Longe Опубліковано: 1 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2015 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто уже чистил дымоходы закрытых топок. Установлена топка uniflam 700 standart с шибером. Дымоход прямой, труба из нержавейки без ревизии. Если почистить дымоход, сажа посыпется вниз, на верхнюю крышку топки (как она правильно называется, не знаю, сорри). Возник вопрос - эта крышка как-то снимается? В и-нете никакой информации не нашли. Спасибо всем, кто ответит! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stanitskii Опубліковано: 3 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2015 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто уже чистил дымоходы закрытых топок. Установлена топка uniflam 700 standart с шибером. Дымоход прямой, труба из нержавейки без ревизии. Если почистить дымоход, сажа посыпется вниз, на верхнюю крышку топки (как она правильно называется, не знаю, сорри). Возник вопрос - эта крышка как-то снимается? В и-нете никакой информации не нашли. Спасибо всем, кто ответит! называется крышка - шибер,снимаете все что можно снять,закрываете топку,один чистит,другой открывает шибер.продукты горения сами упадут,а шибер обгорит при растопке. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Longe Опубліковано: 3 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2015 ....снимаете все что можно снять....., Спасибо большое за ответ, добрый человек Stanitskii! Шибер находится над "куполом" (извините, не знаю, как называются детали в топках). Если открыть, сажа упадет на горизонтальную площадку над камерой сгорания. Не знаю, как ее снять... И, главное, назад установить потом. В инструкции к топке всего пару листиков, про снятие ничего не написано, в и-нете тоже не нашла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sheridan Опубліковано: 3 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2015 Спасибо большое за ответ, добрый человек Stanitskii! Шибер находится над "куполом" (извините, не знаю, как называются детали в топках). Если открыть, сажа упадет на горизонтальную площадку над камерой сгорания. Не знаю, как ее снять... И, главное, назад установить потом. В инструкции к топке всего пару листиков, про снятие ничего не написано, в и-нете тоже не нашла. Ця штука називається дефлектор. ЇЇ слід зняти. Спочатку підніміть всією площиною вгору, тоді обертаючи, опускайте задню частину вниз з одночасним просуванням передньої до заду. Дефлектор вивертатиметься і задньою частиною вийміть з топки. Дефлектор вийде верх ногами задом до переду. Вкладати його слід у зворотньому порядку. Увага! Робота важка і брудна. Підготуйтесь до неї і наберіться терпіння. До речі, той купол, на якому шибер, називається димовим колектором. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovinons Опубліковано: 3 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2015 Есть хороший вариант чистки дымоходов - сверху на трубу одевается мощный вентилятор и вытягиваются все засоры и сажа на улицу. В дополнение можно шурудить снизу что можно достать. Я себе печь так чистил. Посмотрите в ютубе - чистка дымохода. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Longe Опубліковано: 3 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2015 Ця штука називається дефлектор. ЇЇ слід зняти. Спочатку підніміть всією площиною вгору, тоді обертаючи, опускайте задню частину вниз з одночасним просуванням передньої до заду. Дефлектор вивертатиметься і задньою частиною вийміть з топки. Дефлектор вийде верх ногами задом до переду. Вкладати його слід у зворотньому порядку. Увага! Робота важка і брудна. Підготуйтесь до неї і наберіться терпіння. До речі, той купол, на якому шибер, називається димовим колектором. Дякую!!!! :rolleyes: Дуже дохідливо. В суботу спробую зняти (або хоча б зрушити) цей дефлектор. Ми спалили картопляні шкірки, хотілося б дізнатися, який стан димоходу. Досвіду використання каміну немає. Ми два роки опалюємо всього 2 рази в неділю - по вихідних. Кажуть, що можна поки не чистити димохід, але контролювати ситуацію не завадить. Так? Добавлено через 15 минут Есть хороший вариант чистки дымоходов - сверху на трубу одевается мощный вентилятор и вытягиваются все засоры и сажа на улицу. В дополнение можно шурудить снизу что можно достать. Я себе печь так чистил. Посмотрите в ютубе - чистка дымохода. Как-то попадался такой ролик, из трубы летело неслабо :D. Соседи не побили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Grineko Опубліковано: 3 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2015 Наверное сперва подключаем этого приятеля с бомбочкой-ёршиком с верху,а потом спец-пылесосом выбираем с "колен" и топки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Longe Опубліковано: 3 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2015 Наверное сперва подключаем этого приятеля с бомбочкой-ёршиком с верху,а потом спец-пылесосом выбираем с "колен" и топки. А бомбочкой чистят трубы из нержавейки диаметром 20 см? Не развалит ли дымоход? А ершик не царапает нержавейку? В одном ролике барышня рекламировала Полено, говорит, что нержавейку ерш царапает и потом сажа собирается интенсивнее. Сорри за наивные вопросы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sheridan Опубліковано: 3 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2015 Longe, у мене такий самий димохід. Просто коли помічаю, що забивається, розпалюю і кидаю 1-2 ложки садпалу. За 4 роки не чистив ні разу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Longe Опубліковано: 3 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2015 Longe, у мене такий самий димохід. Просто коли помічаю, що забивається, розпалюю і кидаю 1-2 ложки садпалу. За 4 роки не чистив ні разу. Ух, ты! Изучу этот вопрос! Спасибо! А як Ви помічаєтє? Гудє? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
revix Опубліковано: 3 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2015 А бомбочкой чистят трубы из нержавейки диаметром 20 см? Не развалит ли дымоход? А ершик не царапает нержавейку? В одном ролике барышня рекламировала Полено, говорит, что нержавейку ерш царапает и потом сажа собирается интенсивнее. Сорри за наивные вопросы... Химия, она только для профилактики. Лучше ёршика ничего нет, в обязательном порядке чистить перед отопительным сезоном. Есть нейлоновая щётка Hansa + гибкие ручки (приобретается от 1штуки - 1метр), высоко качества , можно чистить под углом 90град. pelletshome.com.ua/ru/chistka-kotlov-i-dymohodov/274--hansa.html pelletshome.com.ua/ru/chistka-kotlov-i-dymohodov/273-gibkie-ruchki-hansa.html Кому интересно обращайтесь за ценой в личку, форумчанам хорошая скидка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stanitskii Опубліковано: 3 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2015 Спасибо большое за ответ, добрый человек Stanitskii! Шибер находится над "куполом" (извините, не знаю, как называются детали в топках). Если открыть, сажа упадет на горизонтальную площадку над камерой сгорания. Не знаю, как ее снять... И, главное, назад установить потом. В инструкции к топке всего пару листиков, про снятие ничего не написано, в и-нете тоже не нашла. тю,хороший человек Longe если рядом есть сильный пол,то разобраться просто.... пять деталей всего.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз