maxwell Опубліковано: 15 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2015 Добрый день форумчане. Прошу прокомментировать стоимость и частично уже оплаченных мною окон. Такая необходимость связана с тем, что заказанные окна уже должны были быть установлены еще три недели назад. Но первый раз привезли поцарапанные конструкции. Я настоял на том, чтобы их забрали и переделали. На другой день, три недели спустя, приехал установщик, подготовил все к монтажу и выяснилось, что из моего заказа нету одной конструкции. В связи с такой ситуацией я думаю как мне поступить. Вариант 1. Ждать еще неделю когда мне все установят и требовать скидку. Вариант 2. Отказаться от заказа и требовать возврата оплаченных мною денег. Первый вариант мне нравится больше. Второй вариант нравится меньше из-за того, что договор подписывал полтора месяца назад и тогда курс был другой. И если мне сейчас вернут деньги, я скорее всего за такую же сумму не смогу взять такой же или аналогичный балкон. Исходя из изложенного, еще раз прошу знатоков прокомментировать стоимость конструкции, чтобы я мог определиться что мне делать, заморачиваться с возвратом денег и заказом нового или смириться и требовать скидку. Всем кто отзовется заранее спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ruslan R Опубліковано: 15 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2015 А можно поподробнее про конструкцию? Как понимаю балкон П-образный, т.е. крайние боковые конструкции соединяются через угловики. Кстати используется ли в Стеко армировка в угловике вообще? В их картинках (на сайте) в серии S300 она вообще там не показана. Из скольких конструкций состоит передняя конструкция? Что за соединитель усилитель длиной 1549мм (2шт.) - это скорее всего горизонтально они поставили его? Это не есть правильно. И где тогда вертикальный соединитель усилитель? По ходу конструктив конструкции не правильный. Даже больше скажу. Конструкции с наружной ламинацией (да еще и темной) с длиной профиля более 2500мм делать нельзя, точнее можно, но с использованием компенсационных соединителей. А у Вас высота 2700мм. А компенсационные соединители здесь нет возможности поставить так как П-образный балкон. Да и систему профиля Вы выбрали конечно... Погнались за дешевизной? Более чем уверен, что там и армировка далеко не 2мм, как должна быть для ламинированных профилей. Сложно сказать какая у Стеко армировка вообще есть, у них на сайте максимум скачал картинки профилей (такого понятия как каталог у них вообще нет) и только в серии R700 (6-ти камерной системе) увидел толщину армировки 1,2мм - у нас по нормам (ДСТУ) даже для белого профиля армировка тоньше 1,5мм не используется. Но суть не в этом. Суть в том, что такую конструкцию (с наружной ламинацией) нельзя сделать не в одной ПВХ системе, из-за ее высоты. Балкон у Вас П-образный. Если оставить наружную ламинацию, то здесь нужен металлокаркас (перила) и уже в эти перила встраивать отдельные конструкции из ПВХ. Вообщем такая конструкция по стоимости обойдется как минимум раза в 2 дороже чем у Вас на данный момент посчитано. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 15 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2015 ...Конструкции с наружной ламинацией (да еще и темной) с длиной профиля более 2500мм делать нельзя, точнее можно, но с использованием компенсационных соединителей... Это для глухарей, для конструкций со створками - 3000 мм. Хотя да, в данной конструкции створок для этого маловато. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CVS79 Опубліковано: 20 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2015 Я лоханулся и заказал через Стеко. Стеко - это лохотрон. glasnaroda.com.ua/nedvizhimost/stroitelstvo-remont/chp-ivaschenko-vyacheslav-evgenevich-steko-lokhotron.html Советую забрать деньги, если есть такая возможность. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pavel Sobovoy Опубліковано: 1 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2015 Я лоханулся и заказал через Стеко. Стеко - это лохотрон. glasnaroda.com.ua/nedvizhimost/stroitelstvo-remont/chp-ivaschenko-vyacheslav-evgenevich-steko-lokhotron.html Советую забрать деньги, если есть такая возможность. Мы работали на прямую с заводом Стеко все было доставлено в срок! по качеству нареканий нету! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CVS79 Опубліковано: 3 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2015 Мы работали на прямую с заводом Стеко все было доставлено в срок! по качеству нареканий нету! сорри, что влажу не в свою тему, но все же: 1. Смотрим в аттаче на рожу замерщика - это мошенник. слипець алексей николаевич. Денег взял и пропал. На бланке стеко заполнен заказ. 2. Служба безопасности завода его знает, но никак не поспособствовала возврату мне денег. 3. Вывод: завод стеко работает (крышует) мошенников. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maxwell Опубліковано: 18 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2015 В общем установили мне балкон с опозданием почти в полтора месяца. Заказывал через черкасскую фирму ТОВ "Елатон". Если верить словам менеджера, то сроки установки затянулись из-за завода: то поцарапали, то недогрузили часть конструкции, то сделали не того цвета, из-за чего каждый раз установка откладывалась на одну-две недели. Надеюсь, что заказаный мной балкон будет служить и служить. П.с. при окончательном расчёте сделали скидку в полторы тыщи грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maxwell Опубліковано: 18 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2015 Не могу разобраться как развернуть фото. Выкладываю по новой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ruslan R Опубліковано: 19 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2015 Надеюсь, что заказаный мной балкон будет служить и служить. С чего бы это? Вы вообще мой пост #2 читали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maxwell Опубліковано: 19 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2015 С чего бы это? Вы вообще мой пост #2 читали? Конечно читал. Угловые соединители армированы, центральный усилитель тоже армирован. Видел в них в середине метал.профиль. правда не знаю какой толщины. Что значит ваш вопрос "с чего бы это?" на мою реплику о сроке службы конструкции? Неужели все так печально и балкон развалится в ближайшем будущем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ruslan R Опубліковано: 20 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2015 Что значит ваш вопрос "с чего бы это?" на мою реплику о сроке службы конструкции? Неужели все так печально и балкон развалится в ближайшем будущем? Развалиться не развалится конечно, но проблемы с конструкцией будут - деформация конструкции с постоянными затираниями створок требуемые регулировок, но регулировки могут и не помочь. Будут продувания и отсутствовать герметичность конструкции. Также не понятно, что за усилитель использован. Если усилитель не проходит по статическому расчету, то может круто деформировать конструкцию и даже потрещать стеклопакеты. Есть ли пятки (опоры)? - верхняя и нижняя опоры этого усилителя и угловиков. В случае отсутствия пяток (опор) может привести к тому, что могут треснуть углы рам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз