Slaven_33 Опубліковано: 27 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2015 Решил заморочиться и сделать грубку в сарае, что бы кукурякам было уютнее зимовать. Купил спаренную чугунную дверь/поддувало, варочную поверхность и колосник. На месте, где хочу сделать грубку, ранее грубка была. Примерно таких же размеров и такую же по форме хочу сделать. Типа такой (передняя часть печи): Дверцы такие: Варочная такая: Так как целью построения грубки будет обогрев кукуряк зимой, задней частью грубки будет являться кирпичная стена (1 ряд кирпича уложен на обычный цементный раствор), которая разделяет саму летнюю кухню и курятник (S=6 м2). В самой топке всю заднюю стену хочу обложить кирпичом на ребро. Вопрос, собственно, следующего характера. Стоит ли обкладывать ту заднюю стенку в топке? Так как сама грубка небольшая, боюсь, что обогреть курятник будет трудно. Может тупо оставить и не обкладывать, что бы быстрее прогревалась? Чем чревато? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slaven_33 Опубліковано: 28 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2015 Сегодня начал. Делаю на скорую руку. Кому интересно - выкладую текущие фотки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slaven_33 Опубліковано: 28 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2015 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сад-питомник Опубліковано: 28 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2015 Вопрос к печникам: можно решетку колосниковую поперек топки ставить? В чем минусы? Печь ПТОУ 2500, под дрова Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slaven_33 Опубліковано: 28 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2015 Вопрос к печникам: можно решетку колосниковую поперек топки ставить? В чем минусы? Печь ПТОУ 2500, под дрова Я, конечно, не печник, но думаю, что можно. Ничего особо не поменяется. С точки зрения физики - установка колосников вдоль должна типа способствовать более лёгкой подаче воздуха в топку. Но воздух же не кисель, думаю, что и так пройдёт без проблем. На крайняк - открыть больше поддувало. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikle20 Опубліковано: 28 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2015 А удобно будет прочищать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slaven_33 Опубліковано: 28 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2015 А удобно будет прочищать? Как по мне - нормально. Зола через колосник падает вниз, а там зольник для этого дела имеется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slaven_33 Опубліковано: 29 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2015 Сегодня во второй половине дня закрепил колосник и вмуровал дверцы. Остался последний ряд и закрепить варочную поверхность. Займусь завтра. Потом приступлю к дымоходу (нужно переложить на втором этаже). Добавлено через 1 минуту Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slaven_33 Опубліковано: 29 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2015 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slaven_33 Опубліковано: 29 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2015 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slaven_33 Опубліковано: 30 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2015 Готово: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 30 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2015 а плита чтобы куры себе кушать готовили? )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slaven_33 Опубліковано: 30 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2015 а плита чтобы куры себе кушать готовили? )) Куры с другой стороны, за стенкой. Они будут только греться. Плита на всякий случай и, к тому же, летом курам будем на ней готовить, что бы дома не кочегарить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 1 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2015 Куры с другой стороны, за стенкой. Они будут только греться. Плита на всякий случай и, к тому же, летом курам будем на ней готовить, что бы дома не кочегарить. Если куры за стеной то греть их будет слабо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slaven_33 Опубліковано: 1 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2015 Если куры за стеной то греть их будет слабо. А им сильно и не нужно, им достаточно 6-8 градусов тепла. Они могут и минус хороший переносить. Я на всякий случай, а вдруг -30 на улице? На крайняк - из этого помещения открывается окно и тёплый воздух приспокойно переместиться в сам курятник. Зы. Сегодня уже чуток растопил, что бы быстрее сохла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз