RedVan Опубліковано: 15 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2019 Здравствуйте! Хочу попросить оценить, во сколько может обойтись отделка лестницы из дуба или ясеня: монолитная ж/б, 19 ступеней, ступени без подступней (ширина 100см с расширением на первом этаже до 140см, на втором - до 125см) и площадка (210смх100см), ковка и гнутый поручень. На ступени приклеена фанера 10мм). Сама лестница: Пример, как должна выглядеть: Заранее спасибо откликнувшимся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 15 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2019 Здравствуйте! Хочу попросить оценить, во сколько может обойтись отделка лестницы из дуба или ясеня: монолитная ж/б, 19 ступеней, ступени без подступней (ширина 100см с расширением на первом этаже до 140см, на втором - до 125см) и площадка (210смх100см), ковка и гнутый поручень. На ступени приклеена фанера 10мм). Сама лестница: Пример, как должна выглядеть: Заранее спасибо откликнувшимся. Сложная лестница. Если все делать по фен-шую, то для того чтобы перекрыть фанеру придётся ступень делать коробом, а учитывая ещё и радиус, то все усложняется. Плюс гнутоклеенный поручень. Так как лестница сложная, то и сделает её не каждый. Стоимость у всех будет отличаться, но думаю меньше 6000у.е не найдёте. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрол Фомич Опубліковано: 17 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2019 Сколько видел таких сложных каркасов, которые по десять лет никак не могут обшить. Вопросом стоимости следует задаваться на этапе проекта. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 17 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2019 Сколько видел таких сложных каркасов, которые по десять лет никак не могут обшить. Вопросом стоимости следует задаваться на этапе проекта. 100%в точку. Работать с радиусами и гнутоклеем это самая сложная и кропотливая работа, требующая высокой квалификации исполнителя и дорогого инструмента. От сюда и стоимость. В мебели часто встречаются радиусные элементы, но это совершенно другое. Мастер привязан к уже готовому каркасу и изменить его, зачастую, уже не может. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RedVan Опубліковано: 17 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2019 Свою лестнице я сделал собственноручно за две недели, только на заливку привлек помощника со стороны. В своем доме никогда не ищу простых решений, делаю так что бы конечный результат радовал глаз. Лестница в моем интерьера один из центральных элементов и ее простота недопустима. P.S. Для примера, в 2016 году когда в доме возводили перегородки и штукатурили стены, начал искать дизайн дверей, концепцию знал, но все было что-то не то. В сети случайно нашел то что устроило на все 100%. Позвонив на эту фирму я услышал - 36т.грн. за дверной блок из масива ясеня в проем 2,3м x 1м. В конечном итоге я сделал такие же двери с установкой без фурнитуры за 12,4т.грн. Двери с машинной резьбой, устанавливали без пилинга. Фото для наглядности: P.P.S.Как говорится в одной крылатой фразе: будем искать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksel Опубліковано: 17 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2019 Двери с машинной резьбой, устанавливали без пилинга.В смысле не пилили перед установкой или в смысле не очищали глубоко..? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 17 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2019 Свою лестнице я сделал собственноручно за две недели, только на заливку привлек помощника со стороны. В своем доме никогда не ищу простых решений, делаю так что бы конечный результат радовал глаз. Лестница в моем интерьера один из центральных элементов и ее простота недопустима. P.S. Для примера, в 2016 году когда в доме возводили перегородки и штукатурили стены, начал искать дизайн дверей, концепцию знал, но все было что-то не то. В сети случайно нашел то что устроило на все 100%. Позвонив на эту фирму я услышал - 36т.грн. за дверной блок из масива ясеня в проем 2,3м x 1м. В конечном итоге я сделал такие же двери с установкой без фурнитуры за 12,4т.грн. Двери с машинной резьбой, устанавливали без пилинга. Фото для наглядности: P.P.S.Как говорится в одной крылатой фразе: будем искать За такие двери 36т.гр., это да же не перебор. Вы извините, но они и на 12 не выглядят(наличник,слишком колхозный) Просьба, если найдёте исполнителей показать результат. Это просто проф. интерес. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RedVan Опубліковано: 17 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2019 В смысле не пилили перед установкой или в смысле не очищали глубоко..? Имелось ввиду, что при монтаже дверного блока в проем коробку, двери и наличник не пилили, не подрезали, не сверлили, не подганяли по месту. Как говорится: без шума и пыли (с). Добавлено через 42 минуты За такие двери 36т.гр., это да же не перебор. Вы извините, но они и на 12 не выглядят(наличник,слишком колхозный) Просьба, если найдёте исполнителей показать результат. Это просто проф. интерес. Это вообще то мои уже установленные двери. :D А что колхозново в наличнике? Может я чего-то не понимаю? Сколько у Вас будет стоить сделать такие двери такого же качества как у меня? Мне еще нужно 4-ре дверных блока. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksel Опубліковано: 17 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2019 Имелось ввиду, что при монтаже дверного блока в проем коробку, двери и наличник не пилили, не подрезали, не сверлили, не подганяли по месту. Как говорится: без шума и пыли (с). Добавлено через 42 минуты Ну впринципе так должно быть.В интересах столяра что бы установка прошла как можно быстрее,без шума и пыли.Это сильный показатель квалификации мастера.Не всегда так получается но стремится к такому очень важно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 17 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2019 Имелось ввиду, что при монтаже дверного блока в проем коробку, двери и наличник не пилили, не подрезали, не сверлили, не подганяли по месту. Как говорится: без шума и пыли (с). Добавлено через 42 минуты Это вообще то мои уже установленные двери. :D А что колхозново в наличнике? Может я чего-то не понимаю? Сколько у Вас будет стоить сделать такие двери такого же качества как у меня? Мне еще нужно 4-ре дверных блока. Я за двери берусь очень редко. Если заказчику к примеру нужно выдержать стиль(лестница, панели, двери)Да и копировать существующую работу очень сложно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрол Фомич Опубліковано: 17 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2019 Наличник нормальный. Двери по сложности не особо выдающиеся, средние. Качество по фото не оценить. Резьба бывает готовая накладная, на такую дверь стоит порядка 2-3 тыс. 36 тыс- не вижу за что. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lagish Опубліковано: 17 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2019 36 тыс- не вижу за что Я тоже не вижу,ведь не фото "точно такие" только за 12.4 тыс. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RedVan Опубліковано: 17 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2019 Я за двери берусь очень редко. Если заказчику к примеру нужно выдержать стиль(лестница, панели, двери)Да и копировать существующую работу очень сложно. Вот так всегда, когда доходит до дела все срывается. А счастье было так близко Добавлено через 4 минуты Наличник нормальный. Двери по сложности не особо выдающиеся, средние. Качество по фото не оценить. Резьба бывает готовая накладная, на такую дверь стоит порядка 2-3 тыс. 36 тыс- не вижу за что. Вот и я не понял за что столько, поэтому и начал искать варианты. По Киеву в среднем озвучивали цену в районе 20т.грн. Было пару представительств из Винницкой и Житомирской областей, они предлагали в районе 12т.грн. А в результате делали, знакомые, с которыми уже работали лет 10 назад. Резьба вырезалась в полотне двери (1600 грн.) Вот ближе, еще в столярке: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрол Фомич Опубліковано: 17 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2019 Стекло через верх вставляется? С другой стороны полотна так же выглядит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RedVan Опубліковано: 17 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2019 Стекло через верх вставляется? С другой стороны полотна так же выглядит? Нет, с обратной стороны штапик. В готовим виде выглядит также. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрол Фомич Опубліковано: 18 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2019 Нет, с обратной стороны штапик. В готовим виде выглядит также. По-моему, вполне адекватную цену вам называют. По поводу штапика- или у нас на уровне терминов непонимание, или это неправильно. Лучше эта модель смотрелась бы с обкладкой. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RedVan Опубліковано: 18 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2019 По-моему, вполне адекватную цену вам называют. По поводу штапика- или у нас на уровне терминов непонимание, или это неправильно. Лучше эта модель смотрелась бы с обкладкой. Спасибо за подсказку. Я думаю Вы правы. На второй этаж закажу с обкладкой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 17 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2019 Последнюю лестницу на косоуре крепил мебельными болтами с метрической резьбой.В ступень вкручивал втулку. Извините, вопрос не о лестнице! Такой втулкой и болтом можно скрепить царгу и ножку кровати? Материал кровати - щит из ясеня (делать буду сам), толщиной около 25 мм. Царга будет крепиться к внутренней стороне ножки на два болта. Насколько надежное будет крепление? Просто хочу сделать, чтобы в будущем кровать можно было разобрать и крепеж снаружи был не видим. Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lagish Опубліковано: 17 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2019 Просто хочу сделать, чтобы в будущем кровать можно было разобрать и крепеж снаружи был не видим. Неудобно закручивать болт.Я в ножку ставлю мебельную шпильку(с одной стороны резьба метрическая.с другой саморез).В царге с торца отверстия под шпильки,а с внутренней стороны глухие углубления(мин.d35мм).в них помещается гайка. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 17 квітня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2019 Все правильно. Но очень желательно в паре со шпилькой использовать"чужой шип". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 18 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2019 По теме. В 2018г мне обшивка бетонной лестницы дубом обошлась 95$/ступень (все включено, кроме балясин, купленных в Эпике) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 30 листопада 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2019 Приглашаю на мой канал, где попытаюсь максимально затронуть тему лестниц. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
solidstatedrive Опубліковано: 27 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2020 По теме. В 2018г мне обшивка бетонной лестницы дубом обошлась 95$/ступень (все включено, кроме балясин, купленных в Эпике) Хочу уточнить: Работа по обшивке ступеней + материал для ступеней (ступени+подступенок+плинтус+лакокраска+расходники) + установка балясины = 95 у.е./ступень Все верно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Heed Опубліковано: 27 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2020 Хочу уточнить: Работа по обшивке ступеней + материал для ступеней (ступени+подступенок+плинтус+лакокраска+расходники) + установка балясины = 95 у.е./ступень Все верно? Не сложно подсчитать, что снятый на фото участок лестницы только по себестоимости дуба тянет на 480-500$ ( это без ЛКМ, установок, перевозок устройства подложки и тд...). Если исключить вариант, что мастер делал лестницу за счет бюджета своей семьи ( что само по себе за гранью абсурда), то скорее всего лестница вытянута из столярного цеха мимо проходной и начальства... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 30 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2020 Хочу уточнить: Работа по обшивке ступеней + материал для ступеней (ступени+подступенок+плинтус+лакокраска+расходники) + установка балясины = 95 у.е./ступень Все верно? Именно так. Под ключ. Не сложно подсчитать, что снятый на фото участок лестницы только по себестоимости дуба тянет на 480-500$ ( это без ЛКМ, установок, перевозок устройства подложки и тд...). Если исключить вариант, что мастер делал лестницу за счет бюджета своей семьи ( что само по себе за гранью абсурда), то скорее всего лестница вытянута из столярного цеха мимо проходной и начальства... Мастер живет в частном секторе. Во дворе цех в сарае. Из семьи один кот. Не знаю почем он покупает дуб. Он назвал цену, она меня устроила. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз