Olsay Опубліковано: 5 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2016 Борясь со скукой немного поигрался с подоконниками. Изначально не планировал ничего с ними делать, но в итоге все произошло чуток иначе. Работал без понимания конкретного результата. Что получилось нравится, поэтому прошу не критиковать))) Напомню, подоконники с сосны. Были покрыты морилкой тиккуриловской, слегка зашлифованы и обработаны воскосодержащим водооталкивающим маслом (фото в приложении). На нескольких фото масло только нанесено. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vlposs Опубліковано: 12 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2016 Сначала немного фото рабочего процесса, а потом результата "на сегодня". Мініатюри долучень Добрый день, отлично получились Ваши полы. Подскажите, на фото видно, что между лагами и доской лежит какой-то уплотнитель (зеленоватого тона). Что это? Помогает ли для удаления скрипов? А то уменя случился серьезный косяк. Полы положили, но скрип, на мой взгляд очень сильный. Теперь будут перекладывать, вот и думаю, как решить задачу. Хотя понимаю, что главная проблема в руках И какое расстояние между лагами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 19 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2016 Добрый день, отлично получились Ваши полы. Подскажите, на фото видно, что между лагами и доской лежит какой-то уплотнитель (зеленоватого тона). Что это? Помогает ли для удаления скрипов? А то уменя случился серьезный косяк. Полы положили, но скрип, на мой взгляд очень сильный. Теперь будут перекладывать, вот и думаю, как решить задачу. Хотя понимаю, что главная проблема в руках И какое расстояние между лагами? В качестве уплотнителя использовали самую обычную подкладку под ламинат толщиной 3 мм. Скрипа нет, за исключением одного места. Но там чуток просаживается сама лага, которую мы уже укрепили и проблему решили. Доску пола так же буду перекладывать, но это не столько косяк, сколько осознанное решение по укладке "вяленой" доски. На данный момент есть значительные щели. Для контрольного образца в одной из комнат по всем стыкам прошелся паркетным герметиком. Начало рвать, особо он ситуацию не спасает. Думаю, через пару недель подтянуть дерево и понаблюдать дальше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 19 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2016 Пока никаких глобальных действий не происходит. Отчасти из-за дефицита финансов, отчасти из-за ожидания всего заказанного. На прошлой неделе получил долгожданные опоры для столов. Даже два с половиной стола собрал. И если по журнальному и косметическому вопросов нет, все получается как надо, то с обеденным прокол. В качестве опор выступает трапеция с листа толщиной 8 мм. Все бы ничего, но на таком габарите при боковом воздействии стол шатается, но даже не в этом основная проблема, а в том, что опоры сами по себе весьма пружинистые и вибрация не останавливается. Пока ищу решение для того, что бы создать более жесткую конструкцию, если не получится, нужно будет перезаказывать опоры, а эти пустить на более "квадратный" стол, где подобное не должно проявится. С простых решений вижу вариант не паралельного размещения опор, но в таком случае не очень уверен в хорошей устойчивости изделия. Короче первые шаги в столярном мебельном производстве оказались с шишками 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 19 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2016 Так же закончилась наша эпопея с кухней. Переносили сборку, перезаказывали фасады не в размер, мотались добирать недостающие комплектующие. В общем столкнулись с целым рядом мелких и крупных головняков. В итоге результат практически на 100% отвечает изначальным "хотелкам". Осталось только поставить холодильник и смонтировать фартук, который будет то ли с каленого стекла, то ли с алюминия. Пока еще в процессе выбора. 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 19 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2016 что бы создать более жесткую конструкцию, добавить ребра жетскости Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 19 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2016 добавить ребра жетскости Вариант, но не знаю как это сделать правильно не испортив эстетику. На картинке в приложении схематическое расположение опор относительно столешницы (1) и колебания, которые есть только при воздействии в одном направлении. Думаю немного изменить направление опор относительно друг друга (2), что бы не сами опоры создавали ребра жесткости друг дружке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 19 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2016 я бы попробовал наварить еще полосу вдоль каждой ноги Т-образно(можно в виде треугольника) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 19 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2016 я бы попробовал наварить еще полосу вдоль Т-образно(можно в виде треугольника) Изначально хотел уйти от таких вещей. Не нравится. Мысль в максимальной воздушности изделия. Именно поэтому и листовой металл, а не проф. труба. Именно поэтому к низу идет сужение (более короткая основа трапеции), и сама полоса становится к земле уже. Если что-то и наваривать, то только так, что бы по эстетике не ударить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 19 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2016 ну как то так 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 19 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2016 ну как то так [ATTACH]528362[/ATTACH] Однозначно практично, но не уверен, что будет эстетично. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 19 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2016 Изначально хотел уйти от таких вещей. Не нравится. Мысль в максимальной воздушности изделия. Именно поэтому и листовой металл, а не проф. труба. Именно поэтому к низу идет сужение (более короткая основа трапеции), и сама полоса становится к земле уже. Если что-то и наваривать, то только так, что бы по эстетике не ударить. По диагоналям натяните тросик даже 1мм из нержавейки или подобного, решит все прблемы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-enjoy- Опубліковано: 19 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2016 По диагоналям натяните тросик даже 1мм из нержавейки или подобного, решит все прблемы. ось так? www.livemaster.ru/item/11112467-dlya-doma-interera-stol-v-stile-loft 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 19 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2016 ось так? www.livemaster.ru/item/11112467-dlya-doma-interera-stol-v-stile-loft типу того, але на фото то не троси, а прутки. Можна і так. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 19 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2016 Пока сделал как сам придумал По итогу ситуация не стала идеальной, но однозначно улучшилась. Нет амплитудного движения. Раскачивание практически сразу же стихает. Думаю, будь опора более широкой, ситуация была бы вообще идеальной. Но "маємо те шо маємо". Следующие фото будут уже готовых изделий в финишном исполнении. А пока промежуточные фото косметического столика с подогнанными полками. Чуть снять толщины и будет идеально. П.С. Давно такого удовольствия от работы руками не получал... 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 19 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2016 Пока сделал как сам придумал смотрится отлично Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vlposs Опубліковано: 26 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2016 Вот похожее фото, может поможет. А фасады кухни из чего? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 14 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2016 Как ведет себя кровля? Работает правильно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 16 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2016 Наконец-то поставили ворота и калитку. Скажу так, шести метровые ворота та еще махина))) А можно узнать-зачем такая махина? Да и калитку перекрывает в открытом положении. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 5 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 Вот уже неделю живем в новом доме. Пока обживаемся, ищем правильные места для всего перевезенного барахла, привыкаем к новым объемам, площадям и ощущениям. Целое море эмоций и положительных впечатлений, не зацикливаясь на мелких недочетах и оставшихся недоделках просто восторг от получившегося результата. Ежедневное наблюдение за рутинной жизнью белок за окном, возможность в любой момент пожарить мясо на мангале, даже, уже вошедшая в привычку, необходимость по утрам расчищать снег вызывают волну позитива, не смотря на все сложности этапа строительства и ремонта. Фактически с момента начала первых работ и до заселения прошло 12 месяцев и 24 дня. Последнее время был очень интенсивно занят, поэтому фото результатов и части процесса буду выкладывать уже постфактум. Добавлено через 2 минуты Как ведет себя кровля? Работает правильно? Кровля не течет, вроде как теплопотери дома не большие. При всех отапливаемых помещениях, за исключением гаража, температуру теплоносителя не поднимаем больше 40 градусов, в доме комфортные 20-22 градуса тепла. В неотапливаемом гараже порядка 13 градусов. После снегопадов на кровлю не поднимался, надеюсь и не придется. Добавлено через 1 минуту А можно узнать-зачем такая махина? Да и калитку перекрывает в открытом положении. Необходимость такого размера ворот вызвана близким расстоянием от дома до забора, а так как на против ворот въезд в гараж на два авто с двумя гаражными воротами, при меньшем размере откатных ворот в гараж крайне проблематично будет загонять авто. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 5 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 Кровля не течет, вроде как теплопотери дома не большие. А проблему с конденсатом как решили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 5 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 А проблему с конденсатом как решили? Врезали на крыше с десяток аэраторов и проблема конденсата ушла. Сейчас все сухо и красиво. На крыше хороший слой снега, который не тает, что говорит о малых теплопотерях через кровлю, что в свою очередь говорит о сухости ваты и как следствие о отсутствии конденсата в кровельном пироге. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 5 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 Врезали на крыше с десяток аэраторов и проблема конденсата ушла. аераторы это отток, а приток как реализовали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 5 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 аераторы это отток, а приток как реализовали? А никак. Аэраторы стоят на разной высоте ската. Может я чего и не полностью в физике происходящих процессов понимаю, но факт в том, что эти мероприятия решили мою проблему. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 5 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 А никак. Аэраторы стоят на разной высоте ската. Может я чего и не полностью в физике происходящих процессов понимаю, но факт в том, что эти мероприятия решили мою проблему. Но уверенности что вата не увлажняется все таки нет? Не в таком обьеме как в том посте , но все же. Простите что так дотошно:D Грубо говоря возможности проверить все равно нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз