ben617 Опубліковано: 29 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2015 Через витяжку втікає багато тепла в кімнаті, чи закриваєте ви витяжки на зиму та чи варто це робити? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 29 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2015 При избыточной тяге заклейте половину (1/3) вентрешетки листком бумаги или скотчем с обратной стороны. Полностью перекрывать канал не нужно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шакира Опубліковано: 29 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2015 Да,закрываю обязательно,даже на кухне-полностью-пищевой пленкой и еще когда ставили вытяжки в санузлы,прикрепили заслонки пластиковые(они есть в Эпике),если ветер дует во внутрь-она захлопывается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arnega Опубліковано: 29 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2015 А сырости не будет, если закрыть? Я когда закрывал, сразу конденсат на окнах и сыро в доме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 29 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2015 А сырости не будет, если закрыть? Надо искать золотую середину, по совету SON заклеивать какую то часть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шакира Опубліковано: 29 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2015 А сырости не будет, если закрыть? Я когда закрывал, сразу конденсат на окнах и сыро в доме. странно-нет сырости и конденсата,правда у меня в доме двери практически всегда в комнаты и в санузлы приоткрыты-это называется тепловой обмен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zurbagan Опубліковано: 1 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2015 странно-нет сырости и конденсата,правда у меня в доме двери практически всегда в комнаты и в санузлы приоткрыты-это называется тепловой обмен - Это называется нарушение санитарных норм )) Свежий воздух должен подаваться в жилые помещения (путем проветривания или инфильтрации) и удаляться через вытяжки с/у (ванной), кухни.Перемещение воздуха происходит или через щель, между полом и дверью, или же через специальные переточные решетки (как правило, в случае с ванной комнатой, т.к. там нужно быстрее удалять влажный воздух). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 1 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2015 - Это называется нарушение санитарных норм )) ). Смешно. 10 символов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шакира Опубліковано: 1 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2015 мне тоже смешно,как будто не проветирваются комнаты-путем открывания окон,не включается на кухне вытяжка,и не зря же придумали в окнах микропроветривание,да и если тут напишут про запах газа... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy_Goy Опубліковано: 2 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2015 мне тоже смешно,как будто не проветирваются комнаты-путем открывания окон,не включается на кухне вытяжка,и не зря же придумали в окнах микропроветривание,да и если тут напишут про запах газа... Вы же дышите не два-четыре (время на которое открывается окно) часа в день?! Отрывание окон не всегда проветривание, чаще просто выхолаживание или нагревании помещения. И не не всем нравится дышать УГ, неприятными запахами жизнедеятельности человека (ладно если свои, а если чужие ), запахами еще не приготовленной пищи и т.д. Что бы "кухонную вытяжку" назвать кухонной вытяжкой, у нее должен быть хотя бы 2х кратный воздухообмен помещения на выходе. Микропроветривание работает только когда есть тяга, желательно контролируемая! Вентиляция должна работать 24/30/12/365 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шакира Опубліковано: 2 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2015 Вы же дышите не два-четыре (время на которое открывается окно) часа в день?! Отрывание окон не всегда проветривание, чаще просто выхолаживание или нагревании помещения. любое открывание окна-это сразу приток свежего воздуха И не не всем нравится дышать УГ, неприятными запахами жизнедеятельности человека (ладно если свои, а если чужие ), запахами еще не приготовленной пищи и т.д. да,ладно прям человек только и делает целыми сутками,что пукает УГ а про запахи еще не приготовленной пищи-продукты в холодильнике лежат обычно Микропроветривание работает только когда есть тяга, желательно контролируемая! Вентиляция должна работать 24/30/12/365 В частном доме есть дымоходы и в них вентканалы,они создают тягу...про заглушки я написала которые с улицы ветер холодный не пускают,а вот на тягу-открываются сами ПыСы посмотрев ваш сайт резюмирую-всё что воняет-выведено в фановые стояки 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy_Goy Опубліковано: 3 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2015 любое открывание окна-это сразу приток свежего воздуха Открыванием окна вы получаете, выхолаживание или нагревании помещения и небольшой воздухообмен (немного кислорода)!!! Так как, при открытии окна, получаете большой объем свежего воздуха с температурой окружающей среды - или +, но недостаточное количество свежего воздуха для воздухообмена всего помещения, что ведет к дополнительным затратам на обогрев или охлаждение помещения + высокий уровень СО2. Мы говорим о том, что правильно и для человека будет комфортно. А не о том как можно выжить в спартанский условиях, для этого есть канал Дискавери. Атмосферный воздух 300- 400 ppm, сделайте тест, какое количество СО2 у Вас и сообщите в теме! Я думаю при таком подходе к вентиляции у Вас 800-1000 ppm, что не совсем есть хорошо. (без обид! ради теста и общего блага) Можете воспользоваться Netatmo. да,ладно прям человек только и делает целыми сутками,что пукает УГ :) Знаете, человек еще дышит и выдыхает не кислород, и еще много жизнедеятельности от человека с чем справляется правильная вентиляция. а про запахи еще не приготовленной пищи-продукты в холодильнике лежат обычно Обычно продукты готовят, разговаривают, а не хранят по холодильникам. И время приготовления пищи не менее 30 минут, что сопровождается разными запахами. В частном доме есть дымоходы и в них вентканалы,они создают тягу...про заглушки я написала которые с улицы ветер холодный не пускают,а вот на тягу-открываются сами Об этом мы и говорим, что вентиляция должна быть всегда, но контролируемая. Отсутствием вентиляции в холодный или жаркий период Вы делаете себе и близким хуже, вот и все. ПыСы посмотрев ваш сайт резюмирую-всё что воняет-выведено в фановые стояки Спасибо! Да,а все остальное удаляется через вентиляцию. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 3 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2015 . А поделитесь как реализована вентиляция в вашей квартире. Как кухонная вытяжка? Мощность, кратность, размер канала и т. д. Какие окна? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy_Goy Опубліковано: 3 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2015 А поделитесь как реализована вентиляция в вашей квартире. Как кухонная вытяжка? Мощность, кратность, размер канала и т. д. Какие окна? В квартире (ремонт делался в 2007): на приток - микропроветривание окон; на отток - в с/у, ванная постоянно работают silent design (за все время была проблема только с одним(разобрали, смазали и дальше работает так же тихо). Из-за маленькой +температуры в радиаторах в -10 и более, догреваем входящий воздух маслеными радиаторами. Кухонная вытяжка cata (мощность около честных 200 куб/час на максимуме при 0 сопротивлении) - на выходе в шахту в лучшем случаи 100 куб/час. Помещение около 36,4 куб (специально были понижены потолки до 2,5м для лучшего и быстрого воздухообмена). Если бы делал ремонт сейчас, сделал бы немного по другому. Совершенству нет придела Дом, на стадии строительства, и в нем проще реализовать правильную вентиляцию! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вадік_V Опубліковано: 29 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2016 Через витяжку втікає багато тепла в кімнаті, чи закриваєте ви витяжки на зиму та чи варто це робити? Повністю закривати катигорично заборонено і недаремно!!! Сьогодні в Хмельницькій обл. хоронили 2-х людей з одного будинку, причина отруєння закрита витяжка!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячеслав63 Опубліковано: 31 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2016 Повністю закривати катигорично заборонено і недаремно!!! Сьогодні в Хмельницькій обл. хоронили 2-х людей з одного будинку, причина отруєння закрита витяжка!!! Я б не був таким категоричним. У мене, на кухні двоповерхового будинку, при відкритті отвору вентиляційного каналу в перехідний осінньо-весняний період з являється зворотня тяга в димоході двохконтурного котла і чадний газ іде в кухню. Розмір вентиляційного каналу - 140мм на 270 мм і діаметр димохода котла - 150 мм. Всі вентиляційні канали на зиму закриваю. Свіжого повітря достатнью, так як частенько ходимо на вулицю, є притік через двері, та і загальний об єм повітря в такому будинку немаленький, основна проблема - його нагріти. А освіжити повітря не проблема, відкрив кватирку, чи двері на балкон і швиденько наповнив свіжим повітрям кімнату, при цьому не сильно охолоджуючи навколишні предмети. А ці самі навколишні предмети, стіни і підлога нагрівають поступивше холодне повітря досить швидко. На мій погляд, короткочасне досить об ємне охолодження свіжим повітрям, не так охолоджує приміщення, як постійне, хоч і невеличким об ємом повітря. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy_Goy Опубліковано: 31 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2016 На мій погляд, короткочасне досить об ємне охолодження свіжим повітрям, не так охолоджує приміщення, як постійне, хоч і невеличким об ємом повітря. Только если у Вас сквозняк автоматически делает это каждые 2 часа на минут 10 - 15 Правильней постоянный но гуманный (0,5 крат) контролируемый воздухообмен. Если появляется обратная тяга на всю зиму, надо решать проблему, а не ее последствия! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячеслав63 Опубліковано: 1 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2016 Только если у Вас сквозняк автоматически делает это каждые 2 часа на минут 10 - 15 Правильней постоянный но гуманный (0,5 крат) контролируемый воздухообмен. Если появляется обратная тяга на всю зиму, надо решать проблему, а не ее последствия! Постоянный воздухообмен был с советскими деревянными окнами, и совсем не гуманный. Но, по сути, Вы правы. Для здоровья лучше постоянный приток свежего воздуха. Но, надо учесть что нас двое (я и жена) и 400 кубов воздуха в нашем доме для нас предостаточно, даже не особо открывая туда-сюда двери и окна. А по обратной тяге, то думаю, не последнюю роль играет герметизация окон и дверей и бОльший размер дымохода, чем нужно для двухконтурного котла (ранее этот дымоход планировался для твердотопливного котла КЧМ-5). Тяга в вентиляционном канале, который расположен над котлом, просто оказалась сильнее, чем тяга в дымоходе котла, который расположен рядом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 7 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2016 я вот вспоминаю дома 50-70 годов, блин,я ни одной вытяжки за все детство не встречал.ни в кухнях, ни в санузлах, а о комнатах так вообще)) даже в топочных их не было. заставляли делать просто окно и усе)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
edd80 Опубліковано: 8 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2016 Не окно! А окно с форточкой! Это было обязательно!!!! Форточка!!!! ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз