OlegArh Опубліковано: 12 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2015 (змінено) Так вы хапуга оказывается?!Ага - уважаю деньги! ;) А вы оказывается, бездарность и работаете "забезоплатно"?! Ну вот все и встало на свои места... Заказчиков ищете? Так Вам в другой, коммерческий, раздел. Мне проект стропильной системы не нужен. За "спасибо" максимум чего ожидала - это каких-то примерных прикидок. Кстати, сподобить -Удостоить чего-л., наделить чем-л. в знак своей милости (Малый академический словарь).Не угадали: искать заказчиков на нашем форуме, равно искать свет в Крыму - вроде бы где то и есть, но все туманно. :D И я не припомню, что бы кто то (даже я) предлагал Вам проект стропильной системы - Вам дали на водку, где рыться (фото-высота фермы 800), вот и дерзайте. А "за спасибо" - Вам в раздел халявы, или "за амбаром". :D ПыСы: просто я никогда не понимал, и не пойму индивидуумов, вваливающих полтинник баксов в строительство дома, но с "жабой" в 100-200-500 баксов на проектирование. Змінено 12 грудня 2015 користувачем OlegArh 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nata1 Опубліковано: 12 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2015 А "за спасибо" - Вам в раздел халявы, или "за амбаром". :D ПыСы: просто я никогда не понимал, и не пойму индивидуумов, вваливающих полтинник баксов в строительство дома, но с "жабой" в 100-200-500 баксов на проектирование. А вот хамить мне не надо. И считать чужие деньги тоже не стоит. Это форум людей, которые занимаются строительством своего дома. Принцип такой: если есть деньги – нанимаешь людей, если экономишь - делаешь сам, собирая по крупицам информацию из книг, интернета. И очень хорошо, что на форуме много нормальных специалистов, которые могут дать грамотные бесплатные консультации, подтолкнуть в нужном направлении. За сим откланиваюсь, ухожу читать СНиП, Гроздова и Доктора Лома. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegArh Опубліковано: 12 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2015 А вот хамить мне не надо.Опять промахнулись, ибо "и Аз воздам..." (Большая Христианская "Энциклопендия" ;) - стих из "Второзакония", и "Послания к Римлянам") И считать чужие деньги тоже не стоит. Это форум людей, которые занимаются строительством своего дома. Принцип такой: если есть деньги – нанимаешь людей, если экономишь - делаешь сам, собирая по крупицам информацию из книг, интернета. И очень хорошо, что на форуме много нормальных специалистов, которые могут дать грамотные бесплатные консультации, подтолкнуть в нужном направлении. Да мне, ваши деньги ни к чему - не то воспитание (в отличии от lastandr(а) , только раскройте свои "скрепы" - к примеру: у вас нет денег, а болит зуб... вы идете на форум стоматологов, в поиске способов бесплатной "домашней" депульпации, или все-таки к ним в кабинет? А когда хотите модную дубленку, но нет денег - то за шарой, на форум турецких кравчих? За сим откланиваюсь, ухожу читать СНиП, Гроздова и Доктора Лома.Да пОлно вам - такие самопожертвования Я показал фото рабочей конструкции, и "экономическое обоснование", а vah_mazun, даже привел рассчетную схему...Так что вам осталась самая малость - Сечения по усилиям посчитать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 12 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2015 Ага - уважаю деньги!Да мне, ваши деньги ни к чему - не то воспитание (в отличии от lastandr(а)Ага,типа по мелочи не практикую... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegArh Опубліковано: 12 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2015 Ага,типа по мелочи не практикую...Нет. Просто не верю, подобным вам, "альтруистам"-лицемерам :bad: - только рабы будут работать за миску баланды. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Целиноградец Опубліковано: 3 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2016 Пролет фермы 10,30 м высота 1,2 м, шаг между стойками - 1,288 м усилия указаны в тонах Сечения по усилиям попробуйте посчитать. Ув фуромчане,подскажите по металической ферме на навес.Пролет фермы 10метров,высота 2м,двухскатная.Имеется швеллер 12 и профтруба 80х40х5.Сам фермер и не силен в строительстве,Если есть время ,подскажите по форме и размерам фермы.Шаге обришотки.Снеговая нагрузка около 50см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vah_mazun Опубліковано: 4 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2016 Ув фуромчане,подскажите по металической ферме на навес.Пролет фермы 10метров,высота 2м,двухскатная.Имеется швеллер 12 и профтруба 80х40х5.Сам фермер и не силен в строительстве,Если есть время ,подскажите по форме и размерам фермы.Шаге обришотки.Снеговая нагрузка около 50см. Не хватает некоторых данных: - размеры в плане, - регион, - высота навеса до нижнего пояса фермы, Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Целиноградец Опубліковано: 4 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2016 Ув фуромчане,подскажите по металической ферме на навес.Пролет фермы 10метров,высота 2м,двухскатная.Имеется швеллер 12 и профтруба 80х40х5.Сам фермер и не силен в строительстве,Если есть время ,подскажите по форме и размерам фермы.Шаге обришотки.Снеговая нагрузка около 50см. Расстояние между фермами 5метров. Добавлено через 9 минут Не хватает некоторых данных: - размеры в плане, - регион, - высота навеса до нижнего пояса фермы, Здравствуйте,спасибо что откликнулись!Размеры навеса10х20метров Сев.Казахстан Высота фермы 2метра,Скат 22*градуса.Материала 50% швеллера и 50% проф трубы.Швеллер на вверх фермы или проф трубу?И как лучше соединять швеллер (6м)сваркой или болтовыми через пластину? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vah_mazun Опубліковано: 9 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2016 (змінено) Расстояние между фермами 5метров. Добавлено через 9 минут Здравствуйте,спасибо что откликнулись!Размеры навеса10х20метров Сев.Казахстан Высота фермы 2метра,Скат 22*градуса.Материала 50% швеллера и 50% проф трубы.Швеллер на вверх фермы или проф трубу?И как лучше соединять швеллер (6м)сваркой или болтовыми через пластину? НА досуге просчиал. в расчете угол наклона 17 град. мин рекомендуемый для профнастила. Швелер соединяйте сваркой - накладками расчет произведен для центральных ферм. Крайние фермы имеют нагрузку в 2 раза меньше (логично). расчет выполнил в 2 расчетных комплексах - результат, практически, одинаковый Змінено 9 січня 2016 користувачем vah_mazun 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serbes Опубліковано: 11 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2016 (змінено) Вопрос давний, прошлогодний, но все же... это вы какую схему приняли? Распорная арка с приподнятой затяжкой (хотя в этой схеме это уже скорее ригель), да к тому-же стропила 50х200 с запасом (коэфф.исп. =0.18, правда без утеплителя и внутренней отделки мансарды (а не 50х225, как писал ранее). Не пролетает, по расчетам 50х245, если быть точной. Ключевое слово распорная. Змінено 11 січня 2016 користувачем Serbes Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михаил Викторович Опубліковано: 13 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2016 За сим откланиваюсь, ухожу читать СНиП, Гроздова и Доктора Лома. Здравствуйте. Так чем закончилась ваша эпопея с кровлей? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nata1 Опубліковано: 21 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 21 липня 2016 (змінено) До крыши дело еще не дошло, пока только стены выложены наполовину. Но решение уже есть: 1. Немного выше поднимем аттиковую стену, в результате чего затяжка чуть опустится, и распор на стены будет меньше. Хотя я думаю, что распора большого быть и не должно, потому как карнизные свесы у крыши довольно большие, и концы стропила тут будут работать как консоль. 2. На первом этаже заливаем несущие железобетонные регели с опорами на два кирпичных столба 250х250мм, армированные сеткой. Эти ригели будут опорой для двух стоек из бруса 150х150мм с подкосами для уменьшения большего пролета. На стойки будет крепиться сборный коньковый прогон (две доски 50х200мм). Потом эти стойки спрячутся внутри перегородок мансардного этажа. P.S. А ферму я все же рассчитала.;) Змінено 21 липня 2016 користувачем nata1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blin09 Опубліковано: 22 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2016 То есть у Вас высота мансардового этажа будет 1,15м(высота стен)+1,29м(высота до затяжки)=2,44м и это без отделки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nata1 Опубліковано: 22 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 22 липня 2016 То есть у Вас высота мансардового этажа будет 1,15м(высота стен)+1,29м(высота до затяжки)=2,44м и это без отделки? 100cм аттиковая стена + 15см армопояс + 15см мауэрлат + 129см высота до затяжки = 259см Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blin09 Опубліковано: 22 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2016 А от 2 боковых прогонов почему отказались? Насчет распора можете не переживать раз Вы будете ставить коньковой прогон, то стопила на него ложатся и будет наслонная схема стропил, а как сделать её без распора читаем тут. Тогда и затяжку точнее в данном случае это схватка можно дать повыше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nata1 Опубліковано: 23 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 23 липня 2016 А от 2 боковых прогонов почему отказались? Думаю, что и одного конькового прогона достаточно при стропилах 50х200мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз