naupv Опубліковано: 12 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2015 ну да - то реклама, а реальность - она другая. Да не все так мрачно в нашем королевстве. У мну больше десятка домов на Фритерме сидят, и довольно долго, ну были течи, ну устранили. Прокладки все целы, все работает нормально. Чем дальше в лес, тем толще партизаны 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь UA Опубліковано: 12 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2015 К плюсам - закипает при большей температуре ,чем просто вода. При переходе на тт котлы -это жирный + Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 13 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2015 К плюсам - закипает при большей температуре ,чем просто вода обалденный такой плюс - закипеть при +85С и сделать ба-бах.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mazurati Опубліковано: 13 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2015 закипает при большей температуре В точности наоборот(чем меньшая плотность -тем ниже температура киперия) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 14 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2015 В точности наоборот(чем меньшая плотность -тем ниже температура киперия) и я такое читал, что вода быстрее нагревается за глитерм Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 14 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2015 и я такое читал, что вода быстрее нагревается за глитерм как? если теплоемкость воды будет выше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь UA Опубліковано: 14 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2015 обалденный такой плюс - закипеть при +85С и сделать ба-бах.. При большей температуре - это больше 100 градусов. В частности для глитерм 20 -температура кипения 105 градусов цельсия. ХАРАКТЕРИСТИКИ согласно ТУ У 21536163.002-2000 Наименование показателя Глитерм-10 Глитерм-20 Глитерм-25 Глитерм-30 Метод контролирования 1 Внешний вид Однородная прозрачная жидкость ГОСТ 28084 2 Цвет Бесцветная или цвет применяемого красителя по согласованию с потребителем ГОСТ 28084 3 Плотность при температуре (20±1)°С, г/см3 1,070-1,100 1,080-1,135 1,120-1,160 1,130-1,170 ГОСТ 18995.1 4 Показатель активности водородных ионов (рН), ед. рН 7,0 – 9,0 ГОСТ 28084 5 Свободная щелочность, мл, не менее 10 ГОСТ 28084 6 Температура начала кристаллизации, °С, не выше минус 10 минус 20 минус 25 минус 30 7 Температура кипения, °С, не менее 100 105 106 106 ГОСТ 18995.6 8 Вспенивание 8.1 Обьем пены, см3, не более 30 ГОСТ 28084 8.2 Стойкость пены в сек., не более 5 ГОСТ 28084 9 Коррозионное действие на металлы**: г/м2 в сутки, не более: сталь чугун медь, латунь, алюминий припой 0,1 0,1 0,2 0,2 0,2 0,2 ГОСТ 28084 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 14 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2015 При большей температуре - это больше 100 градусов. В частности для глитерм 20 -температура кипения 105 градусов цельсия. ХАРАКТЕРИСТИКИ согласно ТУ У 21536163.002-2000 Наименование показателя Глитерм-10 Глитерм-20 Глитерм-25 Глитерм-30 Метод контролирования 1 Внешний вид Однородная прозрачная жидкость ГОСТ 28084 2 Цвет Бесцветная или цвет применяемого красителя по согласованию с потребителем ГОСТ 28084 3 Плотность при температуре (20±1)°С, г/см3 1,070-1,100 1,080-1,135 1,120-1,160 1,130-1,170 ГОСТ 18995.1 4 Показатель активности водородных ионов (рН), ед. рН 7,0 – 9,0 ГОСТ 28084 5 Свободная щелочность, мл, не менее 10 ГОСТ 28084 6 Температура начала кристаллизации, °С, не выше минус 10 минус 20 минус 25 минус 30 7 Температура кипения, °С, не менее 100 105 106 106 ГОСТ 18995.6 8 Вспенивание 8.1 Обьем пены, см3, не более 30 ГОСТ 28084 8.2 Стойкость пены в сек., не более 5 ГОСТ 28084 9 Коррозионное действие на металлы**: г/м2 в сутки, не более: сталь чугун медь, латунь, алюминий припой 0,1 0,1 0,2 0,2 0,2 0,2 ГОСТ 28084 ну думаю водички процентов 30 не помешает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз