laguner Опубліковано: 8 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2015 Приветствую! Поделюсь собственным опытом использования виброопор для наружного блока кондиционера, может кому будет полезно. Дабы не сочли за рекламу имена упоминать не буду, кто заинтересуется - вэлкам в личку! Решил я летом приобрести два кондиционера. Внутренние блоки планировал устанавливать в соседние комнаты, а наружные блоки на парапете лоджии одной из комнат (моей спальни). Ввиду определенных обстоятельств, выбор пал на неинверторы и обычный монтаж, без виброопор. И вот он, столь долгожданный момент окончания монтажа, и включения.. был омрачен жутким гулом работы одного из наружных блоков.( Не вдаваясь в подробности причин и следствий скажу, что шум был на столько громким, что назревала война с соседями снизу. Наиболее простым и быстрым вариантом решения проблемы, стала установка наружного блока на виброопоры. Конечно же я не замерял уровень шума до и после, и скептики вряд ли поверят в конечный результат, но я даже не надеялся, что станет на столько тихо в комнате! Уровень шума сравним с соседским кондиционером, установленным на два этажа ниже! Остаток лета я спокойно спал в прохладе и, практически, в тишине) Вывод: если у вас так же гудит стена/парапет от наружного блока - рекомендую попробовать виброопоры! Но при этом важно понимать, что "не все фломастеры одинаково полезны", и в данном посте речь идет о качественных зарубежных виброопорах одного многоуважаемого форумчанина! Следовательно применение сайлентблоков и прочих резиновых изделий остается на ваш риск и опыт!) С уважением, Павел! P.S. Пара фоток уже установленных опор: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 12 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2015 а что за опоры-то? Зелененькие вроде. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sewern Опубліковано: 17 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2015 (змінено) а что за опоры-то? Зелененькие вроде. Скорее всего это SENOR (Испания) Змінено 20 червня 2020 користувачем Хохол п8 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maestro Kiev Опубліковано: 18 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2015 Опоры подбираются исходя из веса наружного блока. Каждому весу соответствует свой цвет опоры. На рынке присутствует заблуждение по применению дешевых опор - поэтому применяют опоры внутреннего монтажа, которые рассыпаются под действием ультрафиолета и морозонеустойчивы. Экономия на дешевых опорах приводит к их выходу из строя и перекосом наружного блока из-за разницы веса. Сам монтаж опор требует оптимизации кронштейнов наружного блока, т.к. типовые кронштейны под болтовое соединение. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 18 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2015 klimat-profi.prom.ua/g3863112-vibroizolyatory-rezinovo-metallicheskie Я еще здесь нашел. Может еще какие места есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maestro Kiev Опубліковано: 18 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2015 Черные опоры выгорают от излучения радиации Солнца за сезон теряя несущую способность. Здесь -40С эксплуатации указано, но не нашел про защиту от ультрафиолета. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 18 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2015 Черные опоры выгорают от излучения радиации Солнца за сезон теряя несущую способность. Здесь -40С эксплуатации указано, но не нашел про защиту от ультрафиолета. Я их на солнце на долго не ставлю. У меня на них мотор на самолете висит А вообще есть хороший метод - надо ох от ультрафиолета защищать. Витка серебристого скотча будет более чем достаточно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sewern Опубліковано: 19 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2015 klimat-profi.prom.ua/g3863112-vibroizolyatory-rezinovo-metallicheskie Я еще здесь нашел. Может еще какие места есть? Ещё есть здесь chernigov.flagma.ua/vibroopory-vibroizolyatory-ov-31p-lyuboe-o1893623.html www.freeboard.com.ua/Виброопоры-виброизоляторы-демпферы-ОВ31-ОВ31М-p-1581599.html www.ua.all.biz/vibroizolyatory-bgg1007103?utm_source=google&utm_campaign=paid_bgg_traf&utm_medium=cpc&gclid=CI3BnpzPnMkCFQH4cgodshwOyA&utm_content=ua www.promobud.ua/reguliruemie-vibroopori-vibroizolyatori-vibrofix-level-an65039.htm 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pauldoc Опубліковано: 20 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2020 Здрастуйте! Поделитесь пожалуйста какие опоры покупали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hind Опубліковано: 16 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2020 techhome.kiev.ua/climatic_systems/accessories/tecnosystemi/anti-vibration-support-s1/ Брал такие. В совокупности с резиновьіми кольцами , купленньіми в автомагазине, шум отнаружного блока на балконной плите снизился на 5 Дб. Панацеей такие проставки не есть , но слегка снизить шум могут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз