Laly Опубліковано: 11 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2015 Нахожусь в Обухове, необходим фасадный збор 15-17м! Подскажите цены на кладку бутового камня! Высота до 2м. Фундамент залит и столбы присутствуют! Кладка двусторонняя! Если есть желающие с хорошими предложениями-пишите! Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 15 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2015 Нахожусь в Обухове, необходим фасадный збор 15-17м! Подскажите цены на кладку бутового камня! Высота до 2м. Фундамент залит и столбы присутствуют! Кладка двусторонняя! Если есть желающие с хорошими предложениями-пишите! Спасибо! В Обухове вообще беда с каменщиками по буту...они все такие прошенные и занятые, что один мне все лето голову морочил "щас, вот щас" и всеравно не пришел. Второй начал и бросил. Все как один хотят авансов ничего еще не сделав. В общем я не дождался и сделал из рваного кирпича %) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Laly Опубліковано: 17 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2015 А что по цене просили? Сколько за м2, столбы? Или это было давно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 18 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2015 А что по цене просили? Сколько за м2, столбы? Или это было давно? Давно. Н опросили по разному, от 350 до 450 за куб. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 18 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2015 Давно. Н опросили по разному, от 350 до 450 за куб. Это расценки очень давние. Если говорить про камень бут, то нынешняя цена кладки стартует от 800 - 1000 грн за куб. И то, исполнителей найти непросто, ведь расценка на черновую кирпичную кладку начинается сейчас от 500 грн и выше за куб. А положить 2 куба обычной черновой кирпичной кладки куда проще, чем куб бута. Если говорить о столбиках из бута, думаю, погонный метр должен стоить, как минимум, 400 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 18 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2015 Это расценки очень давние. Если говорить про камень бут, то нынешняя цена кладки стартует от 800 - 1000 грн за куб. И то, исполнителей найти непросто, ведь расценка на черновую кирпичную кладку начинается сейчас от 500 грн и выше за куб. А положить 2 куба обычной черновой кирпичной кладки куда проще, чем куб бута. Если говорить о столбиках из бута, думаю, погонный метр должен стоить, как минимум, 400 грн. Погонный метр столбика был продет как по 140 за одну лицевую сторону, т.е. 560 грн/м.п. Кладка 400-450 грн/м3 для лицевой стороны. По поводу цен, так собственно искать надо, а т приведенные вами расценки это прям стройфирма с всеми доками и прорабскими отчислениями Нафик оно такое надо за такие деньги? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 19 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2015 (змінено) Погонный метр столбика был продет как по 140 за одну лицевую сторону, т.е. 560 грн/м.п. Кладка 400-450 грн/м3 для лицевой стороны. По поводу цен, так собственно искать надо, а т приведенные вами расценки это прям стройфирма с всеми доками и прорабскими отчислениями Нафик оно такое надо за такие деньги? Ну я же не зря подал сравнение с черновой кирпичной кладкой. Одно дело механическая работа, а другое - подбор каждого кусочка. 400 - 450 грн/м3 бутовой кладки, на мой взгляд, цена на данный момент крайне занижена. Хотя, если найдете исполнителей по такой расценке, то кто же против? И таки да, если ложить цоколь из бута (который почти всегда с двумя лицевыми сторонами), то получается за куб 800 - 900 грн даже по Вашим расценкам. Змінено 19 листопада 2015 користувачем tekton Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 19 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2015 И таки да, если ложить цоколь из бута (который почти всегда с двумя лицевыми сторонами), то получается за куб 800 - 900 грн даже по Вашим расценкам. На кой ляд ложить цоколь с двумя лицевыми сторонами? Обычно с внутренней стороны делают заливку бетоном или забутовку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 19 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2015 На кой ляд ложить цоколь с двумя лицевыми сторонами? Обычно с внутренней стороны делают заливку бетоном или забутовку. Большинство фасадных заборов, если Вы не знаете, имеют цоколь как раз с двухсторонней расшивкой. Чтобы радовал глаз как с улицы, так и со двора. Заливка бетоном - это когда цоколь низенький (встречается не так часто), гораздо чаще приходится видеть цоколя высотой от нескольких десятков сантиметров и до метра (особенно на перепаде высот). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al_Capone Опубліковано: 19 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2015 Кладочники, которые качественно кладут берут не за куб, а за квадрат. Пару месяцев назад находил по 750-800 грн.\кв.м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 20 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2015 Кладочники, которые качественно кладут берут не за куб, а за квадрат. Пару месяцев назад находил по 750-800 грн.\кв.м. Это разводняк ;) За квадраты берут либо когда толщина стенки очень мала (где то 20-25 см), например при облицовке цоколей. Сама работа по укладке бута слишком переоценена, я когда было у меня время и настроение сам занимался кладкой бута для своих подпорных стен. Вообще когда то бутовые стенки были популярны именно своей доступностью и дешевезной, а ща прям возвели в ранг искуства :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВИТАЛЬКА Опубліковано: 28 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2016 Всем добрый день. Мне облицовали камнем забор, песчаник. А как правильно считать в м.п. или м.кв.? И с ценой так и не ясно. Мне делает сейчас по 100грн. за м.кв. низ и 100грн. за м.п. по столбам. Но я так и не могу понять почему низ в м.кв., а столбы в м.п. я хочу в м.кв., а он хочет в м.п., хотя утверждает, что и так очень дёшево. Верю, потому что цены мне до него давали по 150-180грн. за м.кв. Плюс он мне выравнивал столбы, оббивал сеткой. Колпаки на столбы по 100грн.(докладывал кирпич). Если будет интересно, пытался найти расшивку для камня цветную, такой специально для камня нет. Добавлял концентрат краситель в клей (очень дешёвый вариант), получилось супер. Чёрный краситель круто прорисовал узор камней, когда подсыхает, становится светлей,и получается т-серый цвет. Смотрел, что другие не заморачиваются и просто замазывают раствором. С красителем лучше. Надеюсь кому то будет полезно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tobias Опубліковано: 2 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2016 Кладочники, которые качественно кладут берут не за куб, а за квадрат. Пару месяцев назад находил по 750-800 грн.\кв.м. В 2006-2008 брали $20-25 за куб. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al_Capone Опубліковано: 2 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2016 Это разводняк ;) За квадраты берут либо когда толщина стенки очень мала (где то 20-25 см), например при облицовке цоколей. Когда толщина стенки до 40см, то считают обычно по квадратам, причем обе стороны в отдельности.. При бОльшей толщине стенки считают по кубам, т.к. это уже будет забутовка. Но я так и не могу понять почему низ в м.кв., а столбы в м.п.* Столбы обычно считают в м.п. Т.к. они как правило в сечении все одинаковые 40х40 см. и отличаются только высотой. Так удобнее считать. Ну и специфика работы другая сложнее делать, чем рядовую стену: присутствуют углы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 6 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2016 Когда толщина стенки до 40см, то считают обычно по квадратам, причем обе стороны в отдельности.. При бОльшей толщине стенки считают по кубам, т.к. это уже будет забутовка. Если кладка на два лица, или облицовка цоколя - тогда считают в м.кв. Все остальные стенки с одним лицом независимо от толщины считают в кубах. Если у вас это не так, значит вас пытаются развести. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy7 Опубліковано: 6 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2016 2006-2008 брали $20-25 за куб. за 20 у.е не припоминаю ,такой цены не было нет и не будет, даже фундаментную траншею забутовать 20 у.е маловато , забор 35-40см. \толщина зависит от фракции, высоты , желания заказчика ,длина пролета между столбами или метал. закладными \ на качественно выполненную работу цена 100у.е м3 . С 2009 по 2011 строил заборы гаражи для катеров от 80 у.е . Просто переместить м3 бута ,что по весу \если не ошибаюсь\ до 1,4т нужно сегодня платить в среднем 100грн +приготовление кладочной смеси 100-180 грн +подготовит. работы с самим камнем уже набегает до 15у.е. Спецы по камню есть просто за 500-700грн сегодня экономически не выгодно уж лучше кирпич на высотках . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitry Bud Опубліковано: 27 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2017 Добрый день.интересует цена на кладку рваного кирпича 12 тыс ?и чернового 7 тыс шт ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз