду. Плитка уложенная на эту стяжку остается подвижной очень долго. У нас получилось сделать стяжку этой смесью с точностью до 2мм на всей поверхности и почти без зазоров по правилу. Приятно работать смесью такого высокого качества. Спасибо, вы наносили ее поверх старой стяжки? Каким слоем, не помните? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 1 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2016 Спасибо, вы наносили ее поверх старой стяжки? Каким слоем, не помните? От 5мм до 1 см 5 мм. Из за того, что предыдущая стяжка была слишком слабой мы эту укладывали на прослойку плиточного клея. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Antrate Опубліковано: 2 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2016 От 5мм до 1 см 5 мм. Из за того, что предыдущая стяжка была слишком слабой мы эту укладывали на прослойку плиточного клея. Скажите, а перед тем как сделали прослойку из плиточного клея, проводили грунтование поверхности плохой стяжки? Или сразу на эту стяжку-песок клей? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 2 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2016 Да, грунтовали. Сначала пытались грунтвокой упрочнить основание, но толку ноль, однако грунтовка уменшает впитываемость, а это как раз таки нужно и для клея, и для стяжки. Мы по слабому основанию на клей клеили фасадную сетку, и сразу же поверх стяжка. Нечто похожее на цирк, но фокус удался. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Antrate Опубліковано: 2 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2016 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=189693&page=11 Это оно? Так чем всё же грунтовали? А то у меня имеено ваш вариант, и что делать пока не знаю, хотя можно потягать застройщика на устранение данной проблемы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гочик Опубліковано: 2 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2016 Только я еще месяц буду искать в Киеве кто это сделает хорошо и качественно, с опытом подобной работы) Да и перепад неизвестен, нет у меня лазерного нивелира замерить, если там не только горбы, а хотелось бы в ноль. Спасибо за совет Що тут шукати? Далеко ходити не треба -стукайте в ЛС. Я уже кільком форумчанам шліфував такі стяжки. Ще більше доводилось шліфувати неудачно залиті самовирівнюючі:-x, а це робити значно складніше. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 2 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2016 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=189693&page=11 Это оно? Так чем всё же грунтовали? А то у меня имеено ваш вариант, и что делать пока не знаю, хотя можно потягать застройщика на устранение данной проблемы. Да, этот случай. Грунтовали для уменьшения впитываемости, чтобы клей и стяжка не быстро потеряли воду. Тягайте застройщика, а вдруг что получится. В нашем варианте все снять и сделать по новой было бы дешевле, но время. Все получилось очень даже хорошо, нигде ни одной трещинки поверхность "бетон" вообще не царапается шпателем. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз