Oxana75 Опубліковано: 18 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2015 Есть необходимость постелить под плитку электрический пол в ванной 4 м.кв- одессакабель делает Woks10, можно им воспользоваться или все таки брать "брендовый"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 18 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2015 www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3714095&postcount=25 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxana75 Опубліковано: 18 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2015 Аргумент против не убедительный, я спрашивала о качестве, а не гарантии, или Вы по гарантии заплатите за плитку которую прийдется менять для замены кабеля? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 18 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2015 Аргумент против не убедительный, я спрашивала о качестве, а не гарантии, или Вы по гарантии заплатите за плитку которую прийдется менять для замены кабеля? Я ничего не плачу, это не в моей компетенции. Nexans платит. А если не аргумент, что при поломке пола Вас оставят один на один с проблемой, тогда покупайте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shulz Опубліковано: 18 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2015 Конкретно по этому не знаю. Задавал вопросы очень многим электрикам какой же все таки из производителей надежнее а какой менее. Никто ничего ответить не мог. В инете также по этому поводу тишина. Знаю точно что при его монтаже не должно быть воздушных карманов на нагревательном кабеле т.к. в том месте он перегревается и может перегореть. Но опять же это только теория а на практике ни от кого и нигде не слышал чтобы перегорал сам кабель. Сгорает как правило предохранитель в терморегуляторе. Его цена ну несколько гривен одним словом копейки. Большинство этого не знает и платит за весь терморегулятор. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 18 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2015 Я могу подтвердить, что кабель невысокого качества может сгореть от пустоты вокруг него в стяжке. Даже знаю, как один копеечный кабель сгорел от мешка картошки :D И можете рассказать про предохранитель в терморегуляторе? Первый раз об этом слышу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shulz Опубліковано: 18 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2015 Я могу подтвердить, что кабель невысокого качества может сгореть от пустоты вокруг него в стяжке. Даже знаю, как один копеечный кабель сгорел от мешка картошки :D И можете рассказать про предохранитель в терморегуляторе? Первый раз об этом слышу А чего вы ничего конкретного не хотите посоветовать и просветить а только какими то загадочными фразами и намеками. Лично мне так же хотелось бы услышать рейтинг надежности производителей. А по поводу предохранителей так мне лично знакомый электрик показывал как его менял. Но поскольку я в этом не разбераюсь то не могу сказать в какой конкретно модели. Но по всей логике вещей предохранитель там должен быть в любом случае. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 18 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2015 А чего вы ничего конкретного не хотите посоветовать и просветить а только какими то загадочными фразами и намеками. Лично мне так же хотелось бы услышать рейтинг надежности производителей. А по поводу предохранителей так мне лично знакомый электрик показывал как его менял. Но поскольку я в этом не разбераюсь то не могу сказать в какой конкретно модели. Но по всей логике вещей предохранитель там должен быть в любом случае. Скажу конкретно: все кабели производства СНГ - это эконом сегмент и игра в лотерею. Кроме того, только один-два продавца такого кабеля честно выполняют свои гарантийные обязательства, но судя по ответу ТС, это и не так важно оказывается... И думаю, что предохранитель был в какой-то конкретной модели терморегулятора. За мою 11-летнюю практику я таких не встречал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shulz Опубліковано: 18 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2015 Ну судя из вашего ответа тогда вообще не зачем париться с выбором бренда. Нужно брать самое дешевое т.к. все они у нас делаются. Или я что то нет так понял. Тогда еще такой вопрос . Как часто вы сталкивались с перегоранием, выходом из строя, поломкой теплых полов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 19 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2015 Ну судя из вашего ответа тогда вообще не зачем париться с выбором бренда. Нужно брать самое дешевое т.к. все они у нас делаются. Или я что то нет так понял. Тогда еще такой вопрос . Как часто вы сталкивались с перегоранием, выходом из строя, поломкой теплых полов. Где я такое писал, что все кабели, которые есть на рынке, делаются у нас? Лично я передаю информацию в сервисную службу 3-4 раза в год. У нас на форуме тоже есть люди, которые повредили кабель и к ним приезжали сервисники. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shulz Опубліковано: 19 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2015 Где я такое писал, что все кабели, которые есть на рынке, делаются у нас? Лично я передаю информацию в сервисную службу 3-4 раза в год. У нас на форуме тоже есть люди, которые повредили кабель и к ним приезжали сервисники. Извиняюсь не совсем понял смысл. Но опять же вы уходите от конкретно заданного вопроса или у вас просто нет данных по другим производителям?. Тогда назовите основные причины или места выхода из строя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз