Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Одноэтажник с газоблока или как построиться бюджетно

Olsay

Рекомендовані повідомлення

Не понятно почему никто из наших производителей не просек эту фишку. Предполагаю такую перфорацию выполнить не сложно, а продавать можно как супер-пупер новинку.
  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У нас под заказ Баумит такой привезёт.
А чего его у нас никто не производит?

Упс, опередили.

 

И чем он еще отличается, кроме цвета (ну и перфорации)?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И чем он еще отличается, кроме цвета (ну и перфорации)?

По словам технолога Баумит, у этого карбонового ПСБс примерно на 20% коэффициент теплопроводности ниже, чем у обычного белого. Стоимость прошлой весной у него была что-то около 1800грн/м3 за 25-ую плотность. Так что насчёт стоимости в сравнении со стенами я конечно глупость написал. В том смысле что сравнивать эти стоимости можно только если толщина ГБ и ПСБс одинаковые.

Не понятно почему никто из наших производителей не просек эту фишку. Предполагаю такую перфорацию выполнить не сложно, а продавать можно как супер-пупер новинку.

Полагаю рынок не требует, а обычный ПСБс тоже отлично продаётся. Например пресловутые L-блоки и прочие фигурные элементы, крайне полезные для УШПистов, до сих пор ведь никто у нас не производит. Хотя ещё в 2012г в Латвии например производили. Я тогда их искал и легко нашёл нужное производство ... но не у нас.

П.С.: отстал я от жизни раза в 2,5... Даже с моей 20% скидкой цена более 4000грн./м3

Змінено користувачем Vikctor
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Самые распространённые сечения доски для стропил скатной кровли сейчас - 200*50.

 

вообще не аргумент.

 

И кстати собранные раскреплённые пиломатериалы не крутит.

 

а это конечно аргумент. но все же раз рассчитывал специалист, то вопрос однозначно снят.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По словам технолога Баумит, у этого карбонового ПСБс примерно на 20% коэффициент теплопроводности ниже, чем у обычного белого.
В проспекте пишут наоборот на 23 лучше :)

1453226947079.thumb.jpg.5af27925d323079d389a5553188489ed.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В проспекте пишут наоборот на 23 лучше

Это я мысль свою так выразил. Имел ввиду разумеется что серенький теплее.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Выскажусь как человек, который плотно занимается утеплением :flag1:

 

В реальности серенький ПСБ-С конечно лучше, но не настолько (в реальности не более 5%). Кстати несколько лет назад столит баловался с чем-то подобным у нас.

Перфорация - полный разводняк. Это потенциальные мостики холода и влагонакопления (конденсирования).

 

Но даже если брать это за аргумент, то в таком случае финишку нужно делать только силиконовую и смысл пенопласта, как попытка экономии при фасадных работах, вообще теряется. С точки зрения экономики проще, провереннее, быстрее и дешевле использовать вату.

 

Мой же опыт говорит о том, что при выносе точки росы в утеплитель (150 мм ПСБ-С это сделать позволяют), я получу стены, в которых процесс конденсации влаги происходить не будет. А то что не конденсируется мне не вредит.

 

Но, ко всему прочему, часть стен все-таки будет утеплена ватой (места на фасаде, декорируемые деревом).

 

Так же стоит отметить тот факт, что кровельное покрытие (ТПО мембрана), так же, по заявлениям поставщика, является паропроницаемым.

 

Ну и главное, как человек, который на своей практике утеплил явно больше сотни фасадов, с уверенностью могу сказать - не паропроницанием единым живет фасад :beer:

 

Добавлено через 10 минут

В таком случае я бы снял нижний слой ЭППС с перемычек полностью.

Окна бы установил в одной плоскости с плоскостью газоблока.

Четверсть по бокам и сверху сформируется потом, с помощью слоя утеплитея которым Вы планируете утеплить стены.

 

ПСБ-С не самый лучший вариант, будет влагу в блоке запирать.

В Германии правда используют с газоблоком ПСБ но предварительно перфорированный.

 

attachment.php?attachmentid=484754&stc=1&d=1453215272

 

Пришел к тому, что с замерщиком окон будем принимать окончательное решение. Обязательно о нем отпишусь.

 

Пока склоняюсь к вырезанию четверти по внешней стороне ГБ, дабы после монтажа иметь утепленный внутренний верхний откос к дополнению к будущему фасадному утеплению.

 

Добавлено через 1 минуту

Это я мысль свою так выразил. Имел ввиду разумеется что серенький теплее.

 

Все правильно вы сказали.

 

Чем ниже коэф теплопроводности, тем лучше теплоизолятор...

 

Но это так, тонкости терминологии, главное что все друг друга поняли :beer:

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пока склоняюсь к вырезанию четверти по внешней стороне ГБ, дабы после монтажа иметь утепленный внутренний верхний откос к дополнению к будущему фасадному утеплению.

ИМХО перемещение окна максимально близко к утеплителю даст больше плюсов чем утепленный внутренний откос. А если делать четверть то придется утапливать окно в глубь газоблока, оголяя часть этого газоблока по периметру окна, тем самым это будет самое слабое место оконного узла.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ИМХО перемещение окна максимально близко к утеплителю даст больше плюсов чем утепленный внутренний откос. А если делать четверть то придется утапливать окно в глубь газоблока, оголяя часть этого газоблока по периметру окна, тем самым это будет самое слабое место оконного узла.

 

Речь идет только о четверти верхнего откоса, где монолитная перемычка.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Лучше дайте мне пару советов по устройству септика, а то в сети такое количество различных вариантов, что я теряться начал.

Стандартный двухкамерный септик, не приближайтесь первой камерой ближе чем на 5м к дому. Понимать, как машина асинизаторов подъедет для откачки. Обычно закапываю возле парковки.

Если планируется постоянное проживание, можно рассмотреть систему переработки стоков на красных водорослях(на выходе вода для полива газона и ежегодно 2 ведра твердых отходов).

П.С. К соседям, септиком тоже не сильно приближайтесь, может произойти конфликт интересов.

 

Выскажусь как человек, который плотно занимается утеплением :flag1:

 

В реальности серенький ПСБ-С конечно лучше, но не настолько (в реальности не более 5%). Кстати несколько лет назад столит баловался с чем-то подобным у нас.

Перфорация - полный разводняк. Это потенциальные мостики холода и влагонакопления (конденсирования).

 

Но даже если брать это за аргумент, то в таком случае финишку нужно делать только силиконовую и смысл пенопласта, как попытка экономии при фасадных работах, вообще теряется. С точки зрения экономики проще, провереннее, быстрее и дешевле использовать вату.

 

Мой же опыт говорит о том, что при выносе точки росы в утеплитель (150 мм ПСБ-С это сделать позволяют), я получу стены, в которых процесс конденсации влаги происходить не будет. А то что не конденсируется мне не вредит.

 

Но, ко всему прочему, часть стен все-таки будет утеплена ватой (места на фасаде, декорируемые деревом).

 

Так же стоит отметить тот факт, что кровельное покрытие (ТПО мембрана), так же, по заявлениям поставщика, является паропроницаемым.

 

Ну и главное, как человек, который на своей практике утеплил явно больше сотни фасадов, с уверенностью могу сказать - не паропроницанием единым живет фасад :beer:

По поводу немецких разводов не согласен, строительные материалы меняются в процессе учета обкатки технологии(после реализации следят за "жизнью" конструкции и вносят правки). Снижать накапливаемую влагу, можно и обеспечив достаточную вентиляцию внутри здания + пароизоляция по внутреннему контуру помещений. А если хочется исключить накопление влаги полностью, то не обязательно серые плиты покупать, можно и кустарно перфорировать утеплитель(это действительно повысит теплопроводность, но снизит накопление влаги в конструкциях).

 

Дополнительно стоит обратить внимание на конструкции кровли, на визуализациях нет ограничивающего бортика по нижней кровле и организованного водоотвода. Это может несколько изменить общий вид дома.

Змінено користувачем M_S_I
Дополнения
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

не приближайтесь первой камерой ближе чем на 5м к дому

Будьте любезны - поясните почему?

можно рассмотреть систему переработки стоков на красных водорослях(на выходе вода для полива газона и ежегодно 2 ведра твердых отходов)

Поподробнее об этом напишите, если ТС конечно не возражает.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Будьте любезны - поясните почему?

 

Поподробнее об этом напишите, если ТС конечно не возражает.

 

Буду благодарен за более детальную информацию)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да что же это творится!!! Почему все так любят поживится чужим? Сочувствую вам... у меня вот недавно машину почистили(((

 

Хотел поставить "спасибку", а потом думаю, да какая "спасибка" за такую информацию...

 

Время сейчас смутное, народ тянет все что плохо лежит или за чем плохо смотрят.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Речь идет только о четверти верхнего откоса, где монолитная перемычка.

Ну так я о том же.

Если делать четверть вырезая ее в ЭППС которая сейчас внизу перемычки, то придется утопить окно чтобы из чего-то эту четверть сформировать.

123456789.jpg.10386e2e2c7cd92c3bd6816410be3ac4.jpg

 

В результате часть газоблока оголиться. ИМХО более эффективным решением будет формирование четверти за счет внешнего утеплителя, как на втором окне, и окно ставить в ровень с газоблоком.

1234567890.thumb.jpg.ae0f94a70913980eae64b62b5b7c0f67.jpg

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну так я о том же.

Если делать четверть вырезая ее в ЭППС которая сейчас внизу перемычки, то придется утопить окно чтобы из чего-то эту четверть сформировать.

[ATTACH]484922[/ATTACH]

 

В результате часть газоблока оголиться. ИМХО более эффективным решением будет формирование четверти за счет внешнего утеплителя, как на втором окне, и окно ставить в ровень с газоблоком.

[ATTACH]484923[/ATTACH]

 

Я планирую делать, по сути, совмещение двух вариантов.

ЭППС планирую вырезать не посреди стены (оголяя ГБ, что потребует дополнительное утепление откосов), а по внешнему периметру на ширину оконного профиля. Таким образом получится оконная конструкция по внешнему периметру стены, НО верхний внутренний откос утеплен. А уже фасадным утеплителем я подойду так, как указано на втором рисунке. :beer:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Понял. Просто понятие четверть (в оконном контексте) всегда защищает окно с наружи. Поэтому не понял сначала.

 

Имею в доме такой же внутренний откос под перемычкой. На половине перемычек ЭППС снят. Температура откосов по пирометру практически одинаковая. Поэтому считаю что плюсов в во внутреннем утеплении перемычки (откоса) снизу нет, хотя и минусов также.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Понял. Просто понятие четверть (в оконном контексте) всегда защищает окно с наружи. Поэтому не понял сначала.

 

Имею в доме такой же внутренний откос под перемычкой. На половине перемычек ЭППС снят. Температура откосов по пирометру практически одинаковая. Поэтому считаю что плюсов в во внутреннем утеплении перемычки (откоса) снизу нет, хотя и минусов также.

 

Я так же особых плюсов в этом не вижу. Исхожу исключительно из того, что ЭППС уже есть. И просто взять и выбросить как-то не очень правильно:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Будьте любезны - поясните почему?

 

Поподробнее об этом напишите, если ТС конечно не возражает.

 

Нормативная документация:

На расстоянии 5м, во избежание подмокания фундамента и исключения воздействия бактерий из канализационной системы на здоровье человека.

Нормативная документация:

  1. Основной документ, на который следует ориентироваться, сооружая септик – снип за номером 2.04.03-85, регламентирующий строительство наружных канализационных сетей и сооружений.

  • Если водоснабжение дома осуществляется посредством использования скважин и колодцев, то при сооружении нужно учитывать требования СНиП 2.04.04-84 и СНиП 2.04.01-85, регулирующие строительство наружных и внутренних сетей водопровода.

  • Кроме того, расположение регулируется санитарными нормами, в частности СанПиН 2.1.5.980-00, в которых сформулированы требования к охранным мероприятиям, направленным на соблюдение чистоты поверхностных вод.

  • Еще один документ, который требуется изучить, если планируется построить септик – санпин 2.2.1/2.1.1.1200-03, в частности раздел этого документа, в котором сформулированы требования к созданию санитарно-защитных зон возле потенциально опасных с точки зрения экологии объектов.

 

Как вариант, данная станция биологической очистки(описание работы установки внизу):

dp.prom.ua/p43101722-stantsiya-bars-aero.html

Сейчас существует масса аналогов, можете подбирать подходящий под конкретный случай.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На расстоянии 5м, во избежание подмокания фундамента и исключения воздействия бактерий из канализационной системы на здоровье человека.

Мы же о герметичной части септика речь ведём? Подмокание фундамента как бы исключается. А вот выделенная часть вполне наверное оправдана, хотя слишком фантасмагорична...

Как вариант, данная станция биологической очистки(описание работы установки внизу):

А, так Вы ЛОСы продаёте? Так бы сразу и сказали.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Совсем не по теме, но а вдруг, как говорится...

 

Так как в отделке дома планируется очень много дерева, и в свете того что сейчас активно ищу складское помещение большей площади, решил попытаться совместить приятное с полезным и в новом складе организовать небольшое столярное производство.

 

Хороший столяр есть, надо только создать ему условия для работы.

 

Может кто подскажет где подыскать необходимое оборудование не за баснословные деньги?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может кто подскажет где подыскать необходимое оборудование не за баснословные деньги?

Можно на Сландо поискать. Можно в столярках или у мастеров, ремонтирующих это оборудование. Я так циркулярку с фуганком купила - за копейки. Но нужна настройка и доводка. Это если советское оборудование. Новое промышленное - слишком дорого.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мы же о герметичной части септика речь ведём? Подмокание фундамента как бы исключается. А вот выделенная часть вполне наверное оправдана, хотя слишком фантасмагорична...

Герметичным его можно сделать только используя изначально герметичный объем(как правило это сборная конструкция), а второй отсек находится сразу за первым.

 

А, так Вы ЛОСы продаёте? Так бы сразу и сказали.

Нет, не продаю ни ЛОСы ни какие иные конструкции, или технику. Был вопрос, и был ответ.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Герметичным его можно сделать только используя изначально герметичный объем(как правило это сборная конструкция)

Наверное Вы пластиковые ёмкости имеете ввиду? Они конечно дают гарантию герметичности, но тоже не лишены недостатков. Я отстойник септика делал монолитным и уделил повышенное внимание именно его герметизации - на дно использовал гидрофобный заводской бетон пластичностью П4, монолитные стены изнутри по свежему бетону обработал минеральной обмазочной гидроизоляцией, места трубных проходок заделал по периметру саморасширяющимся от воздействия влаги герметиком.

второй отсек находится сразу за первым.

Это нерегламентировано. У меня например расстояние между ними метра 3-4.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Наверное Вы пластиковые ёмкости имеете ввиду? Они конечно дают гарантию герметичности, но тоже не лишены недостатков.

Да, имел в виду полимерный.

 

Я отстойник септика делал монолитным и уделил повышенное внимание именно его герметизации - на дно использовал гидрофобный заводской бетон пластичностью П4, монолитные стены изнутри по свежему бетону обработал минеральной обмазочной гидроизоляцией, места трубных проходок заделал по периметру саморасширяющимся от воздействия влаги герметиком.

Гидроизоляция выполнена нормально.

 

Это нерегламентировано. У меня например расстояние между ними метра 3-4.

Согласен, не регламентировано, поэтому может быть расположен, как "в непосредственной близости" так и на расстоянии 3-4м, 5-8м и тд.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А тем временем простая укладка балок перекрытия превращается в частичное изготовление несущих ферм...

:fool:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...