Natalochka111 Опубліковано: 10 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2015 Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом, опытные ремонтники!!! На прошлой неделе утепляли холл подъезда и после утепления покрасили краской Eco Weiss весь холл. Нам ее посоветовали рабочие, как идеальный вариант для нас - недорого и качественно. Мы поверили, купили, покрасили и радовались красотой. Но, сегодня уборщица решила влажной тряпкой протереть пару мест на стене, которую успели запачкать наши жильцы и... мы увидели, что наша тряпочка приобретает цвет краски... продолжая эксперимент в углу - потерла тряпочкой и поняла, что при желании хорошенечко намочив тряпку и потерев стенку - нашу краску можно смыть. Вопрос к профессионалам - как нам исправить теперь это? Может можно поверх лаком каким-то покрыть или еще чем-то, чтоб она не стиралась?Так как перекрашивать очень не хочется - большая очень площадь покраски, снова деньги с жильцов собирать и т.д. - не получится у нас это еще раз проделать (((. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 10 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2015 Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом, опытные ремонтники!!! На прошлой неделе утепляли холл подъезда и после утепления покрасили краской Eco Weiss весь холл. Нам ее посоветовали рабочие, как идеальный вариант для нас - недорого и качественно. Мы поверили, купили, покрасили и радовались красотой. Но, сегодня уборщица решила влажной тряпкой протереть пару мест на стене, которую успели запачкать наши жильцы и... мы увидели, что наша тряпочка приобретает цвет краски... продолжая эксперимент в углу - потерла тряпочкой и поняла, что при желании хорошенечко намочив тряпку и потерев стенку - нашу краску можно смыть. Вопрос к профессионалам - как нам исправить теперь это? Может можно поверх лаком каким-то покрыть или еще чем-то, чтоб она не стиралась?Так как перекрашивать очень не хочется - большая очень площадь покраски, снова деньги с жильцов собирать и т.д. - не получится у нас это еще раз проделать (((. Нашли чем красить.Это ж подьезд.Краски,которыми можно красить парадные,стоят оооочень дорого.Нужно было купить обычную эмаль пф-115 и снизу до половины вкатать 2-3слоя,как раньше делали.А верхнюю часть уже эмульсионкой.Теперь только перекрашивать.Хорошим лаком вскрыть(если так делают),думаю будет дорого. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natalochka111 Опубліковано: 10 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2015 Нашли чем красить.Это ж подьезд.Краски,которыми можно красить парадные,стоят оооочень дорого.Нужно было купить обычную эмаль пф-115 и снизу до половины вкатать 2-3слоя,как раньше делали.А верхнюю часть уже эмульсионкой.Теперь только перекрашивать.Хорошим лаком вскрыть(если так делают),думаю будет дорого. Спасибо за оперативный ответ! Что нужно было делать - мы уже знаем... (все мы умные "задним числом" ;) ) А как исправить ситуацию без перекрашки - вот вопрос, на который важно сейчас найти мне ответ (потому что перекрашку за свой счет я не потяну, а рассказывать жильцам, что нужно снова скидываться деньгами - это только зря потраченное время и нервы ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 10 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2015 Тогда ждите,может кто ещё что-то посоветует.Я бы перекрасил хотя бы на уровне 1,5м от пола. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natalochka111 Опубліковано: 10 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2015 Тогда ждите,может кто ещё что-то посоветует.Я бы перекрасил хотя бы на уровне 1,5м от пола. Да, спасибо ! Может кто - то сталкивался и посоветует еще какой-то вариант... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karapuz74 Опубліковано: 10 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2015 Нам ее посоветовали рабочие, как идеальный вариант для нас - недорого и качественно. как рабочие поживают? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natalochka111 Опубліковано: 10 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2015 как рабочие поживают? морально они получили заряд бодрости, но сейчас важнее - мне найти решение как исправить все Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AND_7096 Опубліковано: 10 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2015 К сожалению только перекрашивать надо будет, не думаю что Вы найдете вариант исправления ошибки за маленькие деньги, а то можно еще раз попасть. Если кто предложит вариант защиты краски за копейки, сначала проверьте на деле(небольшой участок) а потом уж переделывайте. Самое дешевое уже советовали - это ПФ. Но перед окраской необходимо подготовить поверхность. К сожалению у нас на банках пишут одно, а в действительности совсем другое внутри. Удачи 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 10 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2015 Вопрос к малярам-Если вскрыть 1-2раза какой-нить грунтовкой, чтобы хоть как-то укрепить и остеклить эту краску?Понятно,что полностью стойкой к истиранию она не станет,но всё же. П.С.При условии,что эта краска не начнёт при грунтовании размываться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 10 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2015 Вопрос к малярам-Если вскрыть 1-2раза какой-нить грунтовкой, чтобы хоть как-то укрепить и остеклить эту краску?Понятно,что полностью стойкой к истиранию она не станет,но всё же. П.С.При условии,что эта краска не начнёт при грунтовании размываться. Думаю лучше простым акрыловым лаком, их часто используют те кто занимается фактурой и декоративкой...Но только дешевым, а не тем что идет с блестками)) Добавлено через 7 минут Вот таким например - budcenter.com.ua/gallery/laki/39-lak-panelnyy-ir-11-1.html 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алеся ДПГ Опубліковано: 11 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2015 Вопрос к малярам-Если вскрыть 1-2раза какой-нить грунтовкой, чтобы хоть как-то укрепить и остеклить эту краску?Понятно,что полностью стойкой к истиранию она не станет,но всё же. П.С.При условии,что эта краска не начнёт при грунтовании размываться. Не занимайтесь глупостями, грунт ничего не даст только потраченные зря деньги. В вашем случае только перекрашивать нужно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 11 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2015 Не занимайтесь глупостями Так то ж, нэ он красил... то)) В вашем случае только перекрашивать нужно. В подьезде? Ну тогда - "Бенжамин мур" и точка)) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Burulka33 Опубліковано: 11 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2015 Вопрос к малярам-Если вскрыть 1-2раза какой-нить грунтовкой, чтобы хоть как-то укрепить и остеклить эту краску?Понятно,что полностью стойкой к истиранию она не станет,но всё же. П.С.При условии,что эта краска не начнёт при грунтовании размываться. С мысли снял...)) Я бы взял грунтовку Артисан ас7, реально крепкая грунтовка. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алеся ДПГ Опубліковано: 12 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2015 Так то ж, нэ он красил... то)) В подьезде? Ну тогда - "Бенжамин мур" и точка)) Ахахах)))) в подъезде Бенджамином???? это конечно круто. сколько там у них нынче баночка - 100 баксов стоит или больше??? Вы же понимаете что такой краской явно никто красить не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Burulka33 Опубліковано: 12 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2015 Ахахах)))) в подъезде Бенджамином???? это конечно круто. сколько там у них нынче баночка - 100 баксов стоит или больше??? Вы же понимаете что такой краской явно никто красить не будет. А че эта??)))) Краска ж хорошая ... )))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cherub Опубліковано: 12 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2015 Когда увидел Eco Weiss в Леруа, спросил чего за краска и почему такая дешевая. Сказали, что там мел с известью, поэтому красить можно только потолок, иначе на стенах будет стираться/смываться. Поэтому если будете перекрашивать сначала попробуйте не будет ли отходить новая краска вместе со старой. Может придется ещё и старую краску смывать или перед покраской грунтовкой проходить... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alseadoor Опубліковано: 12 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2015 Вопрос к малярам-Если вскрыть 1-2раза какой-нить грунтовкой, чтобы хоть как-то укрепить и остеклить эту краску?Понятно,что полностью стойкой к истиранию она не станет,но всё же. П.С.При условии,что эта краска не начнёт при грунтовании размываться. Грунтовка, имхо, не поможет. Только перекрашивание. Причём грунтовку я бы, всё-таки применил. Какую нибудь брендовую глубокопроникающую с обязательным подразбавлением при грунтовании. Да или вовсе без неё. А краска - пойдёт любая водоэмульсийка с классом стойкостью к мокрому истиранию не ниже 2. Лучше 1. ПФ-ка по такой краске-побелке неизвестно как ещё ляжет. может и сойти вместе с ней)) Добавлено через 58 секунд Поэтому если будете перекрашивать сначала попробуйте не будет ли отходить новая краска вместе со старой. Может придется ещё и старую краску смывать или перед покраской грунтовкой проходить... вот-вот. Я тоже так думаю) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 12 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2015 Грунтовка, имхо, не поможет. Только перекрашивание. Причём грунтовку я бы, всё-таки применил. Какую нибудь брендовую глубокопроникающую с обязательным подразбавлением при грунтовании. Да или вовсе без неё. А краска - пойдёт любая водоэмульсийка с классом стойкостью к мокрому истиранию не ниже 2. Лучше 1. ПФ-ка по такой краске-побелке неизвестно как ещё ляжет. может и сойти вместе с ней)) Добавлено через 58 секунд вот-вот. Я тоже так думаю)Про перекрашивание я высказался изначально.Это наидеальнейший вариант.ТС это не устраивает.Пусть экспериментирует.1)Не так дорого купить 2л той же грунтовки Артисан,вышеупомянутой Бурулькой,и вскрыть ею 1кв.м стены 2-3раза(только без фанатизма-наносить мягко,не втирая,чтобы не размыть)и посмотреть на результат.Плюс предупредить всех жильцов,чтобы меньше тёрлись о стены и уборщица при уборке не сильно усердствовала.От быдла,синелобых и прочих,засирающих стены в подъездах,не спасёт и Бенджамин Мур. 2)Вариант Чули-пусть попробует Иркомовский лак. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nik_on_off Опубліковано: 12 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2015 Не надо грунтовать 2-3 раза. Один раз обильно прогрунтовать, после высыхания - иркомовский фасадный лак. з.ы. Когда-то у нас в подъезде был пожар, пришлось немного пошаманить (бо больше некому...). Я перетер ПОБЕЛКУ от копоти обойной щеткой, прогрунтовал 1 раз Церезитом-супер и покрасил дюфой матлатекс. По сей день полет нормальный. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ColorStudioTikkurila Опубліковано: 17 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2015 Тогда ждите,может кто ещё что-то посоветует.Я бы перекрасил хотя бы на уровне 1,5м от пола. Согласна на 100% ! надо перекрашивать краской стойкой к мытью и износу. Да и такой, что бы нормально легла на еко, а не отпала вместе с ней. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз