Fikys_UA Опубліковано: 16 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2015 приветствую, коллеги прошу помощи, критики, подсказок по т.п. работники установили коллектор т.п., от которого я почему-то не в восторге. Насос воду сосет, куда-то ее обратно толкает, но греет вся система очень плохо. Насмотревшись картинок, мне кажется, что моя схема не правильно собрана. вверху - подача от котла нижняя труба - обратка в котел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 16 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2015 Поменяйте местами коллектора ТП. Термоголовка тоже переносится наверх. Насос должен качать сверху вниз. Изгоните воздух из петель. И прибудет с Вами работающий пол 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leader9 Опубліковано: 16 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2015 Оригинальная сборка... Если насос качает вниз - то сквозняком на обратку .... 1. На место подключенной подачи переместить узел со воздухоотводчиком. 2. Вместо указанного узла вставить гильзу с датчиком термогоговки. 3. На место гильзы переместить подачу с котла. 4 Перевернуть насос - качать вверх. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 16 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2015 Коряво, но можно мириться. насос в такой схеме толкает вверх, черный кран ( в правом верхнем углу)прижать, уменьшить проток обратки, сейчас у вас насос не заталкивает воду в коллектор, а транзитом выталкивает в обратку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fikys_UA Опубліковано: 16 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2015 Оригинальная сборка... Если насос качает вниз - то сквозняком на обратку .... 1. На место подключенной подачи переместить узел со воздухоотводчиком. 2. Вместо указанного узла вставить гильзу с датчиком термогоговки. 3. На место гильзы переместить подачу с котла. 4 Перевернуть насос - качать вверх. насос качает вниз. Когда прикручиваю термоголовку на 40гр., то оно все начинает дрожать (как старый неисправный кран, который "сопливит" в квартире на центральном стояке) за остальное спасибо. Будем сегодня пробовать. еще обратил внимание, что на термоголове стрелка показана влево, а ведь обратка идет вправо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 16 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2015 еще обратил внимание, что на термоголове стрелка показана влево, а ведь обратка идет вправо. Так должно быть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leader9 Опубліковано: 16 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2015 Когда прикручиваю термоголовку на 40гр., то оно все начинает дрожать (как старый неисправный кран, который "сопливит" в квартире на центральном стояке) Термоголовку перевернуть согласно потоку и стрелке. Можно перенести ее на подачу... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fikys_UA Опубліковано: 16 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2015 Так должно быть. получается, что сейчас у меня черный кран стоит на подаче с котла, а регулятор поставили на обратку. и при этом, как я понимаю, стрелкой указывают необходимое направление потока воды Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 16 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2015 вверху - подача от котла нижняя труба - обратка в котел.Как говорит Мурава, по диагонали читаю Это я не досмотрел, все нужно переделывать. Коллекторы меняем местами, насос должон толкать вниз, голову можно менять на верх, а можно и оставить только кран под головой поставить стрелкой в право. Черный кран не поджимать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 16 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2015 мне кажется, что моя схема не правильно собрана. вверху - подача от котла нижняя труба - обратка в котел. Подачу с обраткой поменяйте, минимальные переделки, насос -стрелка вверх. Черный краник подожмете. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 16 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2015 Прикольно. Пока два человека за "стрелку вверх ", два за "стрелку вниз". Пора делать ставки Где точка смешения будет, если насос вверх качать будет, подача острой воды вверху, а подача в ТП внизу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 16 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2015 Прикольно. Пока два человека за "стрелку вверх ", два за "стрелку вниз".Мсье тоже по диагонали читает. Два человека сказали совершенно одинаковую работу, только в первом случае железяки меняются местами, во втором нужно трубы перепаивать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 16 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2015 Сорри, но про перепайку не видел ни слова Может, кто-то по диагонали пишет?:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 16 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2015 Может, кто-то по диагонали пишет? Это как вам видится? www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3710643&postcount=10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 16 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2015 Это как вам видится? www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3710643&postcount=10 Неоднозначно. Как минимум двояко Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 16 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2015 Шоб нэ було двояких трактовок. :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fikys_UA Опубліковано: 16 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2015 ух, товарищи... не ожидал такого быстрого ответа. Сейчас, как я понимаю, моя система просто гоняет подачу в обратку и все, что получится продавить, оно толкает в т.п.? т.е., пайку менять не хочется, хочется обойтись минимальными затратами. И если я правильно понял: 1. раскрутить все соединения 2. коллектор с белыми регуляторами вешаем вверх, 3. коллектор со стеклянным регулятором ставим вниз 3. насос ставим стрелкой вверх 4. черный кран ставим вниз справа к трубе обратки 5. термоголову ставим вверх на подачу тут у меня тогда еще вопросы: 1. в трубках к насосу имеется обратный клапан, в какую стоону ставить его? 2. как все таки работать будет система и как она заталкивать будет гор. воду в трубки т.п. 3. спусковик воздуха остается в том же месте как и сейчас? помониторив инет, практически везде есть использование коллектора с загушеными концами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 16 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2015 пайку менять не хочется, Тады п. № 2. 1. раскрутить все соединения 2. коллектор с белыми регуляторами вешаем вверх, 3. коллектор со стеклянным регулятором ставим вниз 3. насос ставим стрелкой вверх 4. черный кран ставим вниз справа к трубе обратки 5. термоголову ставим вверх на подачу При таком раскладе - 3. Насос - стрелка вниз. Как по мне проще две трубы перепаять. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fikys_UA Опубліковано: 16 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2015 Шоб нэ було двояких трактовок. :D спасибо, то есть варианты: Ваш с перепайкой труб или перекручиванием всего, как я понял и изложил это постом выше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 16 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2015 Ваш с перепайкой труб или перекручиванием всего, как я понял и изложил это постом выше? Совершенно в дырочку. :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leader9 Опубліковано: 16 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2015 Оригинальная сборка... Если насос качает вниз - то сквозняком на обратку .... 1. На место подключенной подачи переместить узел со воздухоотводчиком. 2. Вместо указанного узла вставить гильзу с датчиком термогоговки. 3. На место гильзы переместить подачу с котла. 4 Перевернуть насос - качать вверх. А чем этот вариант плох? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fikys_UA Опубліковано: 17 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2015 спасибо все откликнувшимся!!! сегодня сделали так: перепаяли трубы - обратка теперь пошла на верх (стеклянные регуляторы и черный кран) подача пришла вниз (белые регуляторы, термоголова, на которой стрелочка влево) насос перевернул стрелкой вверх черный кран немного прижал НО! теперь внимание, вопрос! - в смесительном узле (гайки которого накручены на насос, стоит обратный клапан. как и куда теперь его ставить и нужен ли он? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leader9 Опубліковано: 17 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2015 В вашем случае он не нужен. При подключении с теми изменениями как я писал он не дает подаче сквозняком уходить в обратку при остановленном насосе узла. Еще, в описанной мной схеме в обратку уходила остывшая вода с выхода труб теплого пола. В сделанных вами изменениях в обратку уходит вода сразу после смешивания , которая поступает и в трубы ТП... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voltik.kiev.ua Опубліковано: 17 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2015 Подскажите и мне пожалуйста: Монтирую смесительный узел, точно такой же. Одно но: подача и обратка будет от теплоаккумулятора, без батарей, и второго насоса не будет. То есть смесительный узел должен сам создавать и циркуляцию с аккумулятором. Думаю, желательно так что бы в обратку шла именно обратка, а не подача в перемешку с обраткой, что бы в аккумуляторе просто так воду не мешать. Если не сложно, подскажите как правильно собрать узел, а то мне второй насос советовали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 18 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2015 смесительный узел должен сам создавать и циркуляцию с аккумулятором. схемку нарисуйте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз