Фоменко Опубліковано: 27 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2009 А конвектора ТЕПЛОАККУМУЛИРУЮЩИЕ? Ну, чтобы на ночном тарифе работали?;) Круто! Игорь! Даже ты вступаешь в дискуссии, как и чем экономичнее прогреть воздух. Я думал ты понял, что воздух нужно греть самим помещением. Ведь ты все видел и очущал на себе. Другим простительно, ведь все это надо прочувствовать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexa Опубліковано: 27 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2009 vertical.com.ua/54.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 27 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2009 Игорь! Даже ты вступаешь в дискуссии... Привет! Валера, я надеялся на присутствие у людей чувства юмора. Но от тебя восприятие моей фразы о ТЕПЛОАККУМУЛИРУЮЩИХ КОНВЕКТОРАХ всерьез не ожидал! Стебусь я;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 27 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2009 Я думал ты понял, что воздух нужно греть самим помещением. То экономичнее, потому что на тело человека попадают лучи и поэтому воздух можно и не греть, то уже стенки помещения воздух греют... Вы как-то определитесь от чего плясать. Я еще поверю в экономию, когда стены будут холодные, а мне будет тепло, потому что лучи чувствую. Но если лучи-стена-воздух-человек, то неа.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Embedded Опубліковано: 27 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2009 Хоть к аккумулирующим хоть к каким а программатор нужон. В мастеркит есть набор 8-канального регулятора совмещенного с таймером. По его подобию я сам сделал похожую конструкцию под свои нужды..... (Для електроотопления дома.) Система имеет 8 независимых каналов терморегулирования. позволяет по каждой из зон выбрать в сутки две нужных температуры в двух зонах времени и так на 7 дней+ вне зоны времени -температура незамерзания... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyEM Опубліковано: 27 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2009 Это не программатор, а издевательство.Кто хоть мало-мальски смыслит в этом тот вам скажет ,что это реле времени.Системой нужно управлять по датчикам температуры и по времени.При этом должна поддерживаться комфортная температура+экономия эл.энергии+удобство эксплуатации и обслуживания. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фоменко Опубліковано: 27 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2009 Привет! Валера, я надеялся на присутствие у людей чувства юмора. Но от тебя восприятие моей фразы о ТЕПЛОАККУМУЛИРУЮЩИХ КОНВЕКТОРАХ всерьез не ожидал! Стебусь я;) Извини, не врубился. Потому, что сам ошарашен от ТЕПЛОАККУМУЛИРУЮЩИХ КОНВЕКТОРАХ. Значит конвектор может, а дом не может?:o:o О каком юморе имеешь сказать? Это всерьез и надолго, вспомни притчу о Моиссее - 40 лет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фоменко Опубліковано: 27 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2009 То экономичнее, потому что на тело человека попадают лучи и поэтому воздух можно и не греть, то уже стенки помещения воздух греют... Вы как-то определитесь от чего плясать. Я еще поверю в экономию, когда стены будут холодные, а мне будет тепло, потому что лучи чувствую. Но если лучи-стена-воздух-человек, то неа.... "Не вмер той Данило, той болячка задавила" (чит. по украінські). Нет, правда у Вас ограниченный кругозор. А что, солнечные лучи выбирают на кого в первую очередь направлять свои лучи???%) У Вас формула немного не такая "лучи-стена-воздух-человек". Правильнее, лучи+(стена+пол+предметы+человек одновременно - это телопередача) и только тогда воздух. А разве обычные радиаторы-это не тепловые лучи? А вообще по Вашему, какой порядок тепло-работы обычных радиаторов? Хотя можете не отвечать, Ваш ответ я знаю и так.8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Embedded Опубліковано: 28 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2009 Системой нужно управлять по датчикам температуры и по времени.При этом должна поддерживаться комфортная температура+экономия эл.энергии+удобство эксплуатации и обслуживания. Я не повторял тупо тот терморегулятор , а написал свой который управляет нагрузками по температуре и по времени.Всего есть 8 независимых каналов в каждом из которых есть 2 зоны времени в которых будет работать терморегулятор и так на каждый день недели+часы календарь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nobel Опубліковано: 28 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 28 липня 2009 Embedded можна фото присторою. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 28 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2009 "Не вмер той Данило, той болячка задавила" (чит. по украінські). Нет, правда у Вас ограниченный кругозор. А что, солнечные лучи выбирают на кого в первую очередь направлять свои лучи???%) У Вас формула немного не такая "лучи-стена-воздух-человек". Правильнее, лучи+(стена+пол+предметы+человек одновременно - это телопередача) и только тогда воздух. А разве обычные радиаторы-это не тепловые лучи? А вообще по Вашему, какой порядок тепло-работы обычных радиаторов? Хотя можете не отвечать, Ваш ответ я знаю и так.8-) Фоменко, не нужно обсуждать мой кругозор, сначала со своим определитесь. Внимательно читайте, я писал про экономичность. Если человека целый день дома не будет, то воздух в помещении через стены экономично вы не нагреете. Экономичность и достигается тем, что человек чувствует на себе лучи. А если будет стоять задача быстро и экономно нагреть именно воздух в помещении, то даже с обычным тепловентилятором ПЭО не сравнится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
teonit Опубліковано: 28 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2009 И понеслась... Электрокотел + ТТ котел. Или у вас абсолютно не бывает проблем с электричеством? А когда стихия провода рвет, что делать? Включать дизель-генератор? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Embedded Опубліковано: 28 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2009 Фото пока нет Нужно корпус разбирать. Как разберу-выложу Хотя смотреть там не начто... Контролер+мс часов+ЛСД+клавиатура , батарейка и на второй плате симисторы, апаратная часть проста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nobel Опубліковано: 28 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 28 липня 2009 teonit проблем із світлом поки не було (тьху-тьху). Варіант з ТТ цікавий, але хіба коли особливо низька температура на вулиці. питання постійного використання - не розглядаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyEM Опубліковано: 28 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2009 Что-то похожее и я делал пару лет назад, под заказ одного знакомого. Там также сделано управление на 8 комнат по заданной температуре. Правда там было реализовано 3 периода установки температуры на сутки (для 3-х тарифного счетчика достаточно), отдельно для каждой комнаты на неделю. Возможность установки для каждой комнаты отдельно температуру антизамерзания. Функция активируется нажатием одной кнопки. Есть возможностью задать время действия функции (до 1 года). Удобно если нужно уехать зимой на каникулы, например на неделю, а если время отключения функции задать на сутки раньше запланированного приезда, так автоматика успеет нагреть дом к приезду. Имеется возможность установки комфортной температуры для каждой комнаты (3 периода) которая активируется нажатием одной кнопки и действует до конца суток, что удобно если вдруг выпадает выходной в будний день. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Embedded Опубліковано: 28 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2009 Что-то похожее и я делал пару лет назад, под заказ одного знакомого. Ну на год это слишком... хотя не проблема. На каком контролере реализовал? Я на 32меге. Датчики температуры DS18b20? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyEM Опубліковано: 28 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2009 Реализация есть на 89С51 и на 8 меге. Датчики DS18B20. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Embedded Опубліковано: 28 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2009 Реализация есть на 89С51 и на 8 меге. Датчики DS18B20. И все влезло? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyEM Опубліковано: 28 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2009 Влезло конечно. Знакомый использует, доволен, заказал еще несколько для друзей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фоменко Опубліковано: 28 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2009 Фоменко, не нужно обсуждать мой кругозор, сначала со своим определитесь. Внимательно читайте, я писал про экономичность. Если человека целый день дома не будет, то воздух в помещении через стены экономично вы не нагреете. Экономичность и достигается тем, что человек чувствует на себе лучи. А если будет стоять задача быстро и экономно нагреть именно воздух в помещении, то даже с обычным тепловентилятором ПЭО не сравнится. Если Вы внимательно читали, в других темах, что 1м2 берет всего лишь 0,4кВт. Да согласен дольше работает, но сколько берет, Вы вникали? Да будет работать подряд где-то 1-2часа, но ведь потом минимум те-же 1-2 часа не будет работать. И сколько получится за 4 часа? 0,8кВт, это много? А локальный считается потому, что когда включаешь, то через 1 минуту Вы уже воспринимаете как комфортную температуру, а дальше в течении 1-2 часов прогреется все помещение. А когда выходите из комнаты, Вы же свет за собой выключаете? То и локалку отключите, а в какую комнату зайдете - включите. В санузле пусть работает постоянно, немного возьмет. Так почему не будет тепло и экономно? По поводу тепловентилиатора Вы погорячились. Опять те-же яйца, т.е. греете воздух. Вам будет тепло, пока на Вас идет теплый воздух, но так-как теплый воздух, то все равно он будет стремиться вверх. Плюс к тому, что воздух, как теплоноситель - пассивный, то как же Вы собираетесь прогреть стены? Кстати в предыдущих постах Вы писали, что Вас устраивает теплый воздух при прохладных стенах. Вы как-то определитесь!!! Вообще как-то писать не сподручно, если бы Вы перезвонили, может мне удалось бы Вам это объяснить быстрее. Не обижайтесь при быстром вопросе-ответе, легче объяснять. А так топчемся на одном месте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фоменко Опубліковано: 28 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2009 И понеслась... Электрокотел + ТТ котел. Или у вас абсолютно не бывает проблем с электричеством? А когда стихия провода рвет, что делать? Включать дизель-генератор? А сколько может не быть максимум электричества? Даже при веерном отключении, максимум отключали на 5 часов. 2 марта 2007 года в Путивле была сильная буря. В 20.00 вечера случилась авария, по всему городу было отключено электричество, на термостатах было от 19 до 21 градусов тепла. Включили в 8.00, на термостатах было от 17 до 19 градусов тепла. А дизель-генератор, если работать будет только для тепла. За 10 минут он много спалит соляры? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nobel Опубліковано: 29 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 29 липня 2009 знач я так розумію робити розводку світла під конвектори і не робити собі зайвих проблем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
den1111 Опубліковано: 29 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2009 И к тому же Я слышал, что государство будет выплачивать деньги тем кто поставил Тепловой Насос. да, программа принята с 01.08.2009 сумма компенсаци, в зависимости от мощности котла и отапливаемой площади, будет варьироваться в пределах (кажется) 18 000 - 190 000 грн, независимо от цены самого оборудования. подробнее - на сайте Минстроя (ссылку поищите сами) хотя по-моему какая-то привязка к цене оборудования все-таки была... записываться на получение компенсаций нужно по горячей линии кабмина, где ответить на вопросы оператора и получить регистрационный №, он же будет порядковым в очереди на получение денег... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
den1111 Опубліковано: 29 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2009 Я бы предложил Тепловой Насос... деньги тем кто поставил Тепловой Насос. а почему Вы не пишете "Уважаемый Тепловой Насос", а вот так вот запросто, панибратски? это Очень Серьезное Оборудование... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nobel Опубліковано: 29 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 29 липня 2009 ціна питання теплового насоса - на даний момент для мене нереальна :sad: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз