borsuk Опубліковано: 2 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2015 Уважаемые форумчане, работал ли кто-то или может слышал о том, что в известковый раствор для штукатурки добавляют цемянку. Рецепты таких растворов были у наших предков: В XIX в. инженером Вика было установлено, что наилучшая искусственная гидравлическая добавка получается из чистой обожженной при температуре 700-800С глины. За неимением таковой лучше использовать недожженный – алый кирпич. В гидравлических добавках, помимо прочего, содержится довольно большой процент аморфного кремнезема SiO. В отличие от кристаллического кремнезема аморфный кремнезем, имеющий нерегулярную кристаллическую решетку, активен, то есть легко вступает в реакцию с другими элементами. В результате образуются твердеющие в воде соединения и происходит кристаллизация вяжущих по всей толще одежды стены. В России толченый кирпич или черепица назывались «цемянками». Цемянку вводили в раствор воздушной извести, чтобы штукатурка была более совместима с кладкой по тепловому расширению, как ускоритель твердения, для повышения прочности и погодоустойчивости. Стоит вопрос экологичности и в то же время крепости штукатурки для жилого помещения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 2 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2015 А что чайная ложка цемента на черпак известкового раствора, это уже не екологично и не по феншую? Да и чисто известковый раствор, со временем только набирает прочности в процесе вечной карбонизации. Как хорошо шо у нас ( в отличии чем у вас) санхций то - нема)) и ваша "цемянка" тут не актуальна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
borsuk Опубліковано: 3 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2015 Вы знаете, не ожидала такого ответа. Была о Вас хорошего мнения и как о специалисте, и как о человеке. Было интересно мнение людей, работающих с известковыми растворами, ведь все новое - хорошо забытое старое. Думаю, нам есть чему учится у наших предков. Если бы хоть немного поинтересовались тем, о чём написала.... то увидели бы, что использование так называемой цемянки способствует карбонизации раствора по всей глубине штукатурного слоя, и этот процесс протекает быстрее нежели при её отсутствии. И феншуй тут ни при чём. А по поводу санкций.... Так родилась и живу в Киеве. Добавлено через 6 минут Похожую технологию используют немцы в своём производстве: Rotkalk Grund Известковая базовая штукатурка для внутренних и наружных работ Rotkalk Grund - известковая штукатурка, содержащая каолин и кирпичную муку, применяется в качестве базовой штукатурки для внутренних и наружных работ. Особо рекомендуется для объектов, где предъявляются особые требования к качеству жилья. Идеальный материал для реставрации памятников архитектуры, известковая штукатурка которых должна соответствовать историческому прототипу. - Регулирует влажность и микроклимат - Поглощает и связывает оксиды азота и органические соединения - Предотвращает появление плесени - Для внутренних и наружных работ - Для ручной и механизированной обработки - Красно-коричневый цвет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 3 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2015 Вы знаете, не ожидала такого ответа. Была о Вас хорошего мнения и как о специалисте, и как о человеке. А по поводу санкций.... Так родилась и живу в Киеве. Приношу Вам свои извинения... Писал я это сообщения после вчерашнего корпоратива, на котором как всегда в последнее времья... только и обсуждается глобальные новости:D П.С. понимаю что меня это не оправдывает(( но как человек, то никогда не сажусь под градусом за руль., а вот еще бы отучится садится за форум Был бы очень рад если б модераторы удалили мое сообщение, ну и конешно даже наказали б меня как то, за подобное поведение .. Еще раз извините! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
borsuk Опубліковано: 4 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2015 Извинения приняты! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KuN Опубліковано: 4 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2015 П.С. понимаю что меня это не оправдывает(( но как человек, то никогда не сажусь под градусом за руль., а вот еще бы отучится садится за форум Тут и не за такое в черный список добавляли :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз