valeo1974 Опубліковано: 28 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2015 есть шибко огромное желание купить автоклав-но мало знаю о технологии приготовления и не могу определиться в автоклаве(газовый или электро) Может кто из форумчан поделится знаниями и секретами в приготовлении тушенки и других блюд) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roma1 Опубліковано: 29 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2015 Я земляк делаю тушенку в автоклаве и даже пытался продавать здесь на форуме. Делаю курятину, свинину, рыбу в масле и томате даже с фасолью и т.д. Автоклав покупал харьковский за что жалею но на газу, вынужден был допиливать автоклав и готовить американским паровым методом где научился ему когда то здесь forum.homedistiller.ru/index.php?topic=7918.0 Банки использую под резьбовые крышки или если закаточные то с зажимами автоклавирую. Очень вкусная тушенка и если брать оптом мясо-рыбу то получается дешевле магазинной и по вкусу не сравнить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeo1974 Опубліковано: 29 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2015 я вот тоже хочу купить.думаю брать беларуский--только их нет электрических.Вот вы уже имея опыт какой бы покупали автоклав? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roma1 Опубліковано: 29 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2015 ну у меня есть газ, зачем мне лектрический плюс для моего метода консервации мне нужно быстро регулировать так сказать чувствовать термометр и манометр что дает газ потому что тэны не так быстры. Автоклав конечно лучше не гаражный а хорошего завода, белорусский думаю качеством хорош будет а уже нержавейка или ржавейка дело лишних денег. Но самое главное что он замечательный агрегат для семьи и здорового питания, но важно подойти к нему со знанием дела потому как при водяном клавировании 5 атмосфер кипятка и пара это не шутка. Первые мои 24 банки посрывало крышки и рыба вся плавала в воде, все пропало из за плохого качества горловины клава и не стыковки с прокладкой. Поэтому перешел на паровой метод, это всего одна атмосфера и банки не в воде, если и сорвет что то то не пропадет и можно употребить или переклавировать. Много нюансов и с крышками и с зажимами и с ключем и с методами готовки что бы получалось вкусно, не пригорало и был убит возбудитель ботулизма ботулотоксин ибо он если просрать может убить всю семью. Главное 120 градусов внутри более получаса. Может буду готовить курицу, приедешь ко мне покажу процесс. Тут я немного описывал процесс www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=179599 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shulz Опубліковано: 3 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2015 В селе ужены регулярно делаем тушенку и пр. Автоклаву тому уже лет двадцать а может и больше. Снизу костер а с боку горелка от газового балона. Очень редко бывает что какая то одна банка вдруг чего то срывает крышку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз