esav Опубліковано: 29 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2015 Здравствуйте, чем обработать зеленые отложения в газовом котле которые образовываются на (змеевике?) в обратке? слышал , что ниже держать температуру не желательно из за подобных отложений Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
esav Опубліковано: 2 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2015 и никто ничего не слышал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 2 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2015 чем обработать зеленые отложения в газовом котле которые образовываются на (змеевике?) в обратке? Для начала искать утечку тепоносителя. Виновниками могут быть как уплотнительные резинки на соединениях, так и дырка (маленькая) в теплообменнике. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
esav Опубліковано: 3 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2015 Для начала искать утечку тепоносителя. Виновниками могут быть как уплотнительные резинки на соединениях, так и дырка (маленькая) в теплообменнике. у моего знакомого история таже ... как ему объяснил сервисник газового котла ... если ставить вставку меньше 50 градусов и соответственно в обратку будет заходить в два раза меньше ... на входе будет образовываться конденсат который разрушает теплоноситель ... иными словами рекомендует ставить минимум 50 градусов. я решил проверить и заглянул в котел ... действительно в начале теплообменника начинают образовываться отложения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 3 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2015 у моего знакомого история таже ... как ему объяснил сервисник газового котла ... если ставить вставку меньше 50 градусов и соответственно в обратку будет заходить в два раза меньше ... на входе будет образовываться конденсат который разрушает теплоноситель ... иными словами рекомендует ставить минимум 50 градусов. я решил проверить и заглянул в котел ... действительно в начале теплообменника начинают образовываться отложения. Чистить раз в полгода щеткой, держать температуру не ниже 55 градусов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
esav Опубліковано: 3 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2015 Чистить раз в полгода щеткой, держать температуру не ниже 55 градусов. держать выше - соответственно платить больше ... в межсезонье (до -2) стоит 42 гр., что вполне устраивает. а чем снимать отложения? кислотой что ли? я так понимаю теплообменник медный ?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 3 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2015 держать выше - соответственно платить больше ... в межсезонье (до -2) стоит 42 гр., что вполне устраивает. а чем снимать отложения? кислотой что ли? я так понимаю теплообменник медный ?! С меди кислотой лучше не снимать, они могут довольно прочно держаться, а под ними могут быть раковины. Поэтому просто зубной щеткой с обрезанной щетиной мягкие отложения снимать, а твердые пусть остаются. Их же не много там у вас? А вообще по опыту сохранения медных монет, их консервируют допустим если очистку будут делать позже, покрывая зеленый налет вазелиновым маслом. Может и здесь это применимо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз