ticon Опубліковано: 7 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 7 липня 2016 А газовый есть? Или пеллетник основной? Газового нет. И газ к дому не подключен и есть подозрение, что подключать не буду. Пеллетник основной. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ростислав Опубліковано: 7 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2016 за зручністтю дрова та пеллети незрівнянні)) це як підвода та авто. середня температура опалювального сезону в цьому році на 1,5 град вища за минулий. Не така вже й велика різниця. При цьому середня різниця температур нар/внут склала 19 град. Витрати пеллет 0,00647 кг на 1 кв.м. на 1 град різниці температур. Множте на свою площу та заплановану різницю. Данні за 2014/15 роки з нормальною зимою. Наприклад : 0,00647*190кв.м.*(21 град внутрішня -0,5 сер. зовнішня) = 25, 2 кг/день в середньому за сезон. Сезон приблизно 200 днів. п.с. статистику веду я сам вже три роки)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexpr Опубліковано: 7 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2016 А так как нужен резервный котёл то думаю взять сразу всё. И электро и мульти 30 (дрова есть в открытом доступе почти бесплатно и пеллеты тоже держу в уме как альтернативу газу по удобству пользования). Пока в голове каша. Надо ли мне всё это. Такая же ситуация. Решил, что тратить под штукарь зелени (топка+дымоход и все такое) на романтику не хочу, поэтому топки без водяного контура отбросил. Естественно, думаю об альтернативе на случай блекаута. Однозначно буду ставить ИБП и видимо генератор. Может быть впихну в систему что-то типа этого с водяным контуром (у кума такое есть): prity.com.ua/kamin-pech-prity-fg-w20 Правда цена под штуку евро, по которой она продается в наших инет магазинах, явно завышена, вроде он по 500 евро брал когда-то. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 7 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2016 Может быть впихну в систему что-то типа этого с водяным контуром (у кума такое есть): prity.com.ua/kamin-pech-prity-fg-w20 Правда цена под штуку евро, по которой она продается в наших инет магазинах, явно завышена, вроде он по 500 евро брал когда-то.можно поискать на том же ОЛХ у тех, кто в Польще их покупает и здесь продает, разница очень существенная...топку, которую мы собираемся покупать( никак во Львов не попадаем) в Киеве видели за 16800, а у гонщиков 11500 сорри за офф-топ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ticon Опубліковано: 14 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2016 Был у меня вчера киевский сервис по либератору. В конце прошлого сезона заклинила автоматическая очитска теплообменника (турбулизаторы . Были по гарантии, ни копья не взяли. Что могу сказать по самому процессу. При установке котла нужно таки планировать возможность подхода к котлу со всех сторон. Так как для замены механизма очистки пришлось снимать ВСЮ! Карл, абсолютно, всю облицовку, а она на 100 маленьких саморезах и четырех болтах, которые прикручены со стороны дна в резьбовые заклепки, которые проворачиваются в ответной части и это при сухом весе в 180 кг+ вода. (при сборке заменил на шпильки) В моем случае пришлось отключать дымоход и подводку труб. Сам мастер оставил приятное впечатление. Отпахал с 12-ти до 20:00. Я помогал в силовой части. Что порадовало у него была прямая связь с технарями завода. Как-то так. P.S.: Фото не делал. руки были в саже. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Одессит 196 Опубліковано: 14 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2016 Сам мастер оставил приятное впечатление. Отпахал с 12-ти до 20:00. Я помогал в силовой части. Что порадовало у него была прямая связь с технарями завода. Как-то так. P.S.: Фото не делал. руки были в саже. Есть надежда , что гадкий утенок станет хоть сколько похож на лебедя пусть и не самого прекрасного . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PPA Опубліковано: 28 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2016 Сегодня Увидел рекламу Эпика: Либератор Мини 39 тысяч! Цена по моему потрясная 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 28 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2016 Сегодня Увидел рекламу Эпика: Либератор Мини 39 тысяч! Цена по моему потрясная Таки да... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 28 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2016 жалко, что нет акции на побольше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 28 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2016 жалко, что нет акции на побольше А сколько у вас метров? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 28 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2016 А сколько у вас метров? по плану 250:(, но часть отапливаться будет по мин, т.к это гараж ( 52 кв.м) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 28 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2016 по плану 250:(, но часть отапливаться будет по мин, т.к это гараж ( 52 кв.м) У меня 240 метров и котел 30 кВт по факту работает на мощности не больше 50%, те 12-15 кВт. Мощности котла в 15 кВт точно будет с головой хватать до -10, дальше надо считать - смотреть на утепление. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 28 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2016 У меня 240 метров и котел 30 кВт по факту работает на мощности не больше 50%, те 12-15 кВт. Мощности котла в 15 кВт точно будет с головой хватать до -10, дальше надо считать - смотреть на утепление. спасибо огромноебудем думать и считать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Одессит 196 Опубліковано: 1 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2016 Сегодня Увидел рекламу Эпика: Либератор Мини 39 тысяч! Цена по моему потрясная Смотря с чем сравнивать , если сравнивать с импорными аналогами стоящими 60 000 то цена потрясает и хочца купить , а если сравнивать с зарплатой 5 000 то хочца купить кусок мяса . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ticon Опубліковано: 3 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2016 Как по мне. Лучше бы они его сделали чуть дороже. Совсем чуть, чуть поменяли бы конструкив. Избавились от торчащих саморезов внутри. Изменили низ бункера, а то там зависает на стенках не меньше мешка. Корпус с несущим каркасом, что бы облицовка крепилась к нему. И поменяли металл, шнека и турбулизаторов. Иначе, только начинающие появляться сервисмены, будут пропадать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 3 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2016 ... Изменили низ бункера, а то там зависает на стенках не меньше мешка. Корпус с несущим каркасом, что бы облицовка крепилась к нему. И поменяли металл, шнека и турбулизаторов. .. Можно вкладыш сделать даже из фанеры, чтобы поменять угол наклона. ... И поменяли металл, шнека и турбулизаторов. .. Наверное дешевле менять из раз в 3-4 года, чем сделать из спецстали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ticon Опубліковано: 3 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2016 Можно вкладыш сделать даже из фанеры, чтобы поменять угол наклона. Та я уже сделал. Но это "напильник". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ростислав Опубліковано: 3 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2016 У меня 240 метров и котел 30 кВт по факту работает на мощности не больше 50%, те 12-15 кВт. Мощности котла в 15 кВт точно будет с головой хватать до -10, дальше надо считать - смотреть на утепление. 100% на самий холодний тиждень достатньо тримати на хозяйстві декілька електричних конвекторів Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leo Опубліковано: 3 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2016 Пока гос программа по теплому кредиту в каматозе в Эпике можно этот либератор взять по iq energy. От 39К скомпенсируется еще 3-4К. Зашел в Эпик за трубами канальи, а вышел с котлом. ПС на заводе сказали что проблему турболизатора пофиксили в этом году. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 3 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2016 ... в Эпике можно этот либератор взять по iq energy. От 39К скомпенсируется еще 3-4К.... . Каким образом? Компенсируют только проценты, если товар покупается в кредит, тело остается таким же. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leo Опубліковано: 3 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2016 Каким образом? Компенсируют только проценты, если товар покупается в кредит, тело остается таким же. Почему только проценты? Компенсация 15% от суммы кредита. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 3 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2016 Почему только проценты? Компенсация 15% от суммы кредита. А можно ссылку, где такое написано? А то спрашивал их (не по котлу :D), но из объяснений понял, что компенсируются только %. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leo Опубліковано: 3 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2016 А можно ссылку, где такое написано? А то спрашивал их (не по котлу :D), но из объяснений понял, что компенсируются только %. "В залежності від кількості обраних заходів енергоефективності, інвестиції в прийнятні технології та матеріали можуть відповідати вимогам на заохочувальні платежі (гранти) у розмірі 15%-20% від суми інвестицій для фізичних осіб" www.iqenergy.org.ua/about Более того девочки с этой программы которые сидят в Эпике предлагали в включить в компенсацию комплектующие и даже стоимость монтажа. Но с их стоимостью в Эпике я любезно отказался от этой опции. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 3 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2016 "В залежності від кількості обраних заходів енергоефективності, інвестиції в прийнятні технології та матеріали можуть відповідати вимогам на заохочувальні платежі (гранти) у розмірі 15%-20% від суми інвестицій для фізичних осіб" ... сначала возьмете кредит под 25%, а потом вам компенсируют 15%. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leo Опубліковано: 3 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2016 ... сначала возьмете кредит под 25%, а потом вам компенсируют 15%. Да хоть под 50%. Кредит выплачивается на 99% в следующем месяце после получения кредита, а потом полностью закрывается после получения компенсации. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз