blacktigra Опубліковано: 23 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2015 Всем привет. Куда вы выводите сток от лейки из под дымохода? В баночку, на улицу или в канализацию? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 24 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2015 Похоже, ни у кого конденсата нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс 80 Опубліковано: 25 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2015 я себе вывел на улицу пользуюсь первый сезон пока конденсата нет . в канализацию выводить не советую т.к. если у вас там живут бактерии то они сразу погибнут ( консультировался у спецов ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 25 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2015 я себе вывел на улицу А на улице трубка просто обрывается? Или в баночку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
geemay Опубліковано: 25 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2015 Баночка на улице может лопнуть из-за замерзания, проще просто трубка на улицу и все Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 25 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2015 Баночка на улице может лопнуть из-за замерзания, проще просто трубка на улицу и все Про баночку я образно. Вонять же будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сад-питомник Опубліковано: 25 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2015 Вопрос по марке стали для дымохода. Дровяная печь. 441 сталь приемлемый вариант? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс 80 Опубліковано: 25 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2015 А на улице трубка просто обрывается? Или в баночку? Пока просто трубка . буду смотреть по ситуации какое количество его будет . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 25 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2015 Пока просто трубка . буду смотреть по ситуации какое количество его будет . А у вас эта трубка от дымохода чего именно? Дровяной топки, или газового камина? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
revix Опубліковано: 28 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2015 тут залежить від того як у вас виведено димохід, якщо ззовні то звісно, хай собі капає з вулиці, якщо з наружі тоді в каналізацію (при умові якщо вона поруч) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 29 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2015 тут залежить від... Я знаю как бывает. Меня интересует опыт эксплуатации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homeowner Опубліковано: 29 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2015 трубка на улицу, камин на отоплении работал две зимы, запах не чувствовал 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profwind Опубліковано: 3 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2015 Отвод конденсат должен быть обязательно предусмотрен. Для того, чтоб с отводом конденсата небыло проблем дымоход в доме нужно установить правильно. Могу предложить вам ознакомится с схемами дымоходов и в зависимости от вашего дымохода сделать правильный вывод конденсата sdelaikamin.ru/kirpichnyj-dymohod/shemy-dymohodov-43 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ricardo Опубліковано: 2 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2016 Я з-під димохода газового котла зливаю в каналізацію. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VincentVega Опубліковано: 26 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2016 blacktigra, определились, куда девать конденсат? Похоже, прийдеться решать аналогичную задачу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 29 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2016 blacktigra, определились, куда девать конденсат? Похоже, прийдеться решать аналогичную задачу. Для подстраховки решил сделать отвод на улицу. Но я почему то думаю что со временем он забьется дегтем, и придется подставлять баночку. Переживу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 5 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2016 Поделитесь фото, как это вообще организовано в случае сендвич дымохода(сам узел отвода конденсата). Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 5 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2016 Так там организовывать нечего. Если дымоход и лейка снаружи здания, просто трубка к лейке подключается, и выводится или в емкость какую-то, или в канаву. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 5 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2016 Так там организовывать нечего. Если дымоход и лейка снаружи здания, просто трубка к лейке подключается, и выводится или в емкость какую-то, или в канаву. Дымоход внутри фактически открытый монтаж по центру здания. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 5 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2016 Дымоход внутри фактически открытый монтаж по центру здания. У меня от камина выведена трубка на улицу. Не замечено пока никаких выливаний. А вот от твердотопливного котла выведена в подвал, в приямок где ввод коммуникаций и есть некоторые потеки, но там они не мешают особо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 5 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2016 У меня от камина выведена трубка на улицу. Не замечено пока никаких выливаний. А вот от твердотопливного котла выведена в подвал, в приямок где ввод коммуникаций и есть некоторые потеки, но там они не мешают особо Так а как оно организовано на дымоходе? там какой то спец элемент дымохода с дыркой и как в него подключатеся трубка для отвода ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 5 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2016 в фундаменте заложена труба к камину, для стока конденсата. но так как для обслуживания дымохода все одно требуется доступ (будет дверца с обратной стороны стены), то подумываю все-таки через ту дверцу баночку поставить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 5 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2016 Так а как оно организовано на дымоходе? Тройник с лейкой. В варианте с сендвичем принцип тот-же. Добавлено через 3 минуты дверца с обратной стороны стены), то подумываю все-таки через ту дверцу баночку поставить... Заметил с баночкой одну проблему - если туда натек деготь, и потом высох то баночка воняет и запах слышно вкомнате. Т.е. нужно одевать на баночку крышку, и трубку плотно герметизировать. И еще с баночкой неудобство в том, что нужно проверять периодически ее заполнение. Хотя у меня даже когда были затяжные дожди воды в ней больше чем пол-стакана не набиралось. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
labuda Опубліковано: 7 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2016 Объясните, пожалуйста. Почему нельзя конденсат сливать в ту же топку? У меня строители заложили трубу в стене (сендвич из нержавейки) и вывели ее под 45 градусов из стены для подключения топки. Я у них спрашиваю, а как же конденсат? Они отвечают, что пусть стекает в топку. Почему все заморачиваются сливом конденсата, а не делают так как у меня? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 7 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2016 Объясните, пожалуйста. Почему нельзя конденсат сливать в ту же топку? У меня строители заложили трубу в стене (сендвич из нержавейки) и вывели ее под 45 градусов из стены для подключения топки. Я у них спрашиваю, а как же конденсат? Они отвечают, что пусть стекает в топку. Почему все заморачиваются сливом конденсата, а не делают так как у меня? Наверное, зависит от способа подключения дымохода к топке. Если дымоход подключается сверху, то по идее можно и без тройника подключать, главное собрать дымоход по конденсату. Если дымоход по какой-то причине подключается сзади, то без тройника с лейкой не обойтись. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз