Vasika Опубліковано: 23 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2015 Все хороше: дом куплен, ремонт идет. В общем, все в оптимистичном процессе. Вот только переход ребенка из частной школы в государственную местную оказался грустным. К сожалению, подход к организации учебы да и в целом местная школа не очень устраивает. Понимаю, что учителям мало платят и т.д. Но когда преподаватель не замечает ошибки в дом.заданиях, а в Африке (по версии историка) нет тех.развития, т.к. есть бананы и не надо работать, то как-то страшно становится за своего ребенка А в нашу прошлую возить ребенка далековато... Пришла к мысли о дистанционном он-лайн обучении (дите в 6 классе). Нашла пару школ, которые поддерживают подобный формат обучения . Вот теперь вопрос - кто-нибудь сталкивался с подобным обучением либо отзывы по нему ? Буду благодарна любым отзывам, ссылкам и наводкам! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olimpiya Опубліковано: 25 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2015 В ФБ много открытых групп о ДО https://www.facebook.com/groups/DOinUA/ https://www.facebook.com/groups/uahomeschool/ https://www.facebook.com/groups/702437526510021/ https://www.facebook.com/groups/198765566945880/ 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olimpiya Опубліковано: 7 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2016 Ребенок все равно нуждается в социуме и общении со сверстниками. Миф. Много написано на эту тему. Кроме того, если ребёнок не ходит в школу, у него больше шансов и времени быть социуме. ДО не предполагает затворничество. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madmancf Опубліковано: 17 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2016 Без общения со сверстниками ваш ребенок очень быстро заскучает. А общаться можно только в школе, что ли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
drank Опубліковано: 19 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2016 школа дает не только знания, но и учит существовать в социуме. Общаться можно не только в школе, но это будет общение с приятными людьми с близкими интересами. А вот в школе там - разные. И хорошие и не очень. Ребенок учится жить среди этих разных. Дистанционно я бы обучала только не здорового ребенка, который не может ходить в школу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 21 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2016 А общаться можно только в школе, что ли? В таком объеме и с таким количеством детей - только в школе. Где и как еще Вы обеспечите общение минимум по 5 часов ежедневно без присутствия мам/пап (а это очень важно) с десятками самых разнообразных детей. Как говорила дочка моей начальницы "я хожу в школу дружить" Вот для получения знаний школа не сильно обязательна. Я бы даже сказала, что она сильно мешает. 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Schatten Опубліковано: 26 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2017 Для общения у ребенка на ДО остаются родные, близкие, друзья во дворе. кружки, секции, школы дополнительного образования... Менее всего, поверьте мне, школа дает навыки общения в социуме. Лично мне она их как раз убила напрочь. Но тут еще много зависит от ребенка - способен ли он заниматься регулярно, сосредоточенно, основательно. Если да - дистанционка дает гораздо более глубокие и сбалансированные знания, чем обычное школьное обучение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тутик Опубліковано: 5 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2017 такой вид обучение подойдет только в том случае, если ребенок организован и готов работать самостоятельно. На самом деле это очень сложно и физически и морально. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VitalikI Опубліковано: 29 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2017 Даже школа есть кажется Фри скул называется Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metalcutpro Опубліковано: 22 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2020 В такой ситуации лучше всего отталкиваться от личности вашего ребенка. Какой он. Сможет ли он учиться дома? А если это единственный вариант, то организовать разнообразный досуг и посещение секций, дабы получить опыт общения со сверстниками в том числе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 26 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2020 Моим до школы еще 4 года, но задумываться начинаю уже сейчас. Государственная школа - много времени тратиться впустую и его просто жалко. Но это проекция реального общества в котором ребенку предстоит жить. А вечно мама с папой ребенка не смогут содержать в рафинированой среде. Задача. Есть частные школы, но и тут проблема - многие из них это просто теплицы для мажорья. Наверное существуют адекватные частные школы, осталось только их найти... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз