Vladdi Опубліковано: 8 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 если они работают официально как ЧП, валюту официально получают на расчетные счета и официально же продают ее через межбанк, платят все положеные налоги/сборы/пенс отчисления Да-да, 300 гривен. Как раз на пенсию хватит. Я плачу под 8000, плюс еще фирма почти 15К - за такие отчисления гребаные ЧП-шники скорее повесятся, но свои 5 штук зелени захомячат от обложения по общему правилу. А публика будет выслушивать очередные пассажи - пенсии маленькие, платить некому, бизнес не растет... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irbis Опубліковано: 8 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 за такие отчисления гребаные ЧП-шники скорее повесятся, но свои 5 штук зелени захомячат от обложения по общему правилу. А публика будет выслушивать очередные пассажи - пенсии маленькие, платить некому, бизнес не растет... Если и повесятся, то не от жадности, а от осознания того, что охрененная сумма уйдет в никуда, а их родители-бабушки-дедушки (и остальные простые смертные пенсионеры в том числе) так и будут получать копеечную пенсию. Думаю, вариант перечисления налога в счет нормальной пенсии конкретным пенсионерам их вполне бы устроил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YVS1 Опубліковано: 8 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 Определить кто за что строится, на самом деле очень просто. Достаточно проанализировать каждого соседа на своей улице и всё станет ясно. Преподаватели медуниверситета, энергетики, сотрудники МВД, чиновники городского и областного уровня, нардепы, нотариусы, таможенники, автодоровцы, прокуроры, предприниматели, работяги, непонятные личности. Врачей и учителей не встречал. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 8 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 Да-да, 300 гривен. Как раз на пенсию хватит. Я плачу под 8000, плюс еще фирма почти 15К - за такие отчисления гребаные ЧП-шники скорее повесятся, но свои 5 штук зелени захомячат от обложения по общему правилу. А публика будет выслушивать очередные пассажи - пенсии маленькие, платить некому, бизнес не растет... Вообще-то если третья группа (а они скорее всего в большинстве именно 3-я) то они 5% платят. 5% от 5штук кторые вы озвучили будет 250уе. т.е. 6250грн на данный момент. Так что про 300грн то ваши домыслы. Ну так они же все далают законно и официально. ЗЫ. а может и 4% сейчас. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irbis Опубліковано: 8 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 Врачей и учителей не встречал поищите на соседней улице. Есть еще категория "бывший владелец пая или просто участка". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pasha Опубліковано: 8 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 Как кого, налоговую конечно Но она терпеливая и со следующего года обещала исправиться. А они эти айтишники, ребята непревередливые, сели в самолет и улетели работать в сытую европку. И поверте очень просто. А нонче 5% ВВП украины не от монтажа труб появляется Пока айтишники может и 5% платят в дрогоценную казну, но стабильно и в зеленых, в отличии кстати от многих кто оказывает услуги, продает товары и не платит совсем ничего в реалиях украинского рынка. ps: Срач и завистливое нытье на эту тему есть в другой ветке, если шо, можно тут не дублировать 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 8 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 сели в самолет и улетели работать в сытую европку. Так ведь там 4-5% не будет Будет как у всех - 45-57%. Хорошо там, где нас нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pasha Опубліковано: 8 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 Так ведь там 4-5% не будет Будет как у всех - 45-57%. Хорошо там, где нас нет Та да. Тут ведь в том и суть, выбираешь между двух зол. Сделают у нас 45% выбирать будет не нужно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YVS1 Опубліковано: 8 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 поищите на соседней улице. Есть еще категория "бывший владелец пая или просто участка". Вы наверно лучше меня знаете кто живёт у нас на массиве, на соседней улице? Нет там никаких учителей и врачей. А категория "бывший владелец пая или просто участка" - это как? Барыга что ли? Скупил участки по 500$ за сотку, продал по 2500$? Таких у нас тоже нет. Эти люди продали свои участки, получили вожделенные баксы и метнулись их тратить на машины, квартиры, Турцию и айфоны. Есть ещё категория "владелец пая или просто участка". Так самые терпеливые, в лучшем случае на 3-х сотках садят картошку и ждут когда цена будет 10 т.$ за сотку. Но для видимости конечно на участке стоит какая-то будка или вот такой контейнер и межевые знаки в виде выломаных в лесу веток. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irbis Опубліковано: 8 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 Вы наверно лучше меня знаете кто живёт у нас на массиве, на соседней улице?Извините, если обидела, но врачи (понятное дело что не все) - строятся. Эти люди продали свои участки, получили вожделенные баксы и метнулись их тратить на машины, квартиры, Турцию и айфоны. Ну, значит у нас небольшая часть населения оказалась более хозяйственной. Правда, не всем хватило достроиться с продажи одного участка, поэтому терпеливо ждут, когда теща продаст свои паи и подкинет деньжат на продолжение стройки:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YVS1 Опубліковано: 8 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 ... врачи (понятное дело что не все) - строятся. Ага, точно, строятся, часть врачей, наверно 0,1% от всех держателей меддипломов. Дочь и зять врачи. Судя по их зарплатам, врачи в Украине не нужны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 8 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 учителей не встречал. Е-е-е-е-сть! Я тут!:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergio Опубліковано: 8 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 Возле меня врачи построились.Она акушер-гинеколог. Он хирург.Так у них прораб на Акуре МДХ ездил. При том что роды сейчас около косаря зелени. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 8 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 Возле меня врачи построились.Она акушер-гинеколог. Он хирург.Так у них прораб на Акуре МДХ ездил. При том что роды сейчас около косаря зелени. Вроде не бездельники и могли бы жить. Им бы понедельники взятки взять и отменить...... Тому і будують, що заносять люди самі от ті косарі. ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
евгений тт Опубліковано: 8 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 Тю. Я думал от вас что-то конкретное услышать, а вы так - общими фразами раскидываетесь :D Конкретно Вам в прокуратуре расскажут )))))):D А мы так -делимся впечатлениями)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 8 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 Так ведь там 4-5% не будет Будет как у всех - 45-57%. Хорошо там, где нас нет Как бы да, но "там" они будут ездить по хорошим и чистым дорогам, летать за 100 на Ибицу, а не за 240 "Всимферополь" и не будут тратиться на "шторы". .:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 8 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 Так ведь там 4-5% не будет Будет как у всех - 45-57%. Хорошо там, где нас нет Объективно в ЕС есть юрисдикции и с 10% корпоративного налога (налог на прибыль предприятия). Кроме этого есть нюансы с НДС, и с налогообложением продаж на рынке ЕС и экспорте (особенно если говорить о IT-услугах). И разделяя "зарплату" и затраты юрлица и в Европе можно оптимизировать налоговую нагрузку. Не зря масса украинских аутсорсинговых компаний уже перетащила часть отделов (включая и сотрудников) в Польшу/Чехию. Так что не надо пугать высокими европейскими налогами, дешевле заплатить скажем 25% налогов в общем в ЕС и купить БМВ за 45 тыс. евро в Германии, чем заплатить "типа" 4% в Украине, но потом покупать тот же БМВ за 45 тыс. евро + растаможка + налог на импорт + налог с продажи валюты + НДС + военный сбор и т.п. - в результате дороже выйдет. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vifa Опубліковано: 8 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 Інтересно хто сидить за другими моніторами які люди ,чим вони займаються і яким способом ви заробляли і заробляєте собі на на свій райський куточоК!)))) Як в такий тяжкий час будувати дім невже всі бізнесмени і олігархи?) Бажано вказати свою професію) Занимался наружной рекламой с 1999-2012 г в качестве руководителя маленькой фирмы (до 10 чел). Этим и заработал. Сейчас занимаюсь тем же, но на зарплате и не директор. В этом году хотел построить беседку,но посчитав расходы, понял, что хватит только на крышу. Так что для меня тоже загадка, как сегодня можно построить дом. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 9 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2015 Объективно в ЕС есть юрисдикции и с 10% корпоративного налога (налог на прибыль предприятия). Кроме этого есть нюансы с НДС, и с налогообложением продаж на рынке ЕС и экспорте (особенно если говорить о IT-услугах). И разделяя "зарплату" и затраты юрлица и в Европе можно оптимизировать налоговую нагрузку. Много не оптимизируете - Вы показали вариант только для мелочи до 5-6 человек, где "в затраты" можно законно вытащить кое-что "для себя". Собственно, так большинство "семейных" фирм и крутится. Учтите также, что "там" налоги каждый платит за себя, поэтому для компании даже с десятком наемных работников проще отдать деньги посторонним людям на руки, выдать пару разрешенных в затраты бонусов - и не париться. Крупный бизнес, разумеется, оптимизирует налоги более основательно, но мы ведь не о тех... Не зря масса украинских аутсорсинговых компаний уже перетащила часть отделов (включая и сотрудников) в Польшу/Чехию. Не зря. Именно по причине ухода от налогов. У "нас" ведь надо доказать, что это аутсорс, а не фиктивное предпринимательство. "Там" же мелкий бизнес особо не прессуют - если, конечно, он не крышует стирку бабла. Но это тоже быстро выявляется. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irbis Опубліковано: 9 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2015 Возле меня врачи построились.Она акушер-гинеколог. Он хирург. У нас такая же пара врачей есть. Тому і будують, що заносять люди самі от ті косарі. Мужу в этом году делали несколько операций. Анестезиолог перед операцией пришел, выяснил вопросы здоровья, потом прямым текстом сказал: "Благодарность со мной - отдельно от хирургов". Тариф озвучил. Хирурги - все по-разному, нам с врачом повезло во всех смыслах. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Savrik Опубліковано: 9 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2015 Работаю в энергетике, провинция. Зарплата в грн, все включено - налоги и т.д. Если до известных событий ее уровень был около 900 уе, то я еще мог за десяток лет построить дом (так и планировал), то теперь уровень зарплаты упал до 280 уе, реально на еду и все. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 9 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2015 Я достаточно нелюбопытен и никогда не интересуюсь чем зарабатывает клиент на жизнь. Зато работники у меня любопытные и часто выясняют чем человек занимается, рассказывают мне. Слабо представляю себе адекватных специалистов, которые, заходя на объект, оговаривают не технические особенности, а способы зароботка клиента и, если он чиновник или прокурор - разворачиваются и уходят. Ну и слабо верится в абсолютно честных застройщиков, выплачивающих все налоги и строящих хатынки от 150-200 кв м... Просто некоторые пользователи придумывают какую-то маску на форуме и забывают ее снять даже при разговоре о серьезных вещах, высталяя себя забавными лицедеями. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михаил789 Опубліковано: 9 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2015 Інтересно хто сидить за другими моніторами які люди ,чим вони займаються і яким способом ви заробляли і заробляєте собі на на свій райський куточоК!)))) Як в такий тяжкий час будувати дім невже всі бізнесмени і олігархи?) Бажано вказати свою професію) Наприклад я вкалую вже 4 рік в Іспанії.....а все мало,але думаю ше трохи і пора заселятись)) тільки час іде а гроші як вода!))) Я згоден з вами. Зараз багато айтішніків, але маже всі вони по квартирам орендованим сидять... Будують в основному дітки папіків із 90-х. Ось і відповідь. Щире поздоровлення тим, хто своїми силами заробив на всій власний будинок!!! Добавлено через 1 минуту Тю. Я думал от вас что-то конкретное услышать, а вы так - общими фразами раскидываетесь :D Конечно! Кто же поведает как заработал. Мы то знаем как зарабатывают у нас в стране. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 9 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2015 Слабо представляю себе адекватных специалистов, которые, заходя на объект, оговаривают не технические особенности, а способы зароботка клиента и, если он чиновник или прокурор - разворачиваются и уходят.Вспомнилось: как-то на автошоу в Франкфурте (или Мюнхене, неважно) наш журналист поинтересовался у немцев, не стыдно ли им продавать свои машины украинским коррупционерам. На что немцы, слегка офигев, отвелили, что у вас там целое типа государство есть с прокураторутой и полицией, а борьба с коррупцией не входит в обязанности автоконцерна. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 9 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2015 Я отвечу так же... Но по истечению времени так кажется. Ведь начиналось все с вкалывания. И где только не приходилось работать: мак, мойка, шыномонтаж, все было. Но год работы за границей и - своя двушка! Не теряйте времени, ребята! А двушка, где, там или здесь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз