d-mytro Опубліковано: 26 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2009 Мы с ПОИСКОМ не справились. - Прошу подсказки по теплоизолирующим материалам. Ситуация такова. При кладке стен в качестве перемычек на некоторые оконные и дверные проемы были уложены швеллера/уголки. Причем металл идет через всю толщину стены. О, горе мне, неразумному!!! Образовался «мостище» холода. Теперь в мороз внутренняя поверхность металла потеет, а иногда и инеем покрывается. Ахтунк! Какое решение можно придумать, чтобы защитить эту балку от промерзания? Какую штукатурку в этом месте использовать, чтобы и к металлу клеилась, и точки росы не образовывалось? И внутри, и снаружи. Предлагают пенопласт, но пугает все та же страшная "точка росы" на границе металл-пенопласт и выход в дальнейшем ржавчины через штукатурку как внутри, так и снаружи. Спасайте, плз, а то скоро зима… Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zabel_75 Опубліковано: 26 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2009 Мы с ПОИСКОМ не справились. - Прошу подсказки по теплоизолирующим материалам. Ситуация такова. При кладке стен в качестве перемычек на некоторые оконные и дверные проемы были уложены швеллера/уголки. Причем металл идет через всю толщину стены. О, горе мне, неразумному!!! Образовался «мостище» холода. Теперь в мороз внутренняя поверхность металла потеет, а иногда и инеем покрывается. Ахтунк! Какое решение можно придумать, чтобы защитить эту балку от промерзания? Какую штукатурку в этом месте использовать, чтобы и к металлу клеилась, и точки росы не образовывалось? И внутри, и снаружи. Предлагают пенопласт, но пугает все та же страшная "точка росы" на границе металл-пенопласт и выход в дальнейшем ржавчины через штукатурку как внутри, так и снаружи. Спасайте, плз, а то скоро зима… А чем фасад сделан и какая ширина перемычки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 26 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2009 Я применил двухсторонний фольгированный ПЕНОФОЛ "В", т.е. 4 мм с каждой стороны+ стиродур(экструдированный ) голубого цвета - меньше влаги сосет. С обоих сторон - т.е. снаружи - внутрь: фасадная отделка+пенофол+стиродур+ пенофол - далее железяка и опять пенофол+стиродур+ пенофол+ внутренний декор. Дважды развязал по температуре до железяки и после. Ежели финансы позволяют - вместо стиродура -стеклоизол - вааще обалденная штука! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
d-mytro Опубліковано: 26 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 26 липня 2009 А чем фасад сделан и какая ширина перемычки? Цем-песч штукатурка толщина стены, как и перемычки, - 40 см Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 27 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2009 У нас на базе на Нижнеюрковской та же конструкция. Решили просто. Наклеили на швеллер изнутри полосу пенопласта толщиной 2 см и покрасили. За 3 года точку росы ждали, но она так и не пришла.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
d-mytro Опубліковано: 28 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 28 липня 2009 Я применил двухсторонний фольгированный ПЕНОФОЛ "В", т.е. 4 мм с каждой стороны+ стиродур(экструдированный ) голубого цвета - меньше влаги сосет. Спасибо. Это интересно. Только какой толщины стиродур (экструдированный пенополистирол, как я понимаю)? Ежели финансы позволяют - вместо стиродура -стеклоизол - вааще обалденная штука! Мне скорее хотелось не гидроизоляцию, а теплоизоляцию. Как я понимаю, хорошая теплоизоляция исключит появление конденсата в толще стены. Хотя влага изнутри швеллера вполне успешно может выйти и через стеновой блок, там где не закрыто железом... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
d-mytro Опубліковано: 28 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 28 липня 2009 Эх! Возьму, наверное, Техноплекс 20мм, приклею его аккуратненько к железу жидким пенопластом, а поверх зашью декоративной доской или заштукатурю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз