Nestarenko Опубліковано: 19 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2015 Доброе утро! Пишу с большими эмоциями - задолбалась!!! Комната зашита ГКЛ на профилях. Стыки зашпаклеваны Кнауф Фуген с серпянкой по технологии. Поверх всё прошпаклевала Кнауф HP Finish. В комнате стабильно +22 градуса. Прошло более 10 дней. Стены не стали однородного белого цвета, а в пятнах, как не высохшие слои, но всё на ощупь сухое(при том что слой шпаклевки 1-1,5мм). При чем, такого оттенка сразу стали и остались заделанные стыки, а финишка - местами. Это всё готовится под поклейку обоев под покраску(обои Версаль). Оно ж всё будет потом пятнами по обоям и не закрасится? Короче, чо делать? Перерыла весь инет и все форумы. Мои выводы: либо купить цветную грунтовку(белую) и закатать перед поклейкой или купить мульти-финиш(он вроде чисто белый) и затянуть одним слоем? Риторический вопрос: или чего это за фигня со стенами происходит? Или Кнауф такой? Или это НОРМАЛЬНО? Фото прилагаю. Сижу в сети, на форуме, очень жду полезных советов и/или успокоений/объяснений.))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 19 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2015 Как по мне,то Кнауф финиш самая дерьмовая шпаклёвка,о чём я неоднократно писал на форуме.Но разные оттенки шпаклёвки при разных замесах это нормально практически для всех порошкообразных шпаклёвок и ничем страшным это не грозит,всё закрасится. Чисто для Вашего спокойствия можете перед поклейкой обоев пройтись любой дешёвой грунт краской,к примеру Снежкой. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nestarenko Опубліковано: 19 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2015 Как по мне,то Кнауф финиш самая дерьмовая шпаклёвка,о чём я неоднократно писал на форуме.Но разные оттенки шпаклёвки при разных замесах это нормально практически для всех порошкообразных шпаклёвок и ничем страшным это не грозит,всё закрасится. Чисто для Вашего спокойствия можете перед поклейкой обоев пройтись любой дешёвой грунт краской,к примеру Снежкой. Спасибо, принято. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HumanKM Опубліковано: 24 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2015 Це є норма, подобається Вам чи ні. навіть на мішку кнауфа помоєму пишеться що колір може різнитися, пов"язано з різністю матеріалу для виготовлення. А взагалі давно відомо, що на нормальну фінішну обробку треба купувати як мінімум турка - Єврогіпс, Рігіпс.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Галченок1309 Опубліковано: 1 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2016 Делали у родителей ремонт, использовали старт и финиш Акрил-Пуц, вполне довольны результатом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oookbr Опубліковано: 2 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2016 Це є норма, подобається Вам чи ні. навіть на мішку кнауфа помоєму пишеться що колір може різнитися, пов"язано з різністю матеріалу для виготовлення. А взагалі давно відомо, що на нормальну фінішну обробку треба купувати як мінімум турка - Єврогіпс, Рігіпс.... Слушайте, а я себе как раз приобрел Кнауф HP Finish, хочу шпатлевать стены на кухне. Хотите сказать, что я сильно ло..анулся? Если после шпатлевки стены пойдут такими же пятнами как у топик-стартера, достаточно будет покрасить водоэмульсионкой и пятен будет не видно или как? С другой стороны не понятно. Кнауф вроде нормальная фирма, Германия насколько я понимаю. там такой лажи не допускают. Или только немецкое название и осталось от штукатурки? Все таки мне кажется, что тут дело все-таки не в штукатурке, наверное топик-стартер что то нахомутал с технологией: мало воды добавил (или много) или плохо смесь размешал, ну мало ли что может быть, что влияет на однородность смеси, вот и получилось все серобуропацарапанное. Одним слово, что посоветуете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HumanKM Опубліковано: 2 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2016 Слушайте, а я себе как раз приобрел Кнауф HP Finish, хочу шпатлевать стены на кухне. Хотите сказать, что я сильно ло..анулся? Если после шпатлевки стены пойдут такими же пятнами как у топик-стартера, достаточно будет покрасить водоэмульсионкой и пятен будет не видно или как? С другой стороны не понятно. Кнауф вроде нормальная фирма, Германия насколько я понимаю. там такой лажи не допускают. Или только немецкое название и осталось от штукатурки? Все таки мне кажется, что тут дело все-таки не в штукатурке, наверное топик-стартер что то нахомутал с технологией: мало воды добавил (или много) или плохо смесь размешал, ну мало ли что может быть, что влияет на однородность смеси, вот и получилось все серобуропацарапанное. Одним слово, что посоветуете? на всі роботи по фінішній обробці бажано брати турецькі фінішні суміші кнауф - германія - я вас прошу, яка германія. На криворізькому цементі теж хендельберг написано, новін як був г*вно так ним і лишився фарба нерівність кольору має перекрити а от як Вашому муляру буде працювати кнауфом фінішем і який буде результат - ХЗ. В кнауфі крупи багато, неоднорідний матеріал. Взагалі прийнято шукати людину яка зробить і з нею оговорювати виробника сумішей. зробіть просто позвоніть кільком штукатурам і поспілкуйтеся, ви швидко зрозумієте чи отримаєте те чого прагнете доречі, у кнауфа є непоганий фініш, але це не НР-фініш, а мультіфініш, там і ціна вже як у турка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 2 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2016 треба купувати як мінімум турка Мой маляр шпаклевал сатенгипсом почти всегда, последнюю партию, которую я купил в Новой линии попросил вернуть назад. Говорит, что не узнал эту шпаклевку, работать невозможно. Думал может брак или просрочка какая - на пакетах даты изготовления не было. Купил на пробу в эпицентре тот же сатенгипс (красный мешок) - такая же фигня Теперь непонятно что покупать, следующие шпаклевки уже выше 200 грн, по карману сильно бьют Мультифиниш ему не нравится, ХП финиш тем более. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HumanKM Опубліковано: 2 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2016 Мой маляр шпаклевал сатенгипсом почти всегда, последнюю партию, которую я купил в Новой линии попросил вернуть назад. Говорит, что не узнал эту шпаклевку, работать невозможно. Думал может брак или просрочка какая - на пакетах даты изготовления не было. Купил на пробу в эпицентре тот же сатенгипс (красный мешок) - такая же фигня Теперь непонятно что покупать, следующие шпаклевки уже выше 200 грн, по карману сильно бьют Мультифиниш ему не нравится, ХП финиш тем более. Ми закуповуємо зараз для таких робіт Єврогіпс, з недорогих турків самий непоганий. Хоча це поняття розтяжиме - бо наскільки мені відомо, приходить сюди составом і фасують по мішках вже десь у нас. А якщо такий процес в нас відбувається, то все може бути Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
9zmey Опубліковано: 12 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2016 не вижу смысла покупать дорогую шпатлевку если стены готовяться под обои нет конечно можно купить STABIL там пятен не будет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ремонт под ключ Опубліковано: 12 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2016 Предполагаю что проблемы с результатом быть не должно в любом варианте. С турецкой шпаклёвкой пока проблем не встречал ,кнауф и не помню уж как и выглядит)),но очень похоже что в местах где шпаклёвка очень светлая был очень тонкий слой. Ремонт уже закончен? Как поступили и какой результат? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз