oam Опубліковано: 18 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2015 офигенный кирпич по 2,2 грн/шт. не прошел фокус у заводов с задиранием цен весной, мне надо было на перегородки 3,5 тысячи рядового.. в Анжио даже была цена 3,10 с криками будеттолькодорожать, на окружной называли 3,30-3,50, ну и типа "на соляру б накинуть" еле нашел с доставкой по 2,75, чей не помню - по 500 штук на поддоне елочкой.. Дело было в конце марта Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 7 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2015 А между тем мы успешно перекрылись и пошли дальше. Так как подъезд к участку достаточно затруднительный для крупногабарита, плиты решили вези более мелкими машинами. Да и с планированием заказа я немного провтыкал, в итоге плиты заказывали за день до отгрузки, что существенно отобразилось на стоимости. Кран был заказан на десять утра, первая машина пришла вовремя, мы быстро справились и начали ждать следующие машинки. Откровенно ждали долго - 3 часа. Что бы как-то компенсировать простой крана в оперативном режиме приняли решение завезти еще одну машину кирпича, так как он однозначно был нужен. Далее приехали оставшиеся плиты и к 16.30 были разгружены 6 машин, одна из которых с кирпичом и уложены 28 плит разного размера. Так же "весело" было укладывать плиты 1,5 на 4,8 м на выносе стрелы 21 м. Кран в буквальном смысле слова опрокидывался, но ничего, полностью справились за день, а на утро уже выгружали первую партию газоблока Стоунлайт 300*200*600. Кстати, качество его оставляет желать лучшего. Ну и ниже немного фото) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 7 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2015 Еще немного фото) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 7 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2015 А еще закопали переливной септик. Два колодца, первый 2 кольца по 1,5 м с герметичным дном, а второй три кольца по 1,5 м. Сделали подвод к дому канализационной трубы. Ребят нашел на "всеработкики", приехали, все сделали, на утро уложили трубу. оплатил все, в том числе и бетонные кольца по факту приемки работ. В целом, первый опыт привлечения людей со стороны оказался положительным. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xataridna Опубліковано: 7 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2015 по поводу "бюджетно" действительно погарячились.... Приличный дом будет.... Нормально... так держать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 7 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2015 по поводу "бюджетно" действительно погарячились.... Приличный дом будет.... Нормально... так держать Ага, особенно в категорию бюджетности вписывается окно размерами 4900*2100 ;) Я уже махнул рукой на попытки экономии и строюсь до момента окончания бюджета) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 7 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2015 Ага, особенно в категорию бюджетности вписывается окно размерами 4900*2100 ;) :D я 3600х2400 пытался одолеть в раздвижке - сделал простой штульп. вобщем рекомендую для полной бюджетности - раздвижную систему. какой-нить Veka SLide итп :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 7 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2015 :D я 3600х2400 пытался одолеть в раздвижке - сделал простой штульп. вобщем рекомендую для полной бюджетности - раздвижную систему. какой-нить Veka SLide итп :D Не. Я на это дело плюнул и буду делать "глухарем":) И так окон достаточно для проветриваний и открываний. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JFK Опубліковано: 7 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2015 Я уже махнул рукой на попытки экономии и строюсь до момента окончания бюджета) Это правильно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимр прораб Опубліковано: 7 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2015 Привіт! Так і не побачив монолітний пояс під ж/б плити. Думал об этом, но так как кирпичной кладкой стены подыматься будут совсем немного, то я решил ее полностью не демонтировать (разобрать только 2-3 ряда поврежденных) и уже перед укладкой плит перекрытия залить армопояс. А під блоками є монолітна лєнта? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 7 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2015 Привіт! Так і не побачив монолітний пояс під ж/б плити. А під блоками є монолітна лєнта? Приветствую! Перед плитами монолитный пояс не лил. Там идет армированная кирпичная кладка, под ней ФСБшки, которые стоят на ленточном фундаменте. С точки зрения конструктора, учитывая потенциальную нагрузку, проблем не должно быть вообще никаких. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимр прораб Опубліковано: 8 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 Приветствую! Перед плитами монолитный пояс не лил. Там идет армированная кирпичная кладка, под ней ФСБшки, которые стоят на ленточном фундаменте. С точки зрения конструктора, учитывая потенциальную нагрузку, проблем не должно быть вообще никаких. Краще перебздіть, чим обі.....ся. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 8 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 Плиты непосредственно на кирпич без армопоясов опирают в кирпичных многоэтажках, и из того что я читал - опирание на кирпич вполне допустимо (кажется минимум 7см). Единственное что чисто теоретически может быть проблемой - фсб блоки сверху не связаны между собой армопоясом, но поскольку сверху их почти пол метра кирпича да и армированного - думаю проблем быть не должно. Тем более что это ж не 5и этажка ведь. Пс. Я не конструктор, чисто мое имхо 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 8 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 Единственное что чисто теоретически может быть проблемой - фсб блоки сверху не связаны между собой армопоясом И на мой взгляд это проблема. По ФБСкам обычно всегда льют армопояс. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 8 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 И на мой взгляд это проблема. По ФБСкам обычно всегда льют армопояс. Никогда не сталкивались с ситуацией, когда вместо монолитного армопояса по ГБ делают армированную кирпичную кладку? Те же яйца, только в профиль. В любом случае эта дискуссия уже не имеет смысла, так как на сегодня мы на этапе заливки перемычек над окнами) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 8 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 А фотки где? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 8 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 А фотки где? Всему свое время) Сейчас я расскажу все прелести работы с недостроем и без полноценного рабочего проекта:D В общем как уложили плиты и приняли блоки, совершенно случайно, я обратил внимание что у нас фасадная стена на пролете в 6м висит в воздухе. На плиту ее опереть было невозможно. Пришлось в срочном порядке искать решение, коим оказалась монолитная балка. Так как спешка была неимоверная, ее конструктив рассчитывался буквально на коленке и рисовался от руки. А еще после укладки плит оказался небольшой участок в 2 м.кв, который необходимо было монолитить. Собственно ниже примерная схема конструктива балки, сам армокаркас и уже сделанная балка. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 8 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 Сейчас я расскажу все прелести работы с недостроем и без полноценного рабочего проекта Проэкт это для слабаков! Только импровизация, только хардкор 20151125_085821.jpg - эта часть уже замоноличена? Ато я не вижу тут выпусков арматур по сторонам на плиты типа как на этой картинке : (ссылка на изображение устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 8 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 Между тем были заполнено пространство на высоту плит кирпичной кладкой по внешнему периметру, выставлен на раствор первый ряд ГБ и работа пошла дальше. Часть внутренних стен решили делать обычной рядовкой под расшивку. Неимоверная кривизна кирпича и шлифмашинка в будущем должны создать неплохой вид состаренного кирпича ;) Кстати, ГБ ложим на клей с помощью интересного девайса. Думаю это привычная вещь для общестроя, но так как я больше отделкой занимаюсь, для меня это в диковинку 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 8 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 Проэкт это для слабаков! Только импровизация, только хардкор 20151125_085821.jpg - эта часть уже замоноличена? Ато я не вижу тут выпусков арматур по сторонам на плиты типа как на этой картинке : (ссылка на изображение устарела) А для чего там выпуски арматуры над плитами? Какой функционал выполняют? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 8 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 А для чего там выпуски арматуры над плитами? Какой функционал выполняют? Ну как я понимаю, они являются креплением для арматуры на момент заливки, и как дополнительная мера крепления залитого участка к плитам. Хотя у вас там опирание по обоим краям на кирпич, может оно и не нужно.. Честно говоря я не вкурсе, просто видел что так делают все Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 8 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 Ну как я понимаю, они являются креплением для арматуры на момент заливки, и как дополнительная мера крепления залитого участка к плитам. Хотя у вас там опирание по обоим краям на кирпич, может оно и не нужно.. Честно говоря я не вкурсе, просто видел что так делают все Мой конструктор несколько раз очень настойчиво требовал, что бы монолитный участок не соединялся с плитами. Только опирание на стены, а между монолитом и плитой никакой связки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 8 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 Ваш конструктор прав. Плиты перекрытия не должны быть защемлены по бокам. По сути монолитный участок - ще одна маленькая плита. Все норм 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 8 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 Кстати, вот думаю по поводу перемычек над окнами. Планирую их монолитить. В виде опалубки использовать ЭППС. Но вот нигде не видел что бы нижняя часть перемычки так же была с ЭППС. Не будет ли потом проблем с крепление окон? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 8 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 Но вот нигде не видел что бы нижняя часть перемычки так же была с ЭППС. Посмотрите тему Dmode. Не будет ли потом проблем с крепление окон? Будут. Никогда не сталкивались с ситуацией, когда вместо монолитного армопояса по ГБ делают армированную кирпичную кладку? Видел пару раз. Оба раза с заголовками типа - Помогите, трещат стены... Так что пример так себе. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз