set-2007 Опубліковано: 30 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2015 Добрый день. У меня есть вопрос к спецам по тёплым полам. Собираюсь в ноябре заливать тёплый пол в частном доме. Плошать заливки около 45м2. При этом будит работать радиаторное отопление, трубы которого планируется залить вместе с трубами тёплого пола. Проблема заключается в следующем. Хоть трубы радиаторного отопления и в изоляции температура на поверхности изоляции значительно выше от температуры пола. При схвачивании стяжки в местах прокладки труб радиаторного отопления образуются трещины. Как этого избежать?? Может есть какая то присадка? Отключение радиаторного отопления возможна на небольшой срок. Помогите дельным советом!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр _ Васильков Опубліковано: 30 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2015 Температура пола должна быть от 5 до 30 градусов. Может попробовать сделать тепературный шов. У вас при площади 45 м2 должен быть такой посредине примерно. Т.е. отделить стяжку над трубами СО от стяжки пола. Ну и уменьшить температуру в трубах до минимума или отключить. Сейчас не очень холодно и за 3-е суток температура в доме ниже 5 градусов не понизится. А вообще эти работы надо делать летом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leader9 Опубліковано: 30 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2015 Свой заливал участками в разное время года, правда, трубы на радиаторы шли в толще пенопласта. Добавлял в бетон фибру армирующую. Трещин не наблюдал... Первые дни надо увлажнять залитую стяжку дабы не пересыхала слоями и участками ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Профессионал Опубліковано: 30 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2015 Помогите дельным советом!!! В Вашем случае отложить до полного отключения отопления. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
set-2007 Опубліковано: 30 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2015 Температура пола должна быть от 5 до 30 градусов. Может попробовать сделать тепературный шов. У вас при площади 45 м2 должен быть такой посредине примерно. Т.е. отделить стяжку над трубами СО от стяжки пола. Ну и уменьшить температуру в трубах до минимума или отключить. Сейчас не очень холодно и за 3-е суток температура в доме ниже 5 градусов не понизится. А вообще эти работы надо делать летом. Трубы СО проложены вдоль стен по полу. Сделать демпферный шов в принципе возможно, но это крайний случай. Опустить температуру в трубах можно не надолго, в доме маленький ребёнок. Уложить на трубу доп изоляцию сверху можно. слой заливки планируется 6 см. Может пенополистерол 2см подойдёт? Я и сам понимаю что это нужно делать в тёплое время года. Но обстоятельства сами понимаете. Добавлено через 3 минуты Свой заливал участками в разное время года, правда, трубы на радиаторы шли в толще пенопласта. Добавлял в бетон фибру армирующую. Трещин не наблюдал... Первые дни надо увлажнять залитую стяжку дабы не пересыхала слоями и участками ... Буду добавлять и фибру и укладывать сетку 120*120 на трубы. Могу даже накрыть плёнкой чтобы влагу удержать, если это конечно поможет. Добавлено через 5 минут В Вашем случае отложить до полного отключения отопления. Не хотелось бы, поскольку на площади в 42 м2 установлен всего один радиатор с тепловой мощностью 1.2кв. А по проекту необходимо 3.5. Боюсь замёрзнуть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leader9 Опубліковано: 30 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2015 Как я понял - заливка одного помещения. Что мешает отключить или временно ограничить подачу отопления в радиатор этого помещения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
set-2007 Опубліковано: 30 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2015 Как я понял - заливка одного помещения. Что мешает отключить или временно ограничить подачу отопления в радиатор этого помещения? Через эту комнату, в доль стены, идёт подача и обратка на весь остальной дом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Профессионал Опубліковано: 30 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2015 Через эту комнату, в доль стены, идёт подача и обратка на весь остальной дом. Еще зависит от будущего финишного покрытия в этой комнате, если ламинат или паркетная доска, например, не замарачивайтесь, спокойно отключайте на несколько дней и заливайте, на следующий день (через день) зачистите, накроете полиэтиленом на недельку, другую. Если же планируете плитку, стоит отнестись к этому делу более ответственно, соблюдая все технологии, а там их... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 30 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2015 В Вашем случае отложить до полного отключения отопления. Это почему же? Я вот дурачёк гектары стяжек залил с включенными трубами,причём не только радиаторного,но лил даже на работающий ТП. Достаточно лишь дополнительно проармировать и не допускать пересыхания. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Профессионал Опубліковано: 31 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2015 Это почему же? Я вот дурачёк гектары стяжек залил с включенными трубами,причём не только радиаторного,но лил даже на работающий ТП. Достаточно лишь дополнительно проармировать и не допускать пересыхания. Да не забивайте себе голову. Лейте дальше, гектаров еще... Тут такого начитаешся... Лить Вам, не перелить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
set-2007 Опубліковано: 31 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2015 Еще зависит от будущего финишного покрытия в этой комнате, если ламинат или паркетная доска, например, не замарачивайтесь, спокойно отключайте на несколько дней и заливайте, на следующий день (через день) зачистите, накроете полиэтиленом на недельку, другую. Если же планируете плитку, стоит отнестись к этому делу более ответственно, соблюдая все технологии, а там их... Как раз в этом месте (под кухонной мебелью, комната студия кухня с гостиной) планирую класть плитку (40*40). Добавлено через 5 минут Это почему же? Я вот дурачёк гектары стяжек залил с включенными трубами,причём не только радиаторного,но лил даже на работающий ТП. Достаточно лишь дополнительно проармировать и не допускать пересыхания. А по подробней про доп армирование можно. Какую присадку в раствор посоветуете -очень актуальный вопрос, поскольку сейчас огромный выбор и незнаю какую преобрести? Заливку бетона при какой температуре ТП вы делали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 31 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2015 Что может ужасного произойти от быстрого высыхания?Максимум это трещина и бухтение.Волосяная трещина не играет абсолютно никакой роли для любого вида отделки,а вот бухтение-зло.Хотя конкретно в Вашем месте,вдоль стены под мебелью даже оно не страшно.Для предотвращения бухтени вполне достаточно проармировать сеткой 50*50. По работающему ТП заливал в феврале при -15 на улице мёрзлым песком,вроде в подписи есть отзыв с благодарностью от того заказчика.Температура подачи была по минимуму головки, 20 или 25 градусов. Кстати, в подписи есть и благодарность человека которому весной этого года заливали дом с включеными всеми радиаторами,с фото. Так что куда мне,простому работяге, до Профессионала, я просто беру и делаю, я ж не профи и не знаю что так нельзя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Профессионал Опубліковано: 31 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2015 Что может ужасного произойти от быстрого высыхания?Максимум это трещина и бухтение.Волосяная трещина не играет абсолютно никакой роли для любого вида отделки,а вот бухтение-зло.Хотя конкретно в Вашем месте,вдоль стены под мебелью даже оно не страшно.Для предотвращения бухтени вполне достаточно проармировать сеткой 50*50. По работающему ТП заливал в феврале при -15 на улице мёрзлым песком,вроде в подписи есть отзыв с благодарностью от того заказчика.Температура подачи была по минимуму головки, 20 или 25 градусов. Кстати, в подписи есть и благодарность человека которому весной этого года заливали дом с включеными всеми радиаторами,с фото. Так что куда мне,простому работяге, до Профессионала, я просто беру и делаю, я ж не профи и не знаю что так нельзя. ............................ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 3 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2015 А сказать что то можете? В подписи есть также отзыв от Татьяны 5,посмотрите дату,днём было -10,ночью -20,мешалка и песок были на улице,соответственно песок был МЁРЗЛЫМ.В помещении температура +2 поддерживалась булерьяном. Стяжка вышла отличная. Я не профи,институт на ПГС не оканчивал,но я знаю как,умею и делаю стяжки при отрицательных температурах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
set-2007 Опубліковано: 9 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2015 Что может ужасного произойти от быстрого высыхания?Максимум это трещина и бухтение.Волосяная трещина не играет абсолютно никакой роли для любого вида отделки,а вот бухтение-зло.Хотя конкретно в Вашем месте,вдоль стены под мебелью даже оно не страшно.Для предотвращения бухтени вполне достаточно проармировать сеткой 50*50. По работающему ТП заливал в феврале при -15 на улице мёрзлым песком,вроде в подписи есть отзыв с благодарностью от того заказчика.Температура подачи была по минимуму головки, 20 или 25 градусов. Кстати, в подписи есть и благодарность человека которому весной этого года заливали дом с включеными всеми радиаторами,с фото. Так что куда мне,простому работяге, до Профессионала, я просто беру и делаю, я ж не профи и не знаю что так нельзя. Благодарю за советы. Позавчера залил стяжку в детской, (там нет ТП). Вдоль стены, где проходит магистраль, всё за армировал. В раствор добавлял фибру и пластификатор Адиум 150. Получилось неплохо. Температуру теплоносителя в СО снизил до 40. Пол ещё влажный. но там где проложены трубы он суше и теплее. Видимых трещин нет. Для заливки ТП все ингредиенты и комплектующие куплены. Остались незначительные подготовительные работы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз