bampo Опубліковано: 8 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 предлагаю в данной теме сваливать всю информацию по этим инверторам, владельцам и разбирающимся в вопросе людям. Ссылки на сайты: www.mppsolar.com/v3/ www.opti-solar.com/index.html www.voltronicpower.com/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 8 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 собственно мой "огород", прошу сильно не пинать, я не спец по таким системам. С помощью Романа, стал владельцем 3-х киловатного гибрида. Пока собираю в кучу железо, тяну шнурки. Немного фото внутренностей и пр. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 8 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 Вопросы: 1. в комплекте с инвертором идет сетевой фильтр, ставится на выход к потребителям, хотя внутри фильтры присутствуют(правда "послабее"), ставить девайс или нет? 2. как проще завязать инв-р в сеть для мониторинга: выхода - RS232, USB "тип B" и нечто на фото, есть WI-FI сеть, могу пробросить витую пару до роутера с внешним накопителем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 8 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 1. в комплекте с инвертором идет сетевой фильтр, ставится на выход к потребителям, хотя внутри фильтры присутствуют(правда "послабее"), ставить девайс или нет? они его то ложат то нет, смотря под настроение, у меня на 10ке не было. но если есть то можно поставить. как-то по случаю посмотрю что дает. 2. как проще завязать инв-р в сеть для мониторинга: выхода - RS232, USB "тип B" и нечто на фото, есть WI-FI сеть, могу пробросить витую пару до роутера с внешним накопителем. Миниатюры Плата, вставляемая в слот едет, но они довольно дорогие, 150дол. И в LAN бует, в WiFi нет на них, хотя хотелось бы. Как я писал, себе сейчас сделал через переходник RS232 в LAN, на комп ставится программулина, эмулятор COM, привязывается через него IP переходника и все работает. пысы. Спасибо за начало темы. Теперь здесь буду рассуждать на тему работает или нет))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy_Goy Опубліковано: 8 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 предлагаю в данной теме сваливать всю информацию по этим инверторам, владельцам и разбирающимся в вопросе людям. Ссылки на сайты: www.mppsolar.com/v3/ www.opti-solar.com/index.html www.voltronicpower.com/ Есть ли разница между вышеупомянутыми гибридами на 3кв или это все одно и тоже? Думаю брать себе такой, все свое старое распродал практически, оставляю только панели. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 8 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 никакой, в пределах одной линейки. Добавлено через 23 минуты Роман, посмотри: RS232 wi-fi ru.aliexpress.com/item/Low-power-RS232-serial-to-WIFI-module-converter/1964042569.html?spm=2114.10010208.100009.17.3KN2jz RS232 в TCPIP / RJ45 ru.aliexpress.com/item/USR-TCP232-200-RS232-to-TCPIP-RJ45-Converter-Serial-to-Ethernet-Server/32235655743.html?spm=2114.10010208.100009.1.3KN2jz Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 8 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 Есть ли разница между вышеупомянутыми гибридами на 3кв или это все одно и тоже? Думаю брать себе такой, все свое старое распродал практически, оставляю только панели. первые два едут с Тайвани, а Вольтроник с Китая. В остальном идентичны. Добавлено через 1 минуту RS232 в TCPIP / RJ45 (ссылка устарела) Да, этот у меня, только шнурок нужно спаять на COM папа-папа. Добавлено через 1 минуту RS232 wi-fi (ссылка устарела) а тут у меня вопрос, я не совсем так уж рублю в вайфае, как один девайс связать с другим, или иными словами как с одного компа на двух сетках вайфай висеть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 8 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 я понимаю, что инвертор будет виден, как клиент для его программулины(шнурок заменям ви-фи) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 8 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 я понимаю, что инвертор будет виден, как клиент для его программулины(шнурок заменям ви-фи) где-то так. а вот у Goodwe, есть такой достойный образец, что делает, находит сеть, домашнюю, конектится с ней, лезет в инет, конектится с сайтом своим. И вуаля, с любой точки планеты все че хош, даже вкл/выкл:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 8 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 ещё вопрос, для тестового запуска инвертора, хватит присоединённой батареи и внешних 220в? Добавлено через 1 минуту а вот у Goodwe, есть такой достойный образец, что делает, находит сеть, домашнюю, конектится с ней, лезет в инет, конектится с сайтом своим. И вуаля, с любой точки планеты все че хош, даже вкл/выкл ну, это для гурманов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 8 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 ещё вопрос, для тестового запуска инвертора, хватит присоединённой батареи и внешних 220в? да, разумеется даже батареек хватит. Добавлено через 1 минуту ну, это для гурманов а мне этого не хватает кайф то какой, солнышко вылезло, глядь на телефон, а выработка, ух... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bobrdobr Опубліковано: 8 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 ну, это для гурманов Ну я гурман. У меня Гудве и дальше выше по тексту. Все верно Далет пишет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 8 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 по хорошему вам завидую, у меня подход чисто утилитарный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 9 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2015 Ввод сети на инв-р делаю через 1-но полюсный автомат 32А, выход на нагрузку через УЗО, после него 2-х полюсный 16А, акуумы через 1-но полюсный расцепитель 100-160А. Ничего не упустил? стоит-ли организовывать байпас? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 9 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2015 Ввод сети на инв-р делаю через 1-но полюсный автомат 32А, выход на нагрузку через УЗО, после него 2-х полюсный 16А, акуумы через 1-но полюсный расцепитель 100-160А. Ничего не упустил? стоит-ли организовывать байпас? Да, так. Байпас, ну я бы сделал. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy_Goy Опубліковано: 9 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2015 Ввод сети на инв-р делаю через 1-но полюсный автомат 32А, выход на нагрузку через УЗО, после него 2-х полюсный 16А, акуумы через 1-но полюсный расцепитель 100-160А. Ничего не упустил? стоит-ли организовывать байпас? По фирмам производителя и моделям напишите пожалуйста. Добавлено через 1 минуту где-то так. а вот у Goodwe, есть такой достойный образец, что делает, находит сеть, домашнюю, конектится с ней, лезет в инет, конектится с сайтом своим. И вуаля, с любой точки планеты все че хош, даже вкл/выкл:D А у Goodwe есть модель приближенная к этим: www.mppsolar.com/v3/ www.opti-solar.com/index.html www.voltronicpower.com/ ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 9 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2015 А у Goodwe есть модель приближенная к этим: www.mppsolar.com/v3/ www.opti-solar.com/index.html www.voltronicpower.com/ ? Вот такой - (ссылка устарела) В заказе, будет в конце февраля. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 9 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2015 (змінено) Цена на GW5048D-ES и GW3648D-ES? Добавлено через 8 минут По фирмам производителя и моделям напишите пожалуйста. Хагер: MC132A, MC216, дифреле Hager 25А, ETI VLC 22 1p Добавлено через 44 минуты померял ток потребляемый входными цепями инвертора от батареи при выключенном инверторе-0,4mA. Змінено 9 грудня 2015 користувачем bampo 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 10 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2015 Цена на GW5048D-ES и GW3648D-ES? порядка 5000дол. но работаем над снижением, и может так сложится что в феврале решим вопрос по снижению до 4000 а то и меньше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s-k-y-w-a-l-k-e-r Опубліковано: 11 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2015 акуумы через 1-но полюсный расцепитель 100-160А. Ничего не упустил? ИМХО - последовательно с расцепителем нужен предохранитель на 125А. Это на тот случай, если внутри инвертора что-то сгорит и будет КЗ. Сгоревший предохранитель убережет от возможного пожара. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 11 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2015 ИМХО - последовательно с расцепителем нужен предохранитель на 125А. Это на тот случай, если внутри инвертора что-то сгорит и будет КЗ. Сгоревший предохранитель убережет от возможного пожара. фиг там. спасет только если туда отверткой полезть, вот тогда спасет, но уже не инвертор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 11 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2015 в расцепителе стоит сменный предохранитель на 100А. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 12 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2015 подключил инвертор в сеть, режим зарядки аккумов: ток 2,3А, раз в минуту на 20сек. включаются вентиляторы. Скоро придёт пирометр, посмотрим, шо-ж там так греется:D? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 13 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2015 подключил инвертор в сеть, режим зарядки аккумов: ток 2,3А, раз в минуту на 20сек. включаются вентиляторы. Скоро придёт пирометр, посмотрим, шо-ж там так греется:D? Да, есть там такое, я пока и сам не вкурил что именно, но алгоритм такой, что как только хоть немного появляется выработка от солнца так нагревать перестает. Похоже на зарядник от сети. Нужно будет попробовать его отключить программно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 13 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2015 по программулине инвертора U батареи 50,5в, по факту-51,8в. Есть-ли какая калибровка? Или занизить уставки в программе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз