Venavsku Опубліковано: 11 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2015 Начну с того,что нас три товарища,дружим с детства...садик,школа,армия,женитьба,дети...и вот наконец настал тот момент,когда мы все уже имеем свои квартиры,машины..осталось только для полного счастья приобрести дачу...и как говорится- полный семейный комплект для жизни и отдыха обеспечен. Сразу хочу сказать,что бюджеты у нас такие себе средненькие ,тобиж у каждого из нас было плюс минус по 15 тыс. зеленых. Так вот...первый мой товарищ купил в Конче Заспе участок 4 сотки,стоит там какой то типа сарай из трех комнаток по 6 кв.м.и кухоньки с баллонным газм 3 кв.м.,на участке кроме света нет вообще ничего, до реки 500 м.,зимой ,коню понятно там делать нечего,надо строить что-то добротное,отдал он за участок с этим сараем 15 тыс. у.е. и как говорится остался с голыми яйцами,но зато с дачей,если ее можно так назвать. Второй товарищ купил от Киева где то 50 км. в сторону Барышевки в дачном кооперативе...ну там уже покруче и участок уже 8 соток,домик кирпичный на квадратов 40 потянет, буржуйка стоит и даже туалет с душем на улице есть,свет,скважина и газовый баллон, и до водоема совсем маленького около 300м.,но летом там столько народа,что приходится занимать очередь,чтобы покупаться.На этом все его прелести дачной жизни заканчиваются.Да и отдал за него 18 тыс.у.е.,ну и как первый товарищ остался с теми же яйцами,ни построить чего там,ни тебе докупить для комфорта чего то. Теперь о себе любимом))) Купил дом в селе,от Киева--140 км.дом хоть и глиняный,но обложенный кирпичом,толщина стен около метра,покупал его со светом,с газом,с газовыми конвекторами,тоесть отопление есть,плюс еще и груба с дровишками,есть погреб.Дом из 4 комнат,общая 96,кухня 10 кв.м.стоит он прямо на берегу зарыбленного озера,тобиж мне ,чтобы купаться или ловить рыбу идти ни куда не надо,...проснулся и в трусарях и удочкой через 30 секунд я уже на берегу.Плюс 50 соток земли вокруг дома,прекрасного чернозема.Купил я его имея в наличии 15000 у.е....,всего навсего за 7 тысяч у.е.,тоесть-8 000 у.е. еще осталось.Буквально через три месяца вложив в свой дом-дачу 3000 у.е,у меня появилось..в доме-туалет,ванна,бойлер,горячая и холодная вода на кухне и в ванной,диван,холодильник,б/у встроеная кухня,телевизор со спутниковой антеной,на улице-канализация,то есть при всем своем благоустройстве,я сделал все для того,чтобы можно было там отдыхать комфортно и со всеми удобствами как и в Киеве.Так что 5000 зеленых у меня еще и осталось.И еще,от дома до дачи у меня занимает полтора часа времени,ну два это как максимум. Отсюда вопрос ко всем форумчанам,где логика моих друзей,которые в последствии,по забрасывали свои,так называемые дачи,и отдыхали у меня,хотя изначально они считали,что мой домик находится уж слишком далеко.А я и не собирался с дачи ездить на работу,я искал оптимальный вариант и сделал,я так считаю,все правильно. Не пойму я людей,которые далеко не так уж и богаты,а покупают просто сотки земли возле Киева,где нет ни газа,ни света,ни воды, за деньги,за которые могли иметь классный,комфортабельный дом 120-150 км. от Киева. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 11 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2015 Это Вы себя похвалили этой темой? ИМХО логика этой темы только такая 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Venavsku Опубліковано: 11 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2015 Это Вы себя похвалили этой темой? ИМХО логика этой темы только такая Я не о себе спрашивал ,а о логике покупающих сараи и в буквальном смысле клочок земли близко возле Киева и к тому же впритык к своим финансовым возможностям.Что ими руководит?Понты,глупость или еще что то .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 11 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2015 Я не о себе спрашивал Вы сравнили их выбор со своим. Ваш выбор Вам кажется единственно правильным. А люди выбрали тот вариант жизни, который им понравился. Тема похожа на "я самый умный, а вокруг одни лохи". 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 11 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2015 А говорите, что дружите. Время покажет кто прав. Друзья подзаработают и отстроятся . Смогут жить круглогодично. А вы задолбаетесь ездить на 140 км каждые выходные. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 11 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2015 Согласен, у Вас так и останется дача. А у друзей со временем будет опция переехать и жить там. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 11 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2015 Купил дом в селе,от Киева--140 км. И? На работу не поездишь. Каждые выходные тоже напряжно очень. Вечером в пятницу после работы пока скупишся, детишек соберешь,доедешь сколько времени будет? Проводить там отпуск? Ну, если ничего больше не хочется повидать, то нормально. А так в даче на таком расстоянии я смысла вообще не вижу. ' date='где логика моих друзей,которые в последствии,по забрасывали свои,так называемые дачи,и отдыхали у меня,[/quote'] Молодцы! Ясно, что отдохнуть там, где кто-то другой уберет домик, присмотрит за участком, приготовит еду оно значительно приятнее, чем приезжать в субботу к середине дня и начинать вытирать пыль, косить газон и т.д.. Кстати, а кто его поливает в течении недели? Да и не каждые выходные одни и те же друзья у Вас. А вот Вам надо туда все время ездить, чтоб иметь более/менее порядок. Или домработницу держать. Не пойму я людей' date='которые далеко не так уж и богаты,а покупают просто сотки земли возле Киева,где нет ни газа,ни света,ни воды, за деньги,за которые могли иметь классный,комфортабельный дом 120-150 км. от Киева.[/quote'] Я не понимаю, зачем покупать участок на последние, но и зачем нужна дача в 140 км от места жительства тоже. 2.5 часа в один конец минимум. А уж по бензинчику, то вообще. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пий Опубліковано: 11 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2015 Если бизнес в городе,то хрен за 140 км наездишся-вот ответ. Другой вопрос-нет возможности купить и построить что-то нормальное,в нормальном месте,то напуркуа это гомство?Квартира тут рулит. У меня тоже вопрос тогда-на кой ляд платить сумасшедшее бабло за садовый клапоть под Киевом,ежели в Днепре бабло нормальное вполне таки подымается а участки даже в городе чуть ли не на порядок дешевле?Мабуть,линия фронта помогает.. Короче,каждому свое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Yura Опубліковано: 11 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2015 Venavsku Ваш щось на такі теми понесло :D А я вот не пойму в чем логика... www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=190042 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Venavsku Опубліковано: 11 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2015 И что...все так думают как выше написавшие или есть,все же те,кто думает иначе.То есть все кто купил сараи на 4 сотках и возле Киева-перспективные ,продвинутые и рассудительные люди,которые в палатках и сараях живут уже по лет пять и ни черта не строят за не имением денег,они в адеквате,ну ,а я естественно как,лох педальный в барских палатах живу и рыбку полавливаю. Даю справку для некоторых---так вот... на участке ничего абсолютно не выращиваю,все травкой засеяно...горбатится на огороде не моя фишка,а надо будет найму колхозниц и все засадят ,что только моя душа пожелает и абсолютно за копейки.К Примеру обои во всем доме поклеили 4 комнаты и кухню за 700 гривен,картошку даже сейчас могу купить по 3 гривны за килограмм,парное молоко у соседки беру 15 гривен 3 литра,лук по пять и тд...ну разве не шара ребята? А что вы возле Киева купите,а главное по чем? Так и не понял в чем прелесть 4-х соток,и сарая на участке. Да и для некоторых повторюсь...я до своей дачи еду 1час 30 минут,и как максимум 2 часа если по пути ем шашлыки,пью кофе и курю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 11 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2015 а я естественно как,лох педальный в барских палатах живу и рыбку полавливаю. Как часто? Во сколько на выходных приезжаете туда и уезжаете? Даю справку для некоторых---так вот... на участке ничего абсолютно не выращиваю' date='все травкой засеяно...[/quote'] А косится и поливается она сама? а надо будет найму колхозниц и все засадят ' date='что только моя душа пожелает и абсолютно за копейки.[/quote'] За сколько эти колхозницы убирают дом и участок к Вашему приезду? К Примеру обои во всем доме поклеили 4 комнаты и кухню за 700 гривен' date='картошку даже сейчас могу купить по 3 гривны за килограмм,парное молоко у соседки беру 15 гривен 3 литра,лук по пять и тд...ну разве не шара ребята? А что вы возле Киева купите,а главное по чем? [/quote'] Ха. А добавьте к этому стоимость бензина (я молчу про время на дорогу) и все это бесплатным не покажется. :D Рядом с Киевом на деньги, съэкономленные на дороге, все можно купить в десять раз дороже и еще останется. Картошка по 5 грн, парное молоко 30 грн и так далее. Разница с ценой бензина несоизмерима. Так и не понял в чем прелесть 4-х соток' date='и сарая на участке.[/quote'] Если оттуда можно ездить на работу, то классный вариант для лета. Да и для некоторых повторюсь...я до своей дачи еду 1час 30 минут' date='и как максимум 2 часа если по пути ем шашлыки,пью кофе и курю.[/quote'] Да? Это с учетом пробок на выезде из Киева вечером в пятницу и на въезде в воскресенье вечером? А про время доезда. У нас знакомый тоже из Сум до Киева доезжал за 3 часа. Пока не въехал в попутный грузовик за поворотом дороги. Даже на тормоз не успел нажать. Или у Вас личная трасса до дачи без фур и других участников дорожного движения и при этом с прекрасным асфальтом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Venavsku Опубліковано: 11 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2015 Как часто? Во сколько на выходных приезжаете туда и уезжаете? А косится и поливается она сама? За сколько эти колхозницы убирают дом и участок к Вашему приезду? Ха. А добавьте к этому стоимость бензина (я молчу про время на дорогу) и все это бесплатным не покажется. :D Рядом с Киевом на деньги, съэкономленные на дороге, все можно купить в десять раз дороже и еще останется. Картошка по 5 грн, парное молоко 30 грн и так далее. Разница с ценой бензина несоизмерима. Если оттуда можно ездить на работу, то классный вариант для лета. Да? Это с учетом пробок на выезде из Киева вечером в пятницу и на въезде в воскресенье вечером? А про время доезда. У нас знакомый тоже из Сум до Киева доезжал за 3 часа. Пока не въехал в попутный грузовик за поворотом дороги. Даже на тормоз не успел нажать. Или у Вас личная трасса до дачи без фур и других участников дорожного движения и при этом с прекрасным асфальтом? Дружище,я уже бывший сотрудник внутренних органов)))на пенсии,хотя и не так уж и стар,так что пробки мне до лампады,я могу уехать и в четверг и сидеть на даче целый месяц или приехать просто на рыбалку среди недели и на следующий день вернуться назад.Можете мне поверить,что колхозники выполняют все мои просьбы качественно и очень за дешево,потому как наличных денег в селах нет вообще,там больше процветает как в начале 90-тых бартер ,а за живые денежки тебе звезды с неба поснимают и на тарелочке принесут,Вот вам и 140 от Киева))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 11 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2015 Ну так сразу бы и написали, что на пенсии. То есть вариант купить участок поближе и затем заработать и построиться на нем для Вас либо очень сложный, либо не возможен вообще. Хотя, если и друзья Ваши на пенсии тогда да, Вы сделали правильно, а они ступили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nobel Опубліковано: 11 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2015 якщо для постыйного проживання і робота в Києві..то чим поближче... я дивлюся по своїй ситуації..краще було купити 3 сотки за 1-2км від міста, ніж 13,5 за 9км.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Venavsku Опубліковано: 11 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2015 Ну так сразу бы и написали, что на пенсии. То есть вариант купить участок поближе и затем заработать и построиться на нем для Вас либо очень сложный, либо не возможен вообще. Хотя, если и друзья Ваши на пенсии тогда да, Вы сделали правильно, а они ступили. Заработать вариант конечно сложный сейчас везде,но не такой уж и утопический и вполне реальный,но тут дело в другом...ну смотрите куплю я к примеру дачу возле Киева,мало того,что дача на даче и дачей погоняет в выходные народу летом как грибов после дождя.Приедет ,на рядом стоящую дачу компания и начинается -пить гулять,земля валяться,крик шум ,гам,тарарам...не думаю,что в такой"спокойной" обстановке я чувствовал бы себя на отдыхе,один напряг,нервы,ни тебе поспать нормально ,ни кино посмотреть.А там за 140 от Киева я как Робинзон Крузо,сутками могу на рыбалку ходить и ни одного человека за это время могу не увидеть,хоть без трусарей ходи никто тебя не увидит,тишина,покой,лебеди,аисты,выдры,белки,раки итд... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zoritsa Опубліковано: 11 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2015 Отсюда вопрос ко всем форумчанам,где логика моих друзей,которые в последствии,по забрасывали свои,так называемые дачи,и отдыхали у меня,хотя изначально они считали,что мой домик находится уж слишком далеко.А я и не собирался с дачи ездить на работу,я искал оптимальный вариант и сделал,я так считаю,все правильно. А вы, случаем, не эту прелесть с карасями уже год как продаете? а перед этим 2 года сдавали.. и судя по всему года 3 назад купили?..:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slkl Опубліковано: 11 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2015 До ТС. А у друзей спросить - не судьба? Даже не знаю, радоваться за Вас, что друзья как кремень, или плакать, что и поговорить не с кем Выиграли друзья, они за эти деньги приобрели и дом под Киевом, и удаленную дачку за 140км необременительную. Вам их дома скорее всего будут не интересны, а Вы ведь не откажете друзьям пару раз в месяц приехать шашлычок половить и рыбку пожарить? Или откажете? Бо раз друзья молчаливые, там высокие отношения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Venavsku Опубліковано: 11 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2015 А вы, случаем, не эту прелесть с карасями уже год как продаете? а перед этим 2 года сдавали.. и судя по всему года 3 назад купили?..:D Нет не эту...продаю тещину,по завещанию досталась,в ней если Вы заметили я тоже сделал все удобства и даже мостик построил,вот ее то и сдаю с мая по сентябрь,а продаю неспешно,потому как цены в 2016 году будут потихоньку подниматься,я так думаю,ну и советовался со знакомым по недвижимости спец-крупняк...посмотрим) Добавлено через 4 минуты До ТС. А у друзей спросить - не судьба? Даже не знаю, радоваться за Вас, что друзья как кремень, или плакать, что и поговорить не с кем Выиграли друзья, они за эти деньги приобрели и дом под Киевом, и удаленную дачку за 140км необременительную. Вам их дома скорее всего будут не интересны, а Вы ведь не откажете друзьям пару раз в месяц приехать шашлычок половить и рыбку пожарить? Или откажете? Бо раз друзья молчаливые, там высокие отношения? Ну конечно не откажу,даже сам предложу,а с друзьями мы уже все по этой теме обсосали,хотелось узнать мнение форума. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slkl Опубліковано: 11 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2015 Ну конечно не откажу,даже сам предложу,а с друзьями мы уже все по этой теме обсосали,хотелось узнать мнение форума. Дык а они чо? Вы бы и их точку зрения описали Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slaven_33 Опубліковано: 11 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2015 Я ещё не на пенсии, но понимаю одно: чем дальше от города - тем лучше. Даже не хочу видеть этот муравейник и "цивилизацию". Да и экология не сравнится. Я прожил в Киеве до 2005 года, потом переехал в Вишнёвое (тогда был ещё тихий и спокойный городок возле Киева). В этом году переехал за 32 км от КП, т.к. в Вишнёвом уже примерно так же, как и в Киеве. Меня большое расстояние от города остановило бы только по одной причине - бизнес. Но если он уже работает в городе - думать не думал бы, видеть не видел бы и знать не знал бы о городе! Но до этого нужно, наверное, дорости. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Venavsku Опубліковано: 11 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2015 Дык а они чо? Вы бы и их точку зрения описали ну если вам интересно,то они меня назвали хитрым жуком,потому,что вовремя не смог их переубедить,что чем дальше,тем тише,спокойнее да и воровства практически нет, и люди душой на много добрее и чище,я братьев и сестер колхозников просто обожаю,их хоть до болячки прикладывай,все открытые простые и очень трудолюбивые.Всегда и во всем помогут,ну и я естественно им в помощи не отказываю,здесь в селе совсем другое измерение человеческих душ.Для меня там просто рай.:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slaven_33 Опубліковано: 11 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2015 ну если вам интересно,то они меня назвали хитрым жуком,потому,что вовремя не смог их переубедить,что чем дальше,тем тише,спокойнее да и воровства практически нет, и люди душой на много добрее и чище,я братьев и сестер колхозников просто обожаю,их хоть до болячки прикладывай,все открытые простые и очень трудолюбивые.Всегда и во всем помогут,ну и я естественно им в помощи не отказываю,здесь в селе совсем другое измерение человеческих душ.Для меня там просто рай.:D Для таких как Вы (возможно) и я (точно) в недрах Википедии есть один термин: "Дауншифтинг". Ничего оскорбительного, хоть и слово какое-то ... неправильное. :D https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D1%83%D0%BD%D1%88%D0%B8%D1%84%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Муравей Опубліковано: 11 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2015 Каждому своё, разве не понятно. Кому-то лучше в глуши, кому-то нет надобности ходить без"трусарей " на раков и рыбу... К чему эта тема,если лично Вас всё устраивает? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пенс эль Ван Опубліковано: 11 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2015 Я как-то не увидел 4рех важных слов: жена, родители, дети, внуки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slaven_33 Опубліковано: 11 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2015 (змінено) Я как-то не увидел 4рех важных слов: жена, родители, дети, внуки. У меня, к примеру, супруга счастлива в сторонке от "цивилизации", доця тоже в восторге от природы, воздуха и животных, обратно не собирается точно, уже ходит в местную школу (кстати, лучше, чем в Вишнёвом по всем параметрам). Практически каждый день кричит: "Папа, растопи печку". А по себе уже начал замечать, как только приеду в Киев, покатаюсь часик-два по делам (особенно в пробках) - капец, голова просто раскалывается. А чего только стоят об...ные лифты, трели перфоратора с восходом солнца/луны? А эти прекрасные соты как у пчёл в уликах? Как Вам? ;) Так что же, всё-таки, лучше? У меня лично один ответ, как ни крути. Змінено 11 листопада 2015 користувачем Slaven_33 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз