OlegVd Опубліковано: 5 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2015 Итак, хочу заложить одну стену гипсовыми кирпичиками декоративными (ссылка на изображение устарела) Но возникло ряд вопросов!!! 1) Затирка для швов. Что использовать в качестве затирки чтоб и по цвету подходило и по стоимости было адекватно( а то ширина шва 10мм, расход большой будет) 2)Каким лаком вскрывать? кто сталкивался с ними, помогите. В эпицентре морозятся, типа ничего не знаем и вообще затирки нет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 5 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2015 Что использовать в качестве затирки чтоб и по цвету подходило и по стоимости было адекватно Белый цемент, он продается в Эпицентре Погуглите "затирка для плитки своими руками на белом цементе" - сильно дешевле выйдет 2)Каким лаком вскрывать? не надо лаком, если это гипсовая плитка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sport-A Опубліковано: 6 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2015 Белый цемент, он продается в Эпицентре Погуглите "затирка для плитки своими руками на белом цементе" - сильно дешевле выйдет спасибо. посмотрю. но может если есть ссылка под рукой, тыкнете меня) Добавлено через 40 секунд не надо лаком, если это гипсовая плитка в эпицентре везде висит надпись "не забудь вскрыть лаком" да и от гипсовых кирпичей все же есть белая пыль Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Legus Опубліковано: 6 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2015 Я тоже думаю что ложить нужно на белый цемент либо на клей с белого цемента. типа см 15, Крайзель 108. а затирок и хватает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 6 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2015 Клеить на клей момент ( жидкие гвозди). Затирать ничем не нужно. Эти швы не заполняются. Потеряете декоративность. Если хотите какой то фон цветной в швах, то зафоните предварительно всю стену. Вскрывать пропиткой типа " мокрый камень". Название забыл. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юдж Опубліковано: 6 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2015 Я себе в гостиной сделал такую стенку. Швы ничем не заполнялись. Кирпичи просто вскрыли грунтовкой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nik_on_off Опубліковано: 6 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2015 Аналогично... Сначала покрашены стены, а затем наклеен кирпичик. Вскрыт фасадным лаком Ирком. Клей брал Садолин (желтое ведро на фото), но белый гипсовый кирпичик с белыми швами можно спокойно клеить на сатенгипс с ПВА. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brw Опубліковано: 22 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2015 можно клеить на поштукатуренную стену, без швов, затем покрасить обычной водоэмульсионкой... Добавлено через 8 минут Итак, хочу заложить одну стену гипсовыми кирпичиками декоративными Но возникло ряд вопросов!!! 1) Затирка для швов. Что использовать в качестве затирки чтоб и по цвету подходило и по стоимости было адекватно( а то ширина шва 10мм, расход большой будет) 2)Каким лаком вскрывать? кто сталкивался с ними, помогите. В эпицентре морозятся, типа ничего не знаем и вообще затирки нет могу поставить кирпичик по хорошей цене) www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=177310&highlight=%E3%E8%EF%F1%EE%E2%FB%E9 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 22 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2015 Так эти гипсовые "кирпичики" покрывать чем то или нет? Покрывать неохота, но где-то что-то краем ухом слышал, что если не покрыть, то сильно загрязняется пылью со временем из-за пористости и хрен ее отмоешь потом. Кто что скажем? Мокрого эффекта точно не хочется. Но и грязной серости тоже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
saschik Опубліковано: 22 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2015 Прогрунтуйте , и будет Вам счастье ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spaider Опубліковано: 22 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2015 Если не хочется мокрого эффекта - Эльф Д 101, матовый лак. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 22 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2015 Прогрунтуйте , и будет Вам счастье ! Чем? Просто например СТ-17? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
saschik Опубліковано: 22 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2015 Чем? Просто например СТ-17? Ну да . Только следите , что бы не было потеков , иначе потом гемор ..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spaider Опубліковано: 22 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2015 Чем? Просто например СТ-17? СТ 17 дает желтизну. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
saschik Опубліковано: 22 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2015 СТ 17 дает желтизну.Согласен .Как то не учёл этот момент Конечно лучше та , что под покраску ,, но это Вам к малярам . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
volenets5 Опубліковано: 23 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2015 Интересная тема, я такой кирпич клею на перфликс либо на штукатурную смесь ,швы заполняю тем же раствором а вот по поводу покраски вариантов много, можно применять грунтовку, краску, лак ,жыткое стекло, воск. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spaider Опубліковано: 23 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2015 Если швы заполняются, я заполняю унифлотом, клею на перлфикс или его аналоги. Грунтую в основном аквастопом (1:10). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nik_on_off Опубліковано: 23 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2015 Если швы заполняются, я заполняю унифлотом Хорошо живете... :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 23 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2015 Хорошо живете.. Так унифлот то заказчика :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spaider Опубліковано: 24 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2015 Рекомендации выше, я вам дал для кирпичика под лак или под воск (или просто под грунтовку, как выше писали, хотя я так не делаю), без покраски. Вы можете им следовать, а можете просто потащиться и делать по своему. А теперь аргументирую. Во-первых унифлот рекомендует производитель кирпичика, во-вторых унифлот самый удобоукладываемый, трещиностойкий и эстетичный на вид (когда просто под лак, без покраски). Можно использовать другие материалы, но: сатен трещит, изогипс шероховатый и может иметь неоднородный цвет, фугенфюллер неоднородно темнит, перлфикс вязкий в нанесении и тоже неоднородно темнит - поэтому их можно использовать только под покраску. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 24 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2015 А теперь аргументирую Мы просто шутим Но в каждой шутке... Это ведь бюджетные "кирпичики", 100 грн метр или около того. А Унифлот сча по чем? Гривен 600 за мешок? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spaider Опубліковано: 25 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2015 Мы просто шутим Но в каждой шутке... Это ведь бюджетные "кирпичики", 100 грн метр или около того. А Унифлот сча по чем? Гривен 600 за мешок? В зависимости от размера кирпичика и ширины шва, расход на метр получается плюс-минус 1,5 кг. Обычно его не лепят по 100 квадратов, так что разница с другими заполнителями исчисляется в нескольких десятках грн . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brw Опубліковано: 25 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2015 Я не знаю, шо вы паритесь.. Вот, бюджетные кирпичики, окрашены обычной водоэмульсионкой и приклеенные на турецкий финиш)).., ничего не желтеет, ничего не отпадает, поклеено по более чем 100м2)))) Не нужно никакого унифлота, грунтовок и лака.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spaider Опубліковано: 26 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2015 Я не знаю, шо вы паритесь.. как будете бороться с пылью в своих глубоких швах?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brw Опубліковано: 26 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2015 как будете бороться с пылью в своих глубоких швах?) нет у меня пыли никакой) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз