Кривбасс Опубліковано: 16 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2016 (змінено) Такая ситуация. Есть у меня домик в умирающем селе. Купил 10 лет назад. Рядом пустой участок, на кадастровой его нет. Обратился в сельсовет с просьбой выделить под строительство жилого дома. Право на приватизацию еще не использовал. Я участник боевых действий в Афганистане. На всякий случай заявление зарегистрировал. Естественно начали меня " футболить". Версия сельсовета. Там когда то был дом (я застал еще остатки глиняных стен), значит там жили люди (бабушка. которая там жила уже давно умерла), значит у них есть наследники. Вот меня сельсовет посылает искать наследников и решать с ними вопрос. Бред, конечно. Ведь у наследников тоже прав на этот участок никаких нет. Предыдущий хозяин моего дома год через суд восстанавливал документы, пока смог мне продать. Так здесь на участке жилой дом, постройки и т.д. А что могут предъявить какие то наследники на пустой участок? Подскажите, пожалуйста, как "бороться" с сельсоветом (кроме денег). Если я письменно обращусь в сельсовет с вопросом кому и на каких основаниях принадлежит данный участок, мне обязаны ответить? Змінено 16 березня 2016 користувачем Кривбасс Дополнение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 16 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2016 Там когда то был дом (я застал еще остатки глиняных стен), значит там жили люди если был дом - значить могут на него быть документы, а значить могут быть и наследники выясните были ли документы на дом, иначе сельсовет таки прав 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кривбасс Опубліковано: 16 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2016 если был дом - значить могут на него быть документы, а значить могут быть и наследники выясните были ли документы на дом, иначе сельсовет таки прав А в какой организации выяснять про документы? Дома давно уже нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 16 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2016 А в какой организации выяснять? Если дом оч старый - в том же сельсовете, домовая книга тогда называлось, если я не ошибаюсь 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кривбасс Опубліковано: 16 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2016 Если дом оч старый - в том же сельсовете, домовая книга тогда называлось, если я не ошибаюсь Тогда повторю вопрос. Обязан мне сельсовет отвечать на письменный запрос про хозяев участка, документы на дом и т.д.? Или может проигнорировать? Тогда агента 007 туда засылать:D. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 16 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2016 Тогда повторю вопрос. Обязан мне сельсовет отвечать на письменный запрос про хозяев участка, документы на дом и т.д.? Или может проигнорировать? Тогда агента 007 туда засылать:D. Нет, не обязан. Это можно под закон о персональных данных подвести. Вообще, в таких вопросах лучше заходить как друг, с коробкой конфет и к секретарю . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Руслан39 Опубліковано: 17 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2016 Доброе утро всем форумчанам.В ветке "Жизнь вне стройки" в разделе "О политике" мной создана тема "Громадський контроль влади".Я являюсь учредителем ГО "Сила в правде" и пытаюсь бороться с нежеланием влястей Макаровского района нормально работать.Вчера сходил на прием к главе поселкового совета и по итогу беседы родилась мысль.Я ее опубликую здесь и прошу помощи в проведению ее в жизнь. Из беседы :вопрос - "Ненормально работает сайт Макаровского поселкового совета (нет доступа к публичной информации,публикация решений совета с опозданием,опубликование бюджета коммунального предприятия (январь-февраль) к середине марта и т.п.) ответ "У нас нет денег на расширение штата; Вы же (общественность) меня потом обвините в трате денег" Мысль - "Запустить по району волонтерский проект "IT-технологии в помощь людям".Цель: максимально наполнить сайты районных,поселковых,сельских советов публичной информацией,создание и поддержка сайтов - у кого их до сих пор нет, обучение активистов работе с сайтами.Варианты достижения : - поддержка вопроса депутатами Киевскойго областного совета (нет проблем), поддержка депутатами районного и поселкового совета (нет проблем). Что нам это дает - прозрачность работы советов,отсутствие бестолковых очередей,рабочие места (власть вынуждена будет брать в штат человека,т.к. будет давить общественность). Прошу помощи по данному вопросу. Сорри, что сообщение не в профильной теме,но (мне кажется) оно в пользу тем,кто хочет получить землю по Закону. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergeyslobodyanyuk Опубліковано: 17 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2016 Сообщение от Кривбасс А в какой организации выяснять? сходіть в районне БТІ (для оформлення права власності на будівлі БТІ робить тех.документацію, у них же і зберігаються всі копії свідоцтв на право власності до 2008р ). Домова книга не являється документом на право власності на будинок, запис в погосподарській книзі с/р також... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 17 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2016 сходіть в районне БТІ (для оформлення права власності на будівлі БТІ робить тех.документацію, у них же і зберігаються всі копії свідоцтв на право власності до 2008р ). Домова книга не являється документом на право власності на будинок, запис в погосподарській книзі с/р також... Правильно. Но в БТИ точно не дадут такую инфо с улицы. А нужно понять есть ли там документы. Путь с домовой книги самый простой для старта выяснения такой инфо . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кривбасс Опубліковано: 17 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2016 Сходил на сайт БТИ. Все запросы в архив может подавать владелец или представитель по доверенности владельца. Замкнутый круг. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 17 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2016 Сходил на сайт БТИ. Все запросы в архив может подавать владелец или представитель по доверенности владельца. Замкнутый круг. См выше, потому Вам про домовую книгу и было написано. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergeyslobodyanyuk Опубліковано: 17 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2016 можна спробувати "неофіційно" звернутись в БТІ, щоб подивились чи є власність на сусідній будинок, але треба знати ПІБ колишнього"власника", вулицю,№будинку. Якщо будинок був оформлений, тоді шукати спадкоємців.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Руслан39 Опубліковано: 24 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2016 Сорри за повторное обращение к форумчанам,но вопрос очень актуальный. "Доброе утро всем форумчанам.В ветке "Жизнь вне стройки" в разделе "О политике" мной создана тема "Громадський контроль влади".Я являюсь учредителем ГО "Сила в правде" и пытаюсь бороться с нежеланием влястей Макаровского района нормально работать.Вчера сходил на прием к главе поселкового совета и по итогу беседы родилась мысль.Я ее опубликую здесь и прошу помощи в проведению ее в жизнь. Из беседы :вопрос - "Ненормально работает сайт Макаровского поселкового совета (нет доступа к публичной информации,публикация решений совета с опозданием,опубликование бюджета коммунального предприятия (январь-февраль) к середине марта и т.п.) ответ "У нас нет денег на расширение штата; Вы же (общественность) меня потом обвините в трате денег" Мысль - "Запустить по району волонтерский проект "IT-технологии в помощь людям".Цель: максимально наполнить сайты районных,поселковых,сельских советов публичной информацией,создание и поддержка сайтов - у кого их до сих пор нет, обучение активистов работе с сайтами.Варианты достижения : - поддержка вопроса депутатами Киевскойго областного совета (нет проблем), поддержка депутатами районного и поселкового совета (нет проблем). Что нам это дает - прозрачность работы советов,отсутствие бестолковых очередей,рабочие места (власть вынуждена будет брать в штат человека,т.к. будет давить общественность). Прошу помощи по данному вопросу. Сорри, что сообщение не в профильной теме,но (мне кажется) оно в пользу тем,кто хочет получить землю по Закону. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergeyslobodyanyuk Опубліковано: 6 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2016 Добрий день, Форумчани. Продовжується епопея з приватизацією садової ділянки. Питання в "членстві" у кооперативі. у відповідності до Статуту: "-прийом громадянина в члени Кооперативу, переоформлення земельної ділянки на нову особу проводиться за письмовою заявою вступаючого Правлінням кооперативу з наступним затвердженням загальними зборами членів Кооперативу чи зборами уповноважених кооперативу. - Вступаючий стає членом Кооперативу після сплати ним вступного і членських взносів (за поточний квартал)" Коли переоформлював ділянку на себе казали, що загальні збори будуть весною, тепер кажуть що аж осінню, а мені потрібні документи що підтверджують "членство" для приватизаціїї ділянки. Що важливіше -формальне затвердження загальними зборами, чи те що я сплатив вступні і членські взноси ??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksel Опубліковано: 6 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2016 Що важливіше -формальне затвердження загальними зборами, чи те що я сплатив вступні і членські взноси ??? Виконавчий комітет(виконком)органу місцевого самоврядування(садовий кооператив)може збиратись і позачергово,на засідданні ведеться протокол(або рішення) згідно порядку денного по якому вас обирають членом кооперативу,оплата членських та вступних взносів не є ознакою членства на законних підставах і може проводитись іншими особами за усним дорученням кандидата в члени кооперативу.Іншими словами Вас "футболять"очікуючи "віддяки" за позачергове засідання,тут вже думайте самі...або чекати невідомо скільки або мотивувати 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Имбирное печенье Опубліковано: 4 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2017 Просвятите пожалуйста, если в кадастре нет заливки на участке и ничего не написано, он свободный? При этом я точно знаю что это участок и он есть в генплане. В заявлении, можно указывать один участок? Например, я выбрала село, хочу получить в нем участок ОСГ, я могу в заявлении только один "бажаний" участок указать или несколько на выбор? Могу я указать в заявлении участки под ОСГ и под строительство? Или это будут два заявления? Количество соток в заявлении, писать максимально разрешенные можно или они должны быть равны участку в заявлении? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 4 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2017 Просвятите пожалуйста, если в кадастре нет заливки на участке и ничего не написано, он свободный? не факт участок может быть без кадастрового номера, но с актом Добавлено через 1 минуту Например, я выбрала село, хочу получить в нем участок ОСГ, я могу в заявлении только один "бажаний" участок указать или несколько на выбор? Могу я указать в заявлении участки под ОСГ и под строительство? Или это будут два заявления? Количество соток в заявлении, писать максимально разрешенные можно или они должны быть равны участку в заявлении? если это село в 100 км от любого крупного населенного пункта - то можете хоть все интересующие указать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Имбирное печенье Опубліковано: 4 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2017 если это село в 100 км от любого крупного населенного пункта - то можете хоть все интересующие указать Таня, это почти в глуши (130 км), так что шансы есть ;) Я, правильно понимаю, можно написать все участки которые не светятся в кадастре? Предполагаю, что хоть один из них, не освоен И еще, могу я как-то официально, в сельсовете запросить инфу, какая я в очереди, дабы потом пристально следить за выдачей земли, если сразу не дадут? Можно ли при этом требовать документы с сессий сельсовета по земельным вопросам, имею ввиду процедуру: написала заявление, получила официальный ответ сколько передо мной желающих, отслеживаю раздачу земель? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 5 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2017 Таня, это почти в глуши (130 км), так что шансы есть ;) Я, правильно понимаю, можно написать все участки которые не светятся в кадастре? Предполагаю, что хоть один из них, не освоен И еще, могу я как-то официально, в сельсовете запросить инфу, какая я в очереди, дабы потом пристально следить за выдачей земли, если сразу не дадут? Можно ли при этом требовать документы с сессий сельсовета по земельным вопросам, имею ввиду процедуру: написала заявление, получила официальный ответ сколько передо мной желающих, отслеживаю раздачу земель? Если эт глушь и она не курортная, с ними проще подружиться, чем в войнушки играть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Имбирное печенье Опубліковано: 5 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2017 Если эт глушь и она не курортная, с ними проще подружиться, чем в войнушки играть Хочу попробовать, все таки без взяток ;) А, так и купить можно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 5 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2017 Хочу попробовать, все таки без взяток ;) А, так и купить можно А я и не про взятки говорю. В прямом смысле подружиться . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Имбирное печенье Опубліковано: 5 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2017 А я и не про взятки говорю. В прямом смысле подружиться . Ну, они как-то настороженно к приезжим относятся, боюсь долго это... выведать по свободной земле конечно можно, но не факт, что не зажмут лучший участок там есть 4 участка, которые теоретически я рассматриваю, а вообще их там чуть больше 10, и два мне совсем не нравятся, это те участки что по кадастру не светятся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iryna-2009 Опубліковано: 5 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2017 Спрошу еще и в этой теме: если на новом массиве запланирована раздача земель, то обязан ли сельсовет обеспечить наличие электричества на этом поле? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 5 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2017 Спрошу еще и в этой теме: если на новом массиве запланирована раздача земель, то обязан ли сельсовет обеспечить наличие электричества на этом поле? Бгг Обязан, но не обязан. Комплексна забудова, погуглите. Добавлено через 1 минуту Ну, они как-то настороженно к приезжим относятся, боюсь долго это... выведать по свободной земле конечно можно, но не факт, что не зажмут лучший участок там есть 4 участка, которые теоретически я рассматриваю, а вообще их там чуть больше 10, и два мне совсем не нравятся, это те участки что по кадастру не светятся. Найдите там своего, пусть возьмет на себя, а потом на вас оформит. Чужакам нормального не дадут, таки факт. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sovladim Опубліковано: 5 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2017 Отвод земли в границах населенного пункта делается на основании проекта отвода и согласовывается в местной архитектуре. Архитектура согласовывает на основании ген. плана населенного пункта. В далеких селах нет современных ген. планов, а в актуализированных ген. планах 50-30 летней давности не было территорий под ОСГ. Все территории пригодные для целей с/х давно распаханы и используются местными фермерами, даже в селах с 5 уцелевшими домами и 2 оставшимися жителями. Но по описанным выше причинам земли не оформлены и не светятся в публичке. Добавлено через 4 минуты Найдите там своего, пусть возьмет на себя, а потом на вас оформит. Чужакам нормального не дадут, таки факт. Даже в ж...пе мира фермеры дают 1-4000$ за 2 га ОСГ пригодного для с/х производства. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз