Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Известковый раствор с цемянкой

borsuk

Рекомендовані повідомлення

Уважаемые форумчане, работал ли кто-то или может слышал о том, что в известковый раствор для штукатурки добавляют цемянку. Рецепты таких растворов были у наших предков:

В XIX в. инженером Вика было установлено, что наилучшая искусственная гидравлическая добавка получается из чистой обожженной при температуре 700-800С глины. За неимением таковой лучше использовать недожженный – алый кирпич. В гидравлических добавках, помимо прочего, содержится довольно большой процент аморфного кремнезема SiO. В отличие от кристаллического кремнезема аморфный кремнезем, имеющий нерегулярную кристаллическую решетку, активен, то есть легко вступает в реакцию с другими элементами. В результате образуются твердеющие в воде соединения и происходит кристаллизация вяжущих по всей толще одежды стены. В России толченый кирпич или черепица назывались «цемянками». Цемянку вводили в раствор воздушной извести, чтобы штукатурка была более совместима с кладкой по тепловому расширению, как ускоритель твердения, для повышения прочности и погодоустойчивости.

Стоит вопрос экологичности и в то же время крепости штукатурки для жилого помещения.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А что чайная ложка цемента на черпак известкового раствора, это уже не екологично и не по феншую?

Да и чисто известковый раствор, со временем только набирает прочности в процесе вечной карбонизации.

Как хорошо шо у нас ( в отличии чем у вас:p) санхций то - нема)) и ваша "цемянка" тут не актуальна.

Посилання на коментар

Вы знаете, не ожидала такого ответа. Была о Вас хорошего мнения и как о специалисте, и как о человеке.

Было интересно мнение людей, работающих с известковыми растворами, ведь все новое - хорошо забытое старое. Думаю, нам есть чему учится у наших предков.

Если бы хоть немного поинтересовались тем, о чём написала.... то увидели бы, что использование так называемой цемянки способствует карбонизации раствора по всей глубине штукатурного слоя, и этот процесс протекает быстрее нежели при её отсутствии.

И феншуй тут ни при чём.

А по поводу санкций.... Так родилась и живу в Киеве.

Добавлено через 6 минут

Похожую технологию используют немцы в своём производстве:

Rotkalk Grund

Известковая базовая штукатурка

для внутренних и наружных работ

Rotkalk Grund - известковая штукатурка, содержащая каолин и кирпичную муку, применяется в качестве базовой штукатурки для внутренних и наружных работ. Особо рекомендуется для объектов, где предъявляются особые требования к качеству жилья. Идеальный материал для реставрации памятников архитектуры, известковая штукатурка которых должна соответствовать историческому прототипу.

- Регулирует влажность и микроклимат

- Поглощает и связывает оксиды азота и органические соединения

- Предотвращает появление плесени

- Для внутренних и наружных работ

- Для ручной и механизированной обработки

- Красно-коричневый цвет

• Лайк 1
Посилання на коментар

Вы знаете, не ожидала такого ответа. Была о Вас хорошего мнения и как о специалисте, и как о человеке.

А по поводу санкций.... Так родилась и живу в Киеве.

Приношу Вам свои извинения...

Писал я это сообщения после вчерашнего корпоратива, на котором как всегда в последнее времья... только и обсуждается глобальные новости:D

П.С. понимаю что меня это не оправдывает(( но как человек, то никогда не сажусь под градусом за руль., а вот еще бы отучится садится за форум :oops:

Был бы очень рад если б модераторы удалили мое сообщение, ну и конешно даже наказали б меня как то, за подобное поведение ..:(

Еще раз извините!:rolleyes:

Посилання на коментар

П.С. понимаю что меня это не оправдывает(( но как человек, то никогда не сажусь под градусом за руль., а вот еще бы отучится садится за форум :oops:

Тут и не за такое в черный список добавляли :D

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...