normal Опубліковано: 20 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2015 Приветствую уважаемые форумчане! Подскажите какие могут быть проблемы у намеченной перепланировки старого дома. Семья из двух взрослых и двое детей, но дочь практически взрослая (решили отдельную спальню не делать), основное отопление планируется: везде теплые водяные полы и газовый котел где-то на кухне, а в качестве резервного сделать камин, но тут он получается греет стену санузла (а не спален) Прилагаю текущее расположение и планируемое. Заранее всем спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 20 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2015 в качестве резервного сделать камин, но тут он получается греет стену санузла (а не спален)А я бы сделал так: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 20 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2015 Благодарю, это как раз то, что нужно. Теперь волнует, не будет ли проблем с обустройством кровли: типа "таких длинных балок нет или не на что опереть"... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 21 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2015 Благодарю, это как раз то, что нужно. Теперь волнует, не будет ли проблем с обустройством кровли: типа "таких длинных балок нет или не на что опереть"...Опять-таки, я бы стену между спальнями и гостиной сделал несущей (плюс доп. звукоизоляция). Пролеты 5 и 6 м балками перекрываются (у меня в доме пролет 6 м). Сечение 100х250 мм с запасом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 21 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2015 А я бы, все таки сделал коридор до с\у. А то все двери, в том числе туалета в гостиную - не очень. Для дачи пойдет, а для дома постоянного проживания неудобно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 22 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2015 Теперь волнует, не будет ли проблем с обустройством кровли: типа "таких длинных балок нет или не на что опереть"... Разбирается кровля и старое чердачное перекрытие. На продольные стены укладывается стропильные фермы. Примерно так Наружные стены из чего выполнены? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 22 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2015 Это саманный дом, обложенный красным кирпичом www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=190070 Думаю может усилить фундамент по такой технологии и обложить саман ещё изнутри (кирпичом или чем-то другим), а потом кинуть армопояс и менять крышу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ter Опубліковано: 23 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2015 (змінено) А я бы сделал так: Санузел великоват - на первом варианте он более оптимален. У меня примерно так же и расположен на кухне, габариты, правда, 1,75 где-то (после отделки) на 3,1. Влазят ванна, умывальник, унитаз и можно было бы еще и биде всунуть (места остается больше метра). Дверь можно свободно расположить как по широкой, так и по узкой стороне. Больше как бы и не имеет смысла. ЗЫ: Пардон за мой Эксель - такие еще вариантецы в голову набрел (1 большая клетка = 1 м2) Змінено 23 листопада 2015 користувачем Ter 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ter Опубліковано: 23 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2015 Пардон, с первой картиной чуть-чуть прошляпил с дверью (слева), но ход мыслей, думаю, понятен. ЗЫ: По странному стечению обстоятельств, в ваши габариты можно рискнуть вписать/развить то, что получается сейчас у меня, с единственной разницей, что меня ничто по размерам не ограничивает, т.к. все пока что на бумаге. Поэтому, одним ударом решить 2 проблемы, было бы очень замечательно. Ну и адын галава - карашо, две галава - значительна людше :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 23 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2015 Подскажите какие могут быть проблемы у намеченной перепланировки старого дома. Скажите, вы вариант сноса и нового строительства на данном месте рассматривали? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 24 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2015 Нет, это очень сложный вопрос, я в двух словах даже не смогу на него ответить, мы на этом месте ещё не жили, вообще никогда ничего не сносили и не строили. Собираюсь начать с усиления фундамента, если какая-то стена поедет то снесу всё к черту, а пока задача разобрать пол, посмотреть фундамент в разных местах, снять глиняную обмазку и понять состояние саманных блоков. Если возможен хороший ремонт, то почему бы и нет? Но и в случае постройки нового дома на этом месте, текущий вопрос планировки никуда не девается... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 24 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2015 Почитал я об открытых каминах и передумал ставить его возле спален, специалиста найти тяжело, а угореть легко (наверное будет лучше закрытую каминную топку у дымохода возле кухни) Одни строители "забраковали" такой эскиз: говорят, что балки станут только 6-ти метровые, а если изготавливать стропильные фермы, то по стоимости выйдет половина нового дома. Потому хотят пихнуть возле кухни колонну (которая совсем не в тему), а за одно и на улице под крышу Газовый котел на открытой кухне тоже забраковали, надо переносить на веранду, в принципе есть ещё вариант: в левом верхнем углу дома находятся замурованные двери, можно размуровать и сделать топочную, но есть ли смысл под один газовый котел... (буду думать) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 24 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2015 а если изготавливать стропильные фермы, то по стоимости выйдет половина нового дома. что за чушь? Добавлено через 1 минуту Газовый котел на открытой кухне тоже забраковали Допускается установка на кухне турбированного котла мощностью до 30 кВт 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 24 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2015 Собираюсь начать с усиления фундамента, если какая-то стена поедет то снесу всё к черту, а пока задача разобрать пол, посмотреть фундамент в разных местах, снять глиняную обмазку и понять состояние саманных блоков. Если возможен хороший ремонт, то почему бы и нет?У меня сосед так поступил - хозблок построил новый, а хату переделывает старую. Уже лет 7-8 переделывает и конца не видно. Почитал я об открытых каминах и передумал ставить его возле спаленВ двух домах у наших знакомых кирпичные каминопечи и возле спален, и в комнатах - только закрытые, со стеклянными дверцами. балки станут только 6-ти метровыеУ меня балки 7-метровые, перекрывают 6-метровый пролет. Газовый котел на открытой кухне тоже забраковалиОпять-таки у меня в открытой кухне-гостиной на стене висит газовый турбокотел на 24 кВт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 24 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2015 Но и в случае постройки нового дома на этом месте, текущий вопрос планировки никуда не девается... Когда вы реконструируете вы привязываетесь к существующему дому, а когда сносите уже смысла в этом нет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз