jenkins Опубліковано: 28 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2015 А аргументы строителей Классика жанра: нанимали строителей а получили аргументаторов. Единственный размер который стоило бы чучуть увеличить - санузел. Все остальное вполне комфортное. Но опять таки, если учесть что это не для постоянного проживания, то и так боле чем отлично. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 28 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2015 Можно из кирпича выложить будет 250мм. Это будет крепче чем 300мм газобетона. кирпич 250 практически равнозначен стене 300 ГБ если расматривать толщ. с учетом отделки. крепче это едиственный плюс, но нужно ли, плюс вес в 4-5 раз больше ГБ???? деревянные фермы самое оно в частном строительстве. если посчитать устройство фунд. под несущую стену, количество материала для стены, укладка балок перекрытия, устройство стропил + зарплата и сравнить стоимость ферм с монтажем то ценик может не особо отличаться..... если же хочеться стену, то я бы ставил 200 мм ГБ и не замарачивался сильно 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Skra Опубліковано: 28 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2015 то я бы ставил 200 мм ГБ и не замарачивался сильно Наверное прислушаюсь к Вашему совету..... А что скажите про перегородки 100мм стоит или нет? Многие пишут что хлипенько.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 28 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2015 что скажите про перегородки 100мм стоит или нет? Многие пишут что хлипенько....У меня перегородки из газоблока УДК 100 мм. Не хлипенько, вполне нормально. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yulia_novy Опубліковано: 28 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2015 А аргументы строителей были такими, що мол мало места везде (в спальнях, в туалете и т.д.)а если КУМ приедет... Понятно. А подумайте еще с такой стороны - сейчас, там где живете, какие размеры с/у и спальни? Вам хватает? много? мало? С/у 3.5 кв - это нормально, даже хорошо. Ну, может будут проблемы, если вы с кумом захотите ванну вместе принять . А так - нормально. У нас на 1 этаже с/у (с душем!) - 1,9 кв., считаю достаточно. Другое дело, если вы планируете дом "на вырост"(2 эт или мансарда) или для постоянного проживания. То и спроектировать нужно, закладываясь на эти планы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Skra Опубліковано: 28 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2015 У меня перегородки из газоблока УДК 100 мм. Не хлипенько, вполне нормально. Вот и славно свободные милиметры все набегают и набегают Раз пошла такая пьянка может удасться еще сэкономить на фундаменте? В проекте предлагается следующая конструкция.. Вопрос в следующем, не слишком ли данный конструктив излишен для такого строения (учитывая что грунт песок)? Данный вопрос снова возник от указанных Выше персонажей которые все как один спросили:" а нахрена так много"....сканирование00061 (5).pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 28 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2015 Раз пошла такая пьянка может удасться еще сэкономить на фундаменте?. а геология есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Skra Опубліковано: 28 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2015 а геология есть? Во вложении схемка одной скважины+высновок (во всех 4 результат одинаков)......сканирование0001.pdfсканирование0002.pdfсканирование0003.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 28 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2015 садить ниже глубины промерзания не вижу смысла. расмотрите вариант плиты, ушп, мзфл. вода близко, а по одному листу геологии не все ясно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Skra Опубліковано: 28 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2015 садить ниже глубины промерзания не вижу смысла. расмотрите вариант плиты, ушп, мзфл. вода близко, а по одному листу геологии не все ясно Могу отсканить все, только скажите что.... Добавил в сообщении выше высновок Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 28 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2015 у вас есть проектое решение, а дальше ві уже сами решайте стоит менять или нет ибо фундамент надо расматривать в комплексе. если строители говорят что лихой то должны были предложить свое аргументированое решение. а количество арматуры это не аргумент, что лихой фундамент, видимо это их и смутило в вашем проекте, да и мало кто так выполняет( вертикальная с шагом 200, обвязка и акеровка углов)... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Skra Опубліковано: 28 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2015 а количество арматуры это не аргумент, что лихой фундамент, видимо это их и смутило в вашем проекте, да и мало кто так выполняет( вертикальная с шагом 200, обвязка и акеровка углов)... Дело не в к-ве арматуры, всех поразила глубина залегания.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yulia_novy Опубліковано: 28 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2015 у вас есть проектое решение, а дальше ві уже сами решайте стоит менять или нет ибо фундамент надо расматривать в комплексе.... +1. Skra, вот еще чуток поумничаю в Вашей теме. Кроме того, что я страстный поклонник большого количества подсобных помещений в частном доме, я еще и убежденный сторонник проектов и строгого придерживания проекта в процессе строительства. Если Вы не специалист в гражданском стрительстве. Не только фундамент нужно рассматривать в комплексе. Все, что у вас запроектировано, нужно расматривать в комплексе. Изменение одного какого-то размера помещения, переделка раскладки блоков или замена одного несущего элемента на другой могут повлечь за собой целую цепочку неожиданных изменений. И по-хорошему, должны быть просчитаны и внесены изменения в проект. Во время стройки Вам будут часто говорить - всі так роблять, ми так завжди робимо - і нічого. Не слушайте это, слушайте только своего проектировщика, конструктора, которому доверяете. В идеале - сделайте хороший проект, с конструктивом и не отступайте от него, не посоветововшись с конструкторм, чтобы вам не говорили ваши строители. Удачи! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 28 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2015 Тоесть ферма это не плохо\трудно, а просто не нужно. Видимо, Вы это пишите только и исключительно от незнания вопроса Собрала 2 кровли на фермах за последние пару мес, мой вывод - удобно, понятно, качественно, точно буду работать. Итоговая цена особо не отличается от "не ферм". Добавлено через 48 секунд А что скажите про перегородки 100мм стоит или нет? Многие пишут что хлипенько... ИМХО, оч хлипенькие, хотя бы 200 мм Добавлено через 1 минуту А аргументы строителей были такими, що мол мало места везде (в спальнях, в туалете и т.д.)а если КУМ приедет... и т.д., строитель есесно был послан, но сомнения посеял ГАД ИМХО, лучше не большой функциональный готовый домик, чем здоровый бестолковый недострой , но до этого понимания еще мало кто дошел, потому небольшие домики стоят достроенные, а глобальных недостроев - пол Киевской области. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Skra Опубліковано: 29 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2015 +1. Skra, вот еще чуток поумничаю в Вашей теме. Кроме того, что я страстный поклонник большого количества подсобных помещений в частном доме, я еще и убежденный сторонник проектов и строгого придерживания проекта в процессе строительства. Если Вы не специалист в гражданском стрительстве. Не только фундамент нужно рассматривать в комплексе. Все, что у вас запроектировано, нужно расматривать в комплексе. Изменение одного какого-то размера помещения, переделка раскладки блоков или замена одного несущего элемента на другой могут повлечь за собой целую цепочку неожиданных изменений. И по-хорошему, должны быть просчитаны и внесены изменения в проект. Во время стройки Вам будут часто говорить - всі так роблять, ми так завжди робимо - і нічого. Не слушайте это, слушайте только своего проектировщика, конструктора, которому доверяете. В идеале - сделайте хороший проект, с конструктивом и не отступайте от него, не посоветововшись с конструкторм, чтобы вам не говорили ваши строители. Удачи! На самом деле, как инженер по образованию, я никогда не начинаю работу без предварительных расчетов и подготовки документации, я привык что перед началом любого процесса все шаги должны быть расписанны.... Понятно что нежданчиков везде и всегда куча, но предупредить какую то часть из них всегда возможно на этапе разработки документации.... И спрашиваю здесь совета тоже именно по этой причине, чтобы пока возможно изменить проект. Менять что-либо на коленке не намерен, так как понимаю к чему это все может привести, как говорится кроилово ведет к попадалову :D Добавлено через 6 минут ОК оставим в покое скользкую тему конструктива. Хочу вернуться к планировке домега, может ли кто выложитьздесь фото помещений с похожим метражом, особенно таких спален около 10 и 9 м2? Сие нужно не корысти для а волею пославшей меня жены (с):D Как не бьюсь но она не может представить что такое комната 10 и 9 м2 (даже когда она нарисована в натуральную величину.....) Буду крайне признателен! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 29 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2015 кто выложитьздесь фото не получаются на фото такие комнаты приезжайте в Малютянку, покажу комнаты с Вашими параметрами по 10,5 метров 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Skra Опубліковано: 29 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2015 Спасибо Татьяна за предложение! Но может както можно сделать фото? Ну пожалуйста.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 29 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2015 может ли кто выложитьздесь фото помещений с похожим метражом, особенно таких спален около 10 и 9 м2?Нивапрос! На фотках комната, в которой мы жили в Карпатах. Одна из ваших чуть больше, вторая чуть меньше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 29 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2015 Вот комната с сходными шириною/длиною, 10,5 метра Добавлено через 9 минут Вот тут тоже 10,5 и вот 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yulia_novy Опубліковано: 29 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2015 На самом деле, как инженер по образованию, я никогда не начинаю работу без предварительных расчетов и подготовки документации, я привык что перед началом любого процесса все шаги должны быть расписанны.... Менять что-либо на коленке не намерен, так как понимаю к чему это все может привести, как говорится кроилово ведет к попадалову :D может ли кто выложитьздесь фото помещений с похожим метражом, особенно таких спален около 10 и 9 м2? "...кроилово ведет к попадалову... " - класс!!! запишу себе в тетрадку. У меня спальня 10,2 кв. но фото не выложу, извините. Имею предубеждения и причины Но она выглядит почти так же, как оранжевая спальня на фото выше у Тани5. Только у меня сиреневая Даже мебель, похоже, брали в одном месте. Из моего опыта пользования маленькой спальней. Писала уже выше об этом, возможно, повторюсь. 1) шишечки, высокие быльця в ногах, изогнутые ножки у кровати - убираем 2) ширина кровати -140-160 см.180- предел, но тогда нужно максимально смягчить все углы в изножье кровати 3) тумбочки, комодики желательно прикроватные, т.е. на проходах к кровати ничего не ставить.3) вместо шкафа - небольшие напольные вешалки для текущей одежды (2-3 комплекта), все остальное - в гардеробные, в кладовые, которые должны быть поближе к спальне. В идеале - между двумя спальнями выгораживается гипсокартоном такая гардеробная с раздвижными дверями из двух спален.4) все украшательсва- на подвесных полках. Это все рассуждения - для двуспальной кровати. Если кровать односпальная, то вообще все максимально упрощается. Как для летнего проживания я вообще не вижу проблемы в маленькой спальне. Даже для крупных людей. Летом на даче вся жизнь проходит на улице, в спальню летом ночью дошел, зашел, упал и спишь. А иногда и не дошел... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 29 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2015 Весной-летом 3 месяца прожил в Европе в домике, где две спальни были 2.20х3.80 (8.4 м2). Причем в каждой был шкаф во всю короткую стену. В одной стояла кровать 210х160. Минус - один спящий перелазит через другого. Но меня не напрягало. Днем туда никто и не заходил, разве что с ноутбуком поваляться. В другой-детской кровать 190х70 и стол, где ребенок делал уроки. После этого я не понимаю, зачем в эконом-жилье спальни больше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 29 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2015 комната в 10м кв для спальни - более чем достаточно. Вы ж там дрыхнуть будете - а в спящем режиме человеку более 2 м кв (каждому) особо и не нужно. Телики нынче плоские, поэтому чисто для спальни - кровать, прикроватная тумбочка, телик, и может комод\шкаф - достаточно с головой. Лучше уделите внимание зоне отдыха - гостинная\столовая - основное время обычно проводят тут. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Skra Опубліковано: 29 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2015 Спасибо всем за "визуализацию" так гораздо проще все понимается Проблема в том что по проекту маленькая спальня это детская, вот я и думаю хватит ли моему "приведению с моторчиком" места для "игр и роста":oops: Наверное прийдется родителям переместиться в маленькую..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 29 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2015 по проекту маленькая спальня это детская, вот я и думаю хватит ли моему "приведению с моторчиком" места для "игр и роста":oops: Наверное прийдется родителям переместиться в маленькую.....Мы пока жили в 3-к хрущобе, один ребенок жил в комнате 2,5х3,5, а наша спальня была размерами 2х4. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 29 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2015 Спасибо всем за "визуализацию" так гораздо проще все понимается Проблема в том что по проекту маленькая спальня это детская, вот я и думаю хватит ли моему "приведению с моторчиком" места для "игр и роста":oops: Наверное прийдется родителям переместиться в маленькую..... Вашему "приведению с моторчиком" врядле захочется сидеть в комнате когда а улице лепота Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз