Ромчик3 Опубліковано: 8 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2015 У кого какой полотенцесушитель стоит в ванной? Интересуют мнения,какой практичнее? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 8 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2015 В доме или в квартире? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ромчик3 Опубліковано: 8 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2015 В доме или в квартире? Частный дом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ромчик3 Опубліковано: 9 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2015 70 просмотров и тишина. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 9 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2015 А я тоже ждала, что народ выскажется Мне сантехник говорит, что надо от воды, а электрик - электрический советует Как то так Типа - чего зря котел гонять А я - так от рециркуляция ГВС же - все равно гоняем 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 9 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2015 так от рециркуляция ГВС же - все равно гоняем пока не посмотрим на газовый счётчик. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 9 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2015 Ну хорошо - тогда объясните - в чем прикол - ну можно краны на нем летом прикрутить, если не надь Но действительно - на ГВС рециркуляция делается, ну все равно в этих трубах вода - температуру поддерживаем В чем будет разница, если еще полотенчик? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 9 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2015 У кого какой полотенцесушитель стоит в ванной?Водяной, включен в контур отопления (летом не греется). Были сомнения насчет разумности такого решения (а-а-а-а! а как же я буду сушить летом полотенца?) Все нормально - сушатся на улице. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 9 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2015 Я себе сделал на рециркуляции, водяной - бойлер у меня комбинированный, поэтому воду могу греть эл-вом и/или пеллетами, газа нет. Как по мне, то важно иметь в любом случае возможность греть ПС от эл-ва, ибо греть его газом летом может быть сильно накладно и неэкономично, а ТТ котел летом не топят. Ну, а как эта возможность будет реализована это отдельная тема 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lember Опубліковано: 9 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2015 Я себе сделал на рециркуляции, водяной - бойлер у меня комбинированный, поэтому воду могу греть эл-вом и/или пеллетами, газа нет. Как по мне, то важно иметь в любом случае возможность греть ПС от эл-ва, ибо греть его газом летом может быть сильно накладно и неэкономично, а ТТ котел летом не топят. Ну, а как эта возможность будет реализована это отдельная тема прставте комбінований: вода+електрика. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 9 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2015 прставте комбінований: вода+електрика. а что - есть такие? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
master-joda Опубліковано: 9 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2015 Частный дом. Электро полотенца "Марио" потребляют мало энергии, со встроенным кабелем.Слева в низу регулятор с подсветкой.Установить проще. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 9 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2015 Хорошенький Но не комби, как я понимаю? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rulavi Опубліковано: 9 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2015 Водяной, рециркуляция горячей воды и полотенцесушитель подключён к ГВС. Расход газа в летнее время на приготовление пищи, ГВС и рециркуляцию около 70м3. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 9 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2015 Расход газа в летнее время на приготовление пищи, ГВС и рециркуляцию около 70м3. Это в месяц или за 3 месяца (не могу ориентироваться пока - только строюсь) и сколько это в деньгах Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rulavi Опубліковано: 9 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2015 70м3 в месяц х 7.188грн=503.16грн 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 9 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2015 А если бы не было полтенчика - то расход был бы меньше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rulavi Опубліковано: 9 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2015 Но без рециркуляции никак, иначе расход воды, а это переполнение ЛОС +потери воды после очистки. Добавлено через 4 минуты Не фиксировала, но где-то на 1.2м3. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lember Опубліковано: 9 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2015 а что - есть такие? звичайно! https://www.google.com.ua/search?q=margaroli+442+combi&espv=2&biw=1440&bih=684&tbm=isch&imgil=yrgeIe6vmgGhNM%253A%253BmXFhwNpZVbx2VM%253Bhttp%25253A%25252F%25252Fleks-design.com%25252F582-sole-442&source=iu&pf=m&fir=yrgeIe6vmgGhNM%253A%252CmXFhwNpZVbx2VM%252C_&dpr=1&usg=__xTNNSn9nvk2Y9ktTcfHSATErBBg%3D&ved=0CFcQyjdqFQoTCPLkmP6fhMkCFYmrcgodSGsBgg&ei=XwtBVrK5D4nXygPI1oWQCA#imgrc=yrgeIe6vmgGhNM%3A&usg=__xTNNSn9nvk2Y9ktTcfHSATErBBg%3D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 9 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2015 прставте комбінований: вода+електрика. Если это совет для меня, то смысла нет, ибо у меня комбинированный бойлер А если бы не было полтенчика - то расход был бы меньше? Да, меньше. Из-за полотенчика на рециркуляции котел будет часто включаться-выключаться, а это повышенный расход по-любому. На сколько зависит от котла и СО. Но может получаться весьма приличный перерасход. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 9 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2015 Если это совет для меня, то смысла нет, ибо у меня комбинированный бойлер если так, то что меняется? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 10 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2015 если так, то что меняется? Бойлер греется электричеством, полотенцесушитель от него - т.е. я могу нагревать ПС электричеством . Зачем мне электрический полотенцесушитель? Вот если бы у меня бойлер не грелся электричеством, то смысл был бы, а так... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sst98 Опубліковано: 13 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2015 У кого какой полотенцесушитель стоит в ванной? Электрический полотенцесушитель (кабельный), мощность 165 Вт., когда отопление не работает, в прохладные дни, с ним теплее ))), хоть мощность не большая, но на 5,5 кв.м. хватает и полотенец помещается несколько. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DIMPOL Опубліковано: 24 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2017 Тоже в свое время мучил выбор электро или водяной полотенцесушитель... Решил сделать комбинированный.. В сезон отопления греет от СО, а в теплые месяцы греет от вмонтированного электротена (100W), регулятор температуры в вилке. Результат мне понравился, бюджет увеличился на то время на 700 грн (тен + хромированные тройник и уголки). Идея не нова но все же, может кому буде полезна. Результат на фото. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mlyki Опубліковано: 17 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2017 А в магазинних комбінованих як влаштовано? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз