takto Опубліковано: 15 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2019 Добрый день. А тут есть кто купил последние версии этого котла? Как они себя ведут? Добавлено через 20 минут Как сейчас работат котёл, что-то Ещё беспокоило ? А что за програматор вы поставили? Работает, тьфу тьфу. Ничего не беспокоило. Программатор можно любой. У меня ауратон польский. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leo Опубліковано: 26 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2019 Поставил замену 4IK25GN-CPT/4GN150K. Подошел по посадке идеально, пришлось сделать болгаркой лыску на валу, что бы переставить держатель шнека с старого редуктора и поставить пару точек полуавтоматом, что бы шплинт не выскакивал. И перекомутировал мотор на вращение СW с завода идет CCW в даташите это описано. Тоже шестерёнка слизалась. В этом чудо котле даже корейский редуктор сдох на 3 сезоне. Как снять шнек и держатель с вала старого редуктора? Он приварен? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yevgen Опубліковано: 27 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2019 Не впевненний точно як тут, але в пальнику їхнього виробництва кріпиться всередині трубки болтом під шестигранник. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leo Опубліковано: 29 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2019 Тоже шестерёнка слизалась. В этом чудо котле даже корейский редуктор сдох на 3 сезоне. Как снять шнек и держатель с вала старого редуктора? Он приварен? Сам спросил сам ответил. Там шпилька вставлена и заварена с двух концов. Зачистил сварку и выбил шпильку перфоратором. Затем поставил двигатель редуктор который советовал выше ticon (респект за наводку!), встал идеально. Добавлено через 7 минут Но котел радует и радует... поставил внешний термостат и все было хорошо пока бойлер не переключил с электрики на косвенный нагрев. В какой-то момент котел ловит глюк - насосы отключает, а в паузу не уходит и греет до аварии. Случается такое раз в несколько дней, закономерность пока не выловил. Явно какая-то проблема еще и с мозгами у котла. После праздников буду сервис мучать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ticon Опубліковано: 29 грудня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2019 Тоже шестерёнка слизалась. В этом чудо котле даже корейский редуктор сдох на 3 сезоне. Я разбирал редуктор и выяснил причину слизывания шестерни. Древесная пыль попадает в редуктор и смазку превращает в гуталин и начинает выедает посадочные . места валов с шестернями редуктора. Тырса туда попадает, так как, корпус редуктора является дном шахты шнека и на приводящем валу нет сальников и уплотнителей. Добавлено через 3 минуты Затем поставил двигатель редуктор По доке этот редуктор вращается немного быстрее, и нужно скорректировать паузу шнека, эксперементальным путем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владислав Ч. Опубліковано: 29 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2019 Я заслонку оставил на ~95% открытия. По расходу, изменений не заметил. Как было 3500кг в сезон так и осталось. Я поставил специальный дефлектор в чашу, где-то в этой ветке есть фото, и разжигается нормально. А насчет самого котла, то лично я считаю, что при постройке своего дома, выбор этого котла можно записать в одну из моих ошибок. На тот момент деньги были на OPOP или аналог. Хотя, нужно отдать должное, у меня бывали периоды когда месяцами к котлу не подходил, только загрузка пеллет. У меня стоит родное GSM управление, и я его могу включать выключать, мониторить ошибки, настраивать температуру носителя. И в резерве электрокотел, который, если что, подхватит. Добавлено через 7 минут Поставил замену 4IK25GN-CPT/4GN150K. Подошел по посадке идеально, пришлось сделать болгаркой лыску на валу, что бы переставить держатель шнека с старого редуктора и поставить пару точек полуавтоматом, что бы шплинт не выскакивал. И перекомутировал мотор на вращение СW с завода идет CCW в даташите это описано. А какой пилетой вы его топите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ticon Опубліковано: 30 грудня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2019 Сначала топил малинской 6мм. Один сезон погребской 8мм. Последние два сезона бородянской 8мм. Все пеллета доевесная. Перешел на 8мм так, как по ощущениям, в ней меньше пыли. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon Опубліковано: 6 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2021 за 4 года так и не дошли руки до запуска котла. а пора бы. поделитесь контактами сервисменов по Киевской области, если таковые еще имеются. пс. сайт либератора живой, правда нашего мини 15 в продаже нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon Опубліковано: 26 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2021 є ще хто живий в цій темі? запустив я свого Мініка, погрався трохи, а потім вирішив перевести в автоматичний режим підтримання температури в будинку. підключив кімнатний програматор, котел включився по сигналу програматора, відпрацював три години, отримав сигнал від програматора відключитись і перейшов в режим паузи. а потім пішли чудеса. в режимі "Пауза" котел почав розпалювати пелету, переходити в стабілізацію і так по колу. враховуючи, що при нинішніх зовнішніх температурах для підтримки 22'С в будинку котлу достатньо на добу включатись 2 рази по три години, виходить, що 18 годин він буде просто палити пелету заради якоїсь там "Стабілізації"? панове, у вас те саме, чи ви змогли обійти цю ситуацію налаштуваннями? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon Опубліковано: 27 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2021 дякую всім. відповідь на своє питання знайшов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexizm Опубліковано: 27 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2021 С такой ценой на пеллету, обслуживание - пока греюсь электро котлом. А так программатор работает нормально, но запускается котёл раза с 5го - авария разряжения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Микола61 Опубліковано: 23 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2022 доброго дня. хто використовує котел лібератор -30 мучаюсь з агропілетой. не хоче горіть. хто що порадить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз