vadimv Опубліковано: 12 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2015 А если б мне достался, я б его засыпалНекоторые на ровном месте котлован копают и цоколь делают. Изначально дешевле получится, чем потом отделывать и всю жизнь содержать.А я бы не заморачивался с отделкой ни гаража, ни кладовки, ни мастерской, ни топочной - только кирпич и бетон (ФБС), только хардкор. И не отапливал бы. Вот и вся отделка с содержанием. Добавлено через 1 минуту Гараж в подвале сложно и не бюджетно.Тоже интересно почему. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plus Опубліковано: 12 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2015 А я бы не заморачивался с отделкой ни гаража, ни кладовки, ни мастерской, ни топочной - только кирпич и бетон (ФБС), только хардкор. И не отапливал бы. Вот и вся отделка с содержанием. Ага, и гидроизоляцию не делать, и вентиляцию, чтобы плесень по дому полезла, а она полезет, даже если грунтовые воды далеко, вот только снежок весной начнет таять. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 12 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2015 А можно более развернуто? Во первых нормальный заезд в подвал требует прилично места и затрат на обустройства пандуса. Во вторых придется бороться с дождевой, талой водой, которая будет стекать по пандусу вниз. Делается дренажная канавка с решеткой, но самый интересный вопрос куда эту воду отводить. В общем количество земляных работ порадует. Наверняка есть еще нюансы - это я вспомнил из опыта одного знакомого. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plus Опубліковано: 12 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2015 Во первых нормальный заезд в подвал требует прилично места и затрат на обустройства пандуса. Во вторых придется бороться с дождевой, талой водой, которая будет стекать по пандусу вниз. Делается дренажная канавка с решеткой, но самый интересный вопрос куда эту воду отводить. В общем количество земляных работ порадует. Наверняка есть еще нюансы - это я вспомнил из опыта одного знакомого. И главное, вентиляцию принудительную очень хорошую надо делать, иначе машина сгниет там за годик. Добавлено через 8 минут Некоторые на ровном месте котлован копают и цоколь делают. Делают, когда он действительно нужен и люди готовы вложить деньги в него, чтобы он был беспроблемный долгие годы. А если он особо не нужен, особо денег на него нет, а нужен небольшой утепленный одноэтажник, а тут на голову еще 150 квадратов подвала падает, то как для меня - ну его нафик. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 12 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2015 AНДРЮША,plus вы внимательно читаете ветку ТС??. там все условия, что бы использовать подвал по полной без особого удоражания при сложивщейся ситуации. а сделать вентиляцию в виде продухов вообще не проблема для нормальной вентиляции помещения. я бы делал гараж и подсобные помещения и не заморачивался особо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 12 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2015 Ага, и гидроизоляцию не делать, и вентиляцию, чтобы плесень по дому полезла, а она полезет, даже если грунтовые воды далеко, вот только снежок весной начнет таять.Ну не знаю, у нас в хрущобе подвал (можно сказать цоколь), так там настолько сухо, что картошка к февралю усыхает и морщится. Какая плесень?Во первых нормальный заезд в подвал требует прилично места и затрат на обустройства пандуса. Во вторых придется бороться с дождевой, талой водой, которая будет стекать по пандусу вниз.Вроде бы у ТС уклон не к воротам, а от ворот (по крайней мере так на визуализации, хотя могу ошибаться). Если таки пандус к воротам (как в доме у Штирлица) - тогда да, смысла в цокольном гараже мало. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 12 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2015 Drosselbeere я внимательно читаю ветку ТС. Есть цоколь, в котором можно обустроить подвал, и даже можно втулить туда гараж. Но для начала я бы сделал проект этого мероприятия (гаража) и отдал нормальному сметчику. А тогда бы делал выводы стоит ли овчинка выделки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plus Опубліковано: 12 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2015 AНДРЮША,plus вы внимательно читаете ветку ТС??. там все условия, что бы использовать подвал по полной без особого удоражания при сложивщейся ситуации. а сделать вентиляцию в виде продухов вообще не проблема для нормальной вентиляции помещения. я бы делал гараж и подсобные помещения и не заморачивался особо. Ну лично я свое мнение высказал, а Вы можете ТС-у расказывать о прелестях подвала, только не забывайте все же рассказать и о проблемах подвала, и что продухи могут особо не помогать, особенно в сырую погоду как сейчас и без отопления, ну и главное, Вы умалчиваете о суммах затрат на подвал. А так да - чужими деньгами чужие подвалы легко строить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 12 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2015 Ежели уклон от цоколя, тогда возможно и можно. Но тогда другой вопрос,какой перепад высот на участке, не надо ли возводить подпорные стены? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 12 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2015 (змінено) А так да - чужими деньгами чужие подвалы легко строить. засыпать ИМХО не лучше предложение. грунт, доставка, укладка, уплотнение тоже денег стоит, а утеплять, гидроизолировать все равно прийдеться, что мешает сделать плиту, утепление, продухи и забыть про пустоту. остается выбрать эксплуатировать или похоронить. тем более ТС сам ответил Это всегда можно успеть сделать, как только надоест содержать ;) Змінено 12 листопада 2015 користувачем Drosselbeere 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 12 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2015 По поводу въезда в гараж. Он будет ОДНОЗНАЧНО не ниже дороги, посему проблемы отвода воды я не вижу. Отапливать его планирую, но в отдаленной перспективе. Перекрытие планирую существенно утеплить, дабы зонировать этажи. Грунтовые воды далеко, участок находится высоко. Если не наломаю дровишек с водоотводом и отмосткой - проблем с влагой не будет. Засыпать такой подвал, это порядка - 500 м.куб уплотненного грунта. Даже не хочу думать сколько это займет и времени и денег ;) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 12 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2015 Во первых нормальный заезд в подвал требует прилично места и затрат на обустройства пандуса. Во вторых придется бороться с дождевой, талой водой, которая будет стекать по пандусу вниз. Делается дренажная канавка с решеткой, но самый интересный вопрос куда эту воду отводить. В общем количество земляных работ порадует. Наверняка есть еще нюансы - это я вспомнил из опыта одного знакомого. отводить в приямок с дренажным насосом, цена вопроса смешная на фоне готового цоколя. по опыту родственника - даже приямка у него нет и насоса, просто дренажная канава достаточно глубокая с решеткой перед вьездом, все уходит в землю. (на самом деле там того вьезда не на столько много выходит чтобы с осадками сильные проблемы были). отделка - втопку гараж в подвале - если вода далеко то хватит вентиляции, если подтапливает - отказаться. Добавлено через 2 минуты Засыпать такой подвал, это порядка - 500 м.куб уплотненного грунта. я не фанат подвалов, но в вашем случае засыпать это не рационально, лучше потратить деньги на утепление между этажами что и планируете. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 17 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2015 А пока все потихоньку идет своим чередом - заканчиваем работы по нулевому циклу. Все никак не покинет ощущение, что пока к "настоящей" работе мы не приступили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 17 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2015 Ну и парочка фото в придачу) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 17 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2015 Кстати, уже на этом этапе вижу что с названием темы ошибся:D Слово "бюджетно" явно в ней лишнее) Добавлено через 54 минуты Вопрос к прошедшим все круги ада бюрократии ;) Топочная планируется в цокольном помещении, в котором не планировал делать окон, но есть отдельный выход на улицу. Достаточно ли будет сделать дверь со стеклопакета, что бы не выбивать нишу под окно? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 17 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2015 Не вы одни :D Да хрен с ней с коробкой, на цементе и кирпиче не разоришься. А от мыслей о стоимости инженерии бросает в холодный пот:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 17 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2015 Слово "бюджетно" явно в ней лишнее) и слово "одноэтажник" :D цоколь тянет на полтора этажа сам по себе судя по фото 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oam Опубліковано: 17 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2015 Ну и парочка фото в придачу) так а перекрытие цокольного этажа когда? а то гляжу уже больше трех метров от грунта стены.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 17 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2015 Достаточно ли будет сделать дверь со стеклопакета, что бы не выбивать нишу под окно? если у вас в топочной будет стоять только твердотопливный котел то достаточно фрамуги над дверями, если газовый - то площадь остекления надо закладывать из расчета 0,03 м2 на 1 м3 топочной 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 17 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2015 Подскажите, довольны ли Вы кирпичем? Мне надо будет на внутренние перегородки... кирпич который я покупал раньше хренового качества оказался. Заодно подпишусь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 17 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2015 так а перекрытие цокольного этажа когда? а то гляжу уже больше трех метров от грунта стены.. Если никто и ничто не помешает - завтра перекрываемся. Еле нашел за адекватную цену кран, который в состоянии положить плиту весом 2,3 на расстояние 19 м От грунта высота цоколя сейчас 3300 мм средняя. Но пол в цоколе существенно будет подыматься. В чистовом варианте получится 2600-2700, это с учетом утепления перекрытия снизу. Добавлено через 3 минуты если у вас в топочной будет стоять только твердотопливный котел то достаточно фрамуги над дверями, если газовый - то площадь остекления надо закладывать из расчета 0,03 м2 на 1 м3 топочной Значит поставим дверь полу сендвич, полу стеклопакет. Добавлено через 4 минуты Подскажите, довольны ли Вы кирпичем? Мне надо будет на внутренние перегородки... кирпич который я покупал раньше хренового качества оказался. Заодно подпишусь. Мой поставщик обещал офигенный кирпич с полтавской области по 2,2 грн/шт. Я готов был переплачивать 10-20 коп за качество. В итоге, как часто бывает, машина поломалась, задержалась на загрузке или еще какая беда с ней случилась, короче не приехала. Так как каменщики уже были второй день на объекте купил кирпич тупо у дороги. Откуда кирпич не знаю, но по качеству достойный. Боя нет вообще, при разгрузке поломался поддон и при падении бой не был выявлен. Правда геометрия немного гуляет, но, как мне кажется, для рядовки это норма. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 17 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2015 купил кирпич тупо у дороги Кировоградский, завод №1 - ну оч хорош. Вдруг еще искать придется 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JFK Опубліковано: 18 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2015 Кировоградский, завод №1 - ну оч хорош. Вдруг еще искать придется По геометрии хорош, но в остальном он негоден абсолютно. Это же сухого прессования? Добавлено через 2 минуты Мой поставщик обещал офигенный кирпич с полтавской области по 2,2 грн/шт. Если это Лубны, то кирпич крепкий, геометрия гуляет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 18 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2015 Если это Лубны, то кирпич крепкий, геометрия гуляет. характерно для кирпича пластического пресования Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JFK Опубліковано: 18 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2015 характерно для кирпича пластического пресования для чернового не критично, зато он крепкий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз